北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我是不是一个很糟糕的妻子(树洞贴)

博士后

你说的话都是有道理的 完全理解你的心情 但是你这样push他 他也去没办法 他压力应该也蛮大 我觉得俩人商量着来吧 你没错 不要太自责了

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 12:46:42
柯林忙碌中 发表于 2018-4-13 12:18
lz自己也在打工啊 嘴巴这么脏怕是孤儿吧

你嘴巴干净?没事扯父母干嘛?这么恶毒小心死全家!

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 12:58:06
我和我老公说,想干自己的事可以,但前提是生活质量不能下降

高中生

樓主,我是男生,我覺得妳沒有錯,跟妳老公談是好事。要他知道在美國,有錢養家是很重要的。Bless

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 13:25:09
人和人真的不一样,你老公有能力多少你push他一下也可以,毕竟你对他的期望很高,每个人都有追求幸福的权利。
我老公就是个厨子,初中文化,从16岁在韩国打工:)
后来辗转来到美国。一个月就3600还要交税
我们也贷款买了房子,生了孩子
我是不求大富大贵但求衣食无忧,他对我还挺好的。我对他也没什么大要求了,因为他能力就在那里,想让他税后1万多,那是逼他去死啊……
所以我觉得具体问题具体分析,3600对我老公来说就是他100%努力了。我就很欣慰

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 13:50:08
起码你老公也有工资啊,不要好高骛远,慢慢来

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 14:16:34
匿名者 发表于 2018-4-13 13:25
人和人真的不一样,你老公有能力多少你push他一下也可以,毕竟你对他的期望很高,每个人都有追求幸福的权利 ...

你这个老婆真的是好棒,你老公能遇见你也是福气啊

系主任

每个人有不同的境遇吧…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-13 14:24:31
匿名者 发表于 2018-4-13 13:25
人和人真的不一样,你老公有能力多少你push他一下也可以,毕竟你对他的期望很高,每个人都有追求幸福的权利 ...

谢谢你没有曲解我的意思。我不求大富大贵,只是很想有一个家,不用再搬来搬去,不用再怕房东涨房租。只是我们现在收入的大部分都支付了daycare的费用,买房更是遥遥无期。

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 14:27:29
为什么连postdoc都找不到啊?如果是运气不好就再多试试,总会找到的。如果真是这个水平的话,你之前应该也知道吧,对他的要求就不要那么高,毕竟什么人做什么事。而且你要做好以后更难熬的准备。感觉你即使逼他也并不会改变现状,因为他也不是没有努力没有尝试。我觉得目前最好的办法就是你先调整下自己的心态,多给他鼓励和理解,毕竟是夫妻,你都不支持他还有谁会支持他。当然如果你真的忍不了这种苦日子了,再考虑分开吧...

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 14:58:04
匿名者 发表于 2018-4-13 14:16
你这个老婆真的是好棒,你老公能遇见你也是福气啊

本来在美国就很孤独寂寞,能遇到一个跟你三观差不多,能说话到一起去,再互相帮助着过日子的人很不容易。
我结婚三年了,现在有时侯委屈了也会跟老公抱怨,要是在中国我才不嫁个你呢,找个家门口的,一吵架我就回娘家了哈哈我老公人不坏,有点倔强山东人,没什么知识,年轻的时候吃了很多苦,遇到我之后情况好了一些,有时候很心疼他,在美国这寸土寸金的地方,不会讲英语,还靠着自己的汗水挣钱。我又怎么能埋怨他~不犯二的时候最可爱了。哈哈哈

小学生

生活很现实,总要适当的妥协。我觉得你的担心的充分的,但是现在学术界竞争很激烈,楼主老公如果博后不能找一个特别厉害的组(这里是组而不是学校),发不出特别好的文章,基本上很难找到比较好的教职。楼主的老公要走学术的话,确实要做好有几年工资比较低的准备。但是一旦楼主老公找到教职了,未来还是很好的。楼主跟老公聊其实是对的,在交流中寻找办法一起承担总好过自己一个人承担。最后,bless,祝一切顺利!