北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我是不是一个很糟糕的妻子(树洞贴)

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 18:27:17
我老公一年多没收入、正在上学快毕业了、要找工作压力也很大。哎。。我也不想给他太多压力

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 18:30:51
我不知道怎么评价比较好,我身边很多想走学术路线的同学,大部分还是可以发展不错,无论是在这边还是回国。但总有一个两个个例,就是来这边很多年也找不到位置,然后吭哧吭哧的都年纪不小了,拖家带口的很辛苦,他们太太也是特别累。这种的往往都是性格上有点不那么灵光的人,找工作什么的就更费劲。我能理解lz的难受,可能现在太着急逼迫他怎么怎么样也不对,只能说再给他些空间和时间继续试一试。但是你在身边也可以提点他一点吧,如果真的不适合,别一条胡同走到黑。早点想别的出路。

博士后

我暂时没工作,老公在非盈利组织工作(工资很低),紧巴紧巴的,不过没那么沮丧! 希望在前方
加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-13 18:46:45
匿名者 发表于 2018-4-13 18:26
其实你说的都没错,但感觉会被论坛那些圣母骂的很惨。现在那个女人不出去打工?我不理解她说她白天去上班就 ...

我想等你当了母亲,几个月睡不了一个囫囵觉,再来评价别人吧。

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 18:55:50
匿名者 发表于 2018-4-13 18:46
我想等你当了母亲,几个月睡不了一个囫囵觉,再来评价别人吧。

我已经是一个母亲了,不是为了孩子,我不会去上两个班,还要上学,为的都是以后给孩子更好的,但我不会去抱怨我老公给我给的不够多。我够资格评价了吧?

博士后

加油楼主,希望沟通后有所改善。以后会更好的。

版主

最佳新人精华达人

楼主,我这里有个大师...要不要他帮你老公看看,他能不能成为 第二个 “李安”?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-13 19:36:00
匿名者 发表于 2018-4-13 18:55
我已经是一个母亲了,不是为了孩子,我不会去上两个班,还要上学,为的都是以后给孩子更好的,但我不会去抱 ...

那你真是太牛了,模范妻子啊…

初中生

patpat楼主,都会好起来了,有时候好运就在一瞬间

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 19:48:33
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 19:49:03
匿名者 发表于 2018-4-13 19:36
那你真是太牛了,模范妻子啊…

不觉得我自己很牛,只是觉得老公是我自己选的,我一开始就知道他什么条件,他也不是好吃懒做的人,每一分钱都是他辛苦赚来的,我也不能到现在孩子都生了才来因为他赚不够多而嫌弃他吧。

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 19:58:56

别和楼主比啦 楼主眼光高 手短 玩了命也要逼出个李安 就是没那个命啊

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 19:59:52
我也一个月三千啊,扣税保险,2500不到,我老公也是3000,还要还房子贷款,我自己绿卡也卡在那没动静。不过我觉得很知足了. 楼主不要那么多怨气,日子一定会越来越好,两个人都要努力,不过也许我们这比较乡村,不知楼主在什么城市?大城市那点钱是不够。不过也不要去怨你的老公,他也不想那样的,埋怨他不如自己努力!!

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 20:10:54
lz不要着急,静下来好好和你老公聊聊,就业也好学术也罢都是非常重要的决定,尤其是对于一个有孩子的家庭,一个月3000真的不多,你的收入也差不多吗?那样的话肯定会过的比较近没有存款,要为孩子多想想,加油!楼上一些喷子不要在意,你为家里考虑那么多幸苦了,你老公也一定会体谅你的!

博士后

一个月3000的收入挺高的了, 楼主的要求是要多高呢? 两夫妻一人赚3000、 一半开销一半存起来。 这很够用了啊。

心态要放好, 什么样的能力过什么样的生活