北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我是不是一个很糟糕的妻子(树洞贴)

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 15:04:14
匿名者 发表于 2018-4-13 14:24
谢谢你没有曲解我的意思。我不求大富大贵,只是很想有一个家,不用再搬来搬去,不用再怕房东涨房租。只是我 ...

能理解你。尤其有了孩子就想给孩子最好的,大人颠沛流离也就算了,看着小小的孩子也跟着跑,就很难受,想让自己长10双手。你这边急的火烧眉毛,爸爸还在那边谈理想,讲未来。
我刚结婚也是租房子。后来生了孩子之后,就痛下决心要努力!忍着痛把孩子送到中国,妈妈帮忙带。我和老公就在这边安心努力工作。准备孩子3岁多在带回身边来养
别急别怕,根孩子爸爸好好谈一下。把这些细节都说说(入多少钱,出多少,干什么要多少。剩多少),让他也真正的体会到,他不去努力。你跟孩子要喝西北风了。
能感觉到你的焦虑,希望能帮到你。

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 15:40:12

心疼LZ

博士后

匿名者 发表于 2018-4-13 12:46
你嘴巴干净?没事扯父母干嘛?这么恶毒小心死全家!

哎呀真遗憾 人家才不是嘴巴不干净呢 说实话而已

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 15:45:54
匿名者 发表于 2018-4-13 15:40
心疼LZ 我真的觉得男的不太适合搞学术(除非家里很有钱 因为这是一个漫长的过程(不分哪个专业都很漫长 大 ...

faculty 税前6w,还是特别有钱的学校?

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 15:54:04
我老公一个月2钱都不到 找工作这事也是看运气 LZ也别太着急了 好好聊聊吧

科学家

哇 你可不能拿李安老婆跟自己比啊。多少人里只出了一个李安!更多的情况是栽培老公的钱都打了水漂。都结婚生子了,人还是得现实点儿。
妹子你是个好人,但大家都是普通人不是圣人。李安在家里也做饭带孩子啊,没谁是必须心甘情愿付出的,这么比你给自己太大压力了。也别给你老公太大压力,phd后学术路线确实很难走

博士

做postdoc确实收入不高

教授

这都是暂时情况,以后会好的。想知道你老公目前什么学校什么专业,怎么会那么难找呢……我认识的phd只要不挑总能找到工作的

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 16:15:15
我老公postdoc两年,我去工作了两年。他找到教职以后我就辞职生孩子带孩子。他做学术虽然不会大富大贵,但是养家没问题,而且工作还比较灵活

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 16:15:44

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 16:19:10
崩溃,我男朋友和你老公差不多,老实巴交埋头苦干的人,而我属于八面玲珑型的。崩溃到我都想分手了!!!

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 16:20:03
我觉得楼主不是啊,有孩子有房租压力的情况下肯定会有负面情绪的。跟你老公谈谈是个很好的决定,只是教职真心不好找了,薪水也没有工业界高,而且以后还不好跳槽。如果是找工作,建议去LinkedIn 找校友或找相近专业的已工作的人,加好友 发简历,内推。 内推超级重要

博士后

其实我觉得有多少钱就过多少钱的生活 3000挺好哒 羡慕 我现在part time一个月1200....我是女生 我男朋友phd一个月1400 我俩还是挺好的 不过我俩有点存款

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

初中生

匿名者 发表于 2018-4-13 16:15
是的 我目前在一个top30传说中的土豪校(你可能已经猜出来我的学校了 和一个系里的刚入职的中国老师 ...

这个也分专业啦
我们大农村穷的不行的学校,如果是做cs类的教授AP也有大概九万,lecturer都有八万多,朋友先生在R2学校商学院任职,刚入职大概也有十万以上,当然人文社科就六万也拿不到了