北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] offer该不该接?急!!!在线等

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 11:11:03 |阅读模式
说一下基本情况吧,楼主毕业之后以contract的身份工作了一年,然后目前在找新工作。主要是想找纽约和波士顿的机会。

已经拿到的一个offer是一个full time intern,HR跟我说的很清楚他们家intern大概率不到一年就能转正的。这个工作是我比较喜欢的领域,但是这个公司规模比较小,位置在long island。hourly pay 30/hr

另外在面试的几个工作中有两个已经面到final round的,也是在纽约,不过是在Manhattan,而且全是大公司吧,公司也不错base 90k这样子。不过这两个工作是在我不太熟悉的领域。倒不是说不喜欢,只是因为不熟悉,所以也不清楚以后会做成什么样子。不过面试的时候我的面试官给我的feedback很好,感觉去了能学到很多东西的样子。另外一个很重要的信息是面我的这两个team都有global office,且楼主opt只能再抽一次签,所以如果抽不中的话,可以去他们的london office继续抽签。

另外除了上面提到的两个大公司的final round之外,还有大概四五个公司目前在second round,也就是说如果过了这一轮那就可以final round的。这些公司也都算是大公司吧,虽说在low cost区,但是pay 都挺好的。所以楼主非常纠结要不要据掉intern这边,然后把这些面试面完应该总能中一个。但是真的好虚,好怕竹篮打水一场空,最后啥工作也没了………

有些人可能会说,可以先答应intern这个,然后找到新工作再辞职。可是因为那两个大公司下周就要superday,然后下下周就会给我答复了,所以如果我答应了intern这边,那岂不是还没onboard完就要辞职?感觉这样做好像有点…没素质…浪费别人的时间和精力给你onboard,结果什么东西都还没贡献给公司呢就拍拍屁股走人了……

感谢大家看到这里。跪求大家给我出出主意,我自己因为也刚毕业经验不多,实在不知道这种问题应该怎么处理/规划。谢谢了!!!!!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-12 11:11:44
发出去了嘛?自己顶一下!

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 11:16:18
如果是我肯定会让intern那边的HR等着,或者拒掉。。不会为了一个Intern就扔掉那么多fulltime机会。。。

副教授

借点好运吧,到现在没一个Offer的真的不知道咋办

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-12 11:28:09
匿名者 发表于 2018-4-12 11:16
如果是我肯定会让intern那边的HR等着,或者拒掉。。不会为了一个Intern就扔掉那么多fulltime机会。。。 ...

我和HR讨论过能不能晚点再决定。可是hr口气跟坚决的说不可能等一个星期以上。。。所以就据掉吗。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-12 11:29:23
yuanyuan0523 发表于 2018-4-12 11:19
借点好运吧,到现在没一个Offer的真的不知道咋办

加油加油,我也是找了快半年,面了无数家公司才有了这些机会的。只要努力就会有工作!

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 12:50:04
匿名者 发表于 2018-4-12 11:29
加油加油,我也是找了快半年,面了无数家公司才有了这些机会的。只要努力就会有工作! ...

真的好难啊,但是其它也不是百分百就有的。
我觉得这个还是可以哪来保底,但是就是怕人品

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

还是多看看full time的机会
intern实在不行就拒了吧

助理教授

还是拒了吧。。30/hr,相当于年薪57600。。这个感觉都不能自给自足。。hr态度还那么强硬。。还有那么多公司final round,second round,from law of large number,肯定有一个能中的。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-12 13:10:13
roxanne_xiong 发表于 2018-4-12 12:57
还是拒了吧。。30/hr,相当于年薪57600。。这个感觉都不能自给自足。。hr态度还那么强硬。。还有那么多公司 ...

哈哈哈我这才几个面试啊LLN完全不适用吧。言归正传,估计是因为intern所以工资比较低,而且也完全没有bonus什么的。不过应该转正了package也比不上我目前面得其他几个公司吧。唯一担心的就是人品不好全面跪了,虽然说是小概率,但是万一发生可就真的gg了……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-12 13:11:20
匿名者 发表于 2018-4-12 12:50
真的好难啊,但是其它也不是百分百就有的。
我觉得这个还是可以哪来保底,但是就是怕人品 ...

是的呀,找工作半年,被拒得太多了,搞得我都没啥信心能拿到offer了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-12 13:11:45
jameslee1992 发表于 2018-4-12 12:57
还是多看看full time的机会
intern实在不行就拒了吧

好的,谢谢你的建议!

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 14:39:43
匿名者 发表于 2018-4-12 13:11
是的呀,找工作半年,被拒得太多了,搞得我都没啥信心能拿到offer了

还是要保底,我们也是很天真觉得可以,到最后走了太多弯路。

博士

为啥要拒掉呢?入职不能推一个月嘛?反正opt啊,中间空多久也没事吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-13 17:58:31
樱花节 发表于 2018-4-13 08:09
为啥要拒掉呢?入职不能推一个月嘛?反正opt啊,中间空多久也没事吧

就是不给推啊。必须要三天以内接受offer,然后如果超过一个月不入职就算作放弃了。。。感觉这个intern的公司催的挺紧的