北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[中国签证] 中国工作签证

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-12 07:46:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美国公民,有没有办过中国工作签 Z签证的。有几个问题想请教一下。
1. 请问如果现在的签证是Q2探亲签,能改成Z工作签吗。
2. 如果改成工作签了,但是配偶是绿卡,会影响到配偶以后申请十年绿卡或者公民吗?
3. 工作签必须要在美国先拿到吗?要是现在人在中国怎么才能拿到工作签证呢?
4. 拿到工作签之后决定回美国会有影响吗?
5. 如果美国公民没有中国工作签证可以在中国工作吗?

谢谢各位大神了!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
可以
2. 如果改成工作签了,但是配偶是绿卡,会影响到配偶以后申请十年绿卡或者公民吗?
应该没有影响,因为我就是在中国工作期间帮我老公申请的绿卡,不过我不太确定这点。
3. 工作签必须要在美国先拿到吗?要是现在人在中国怎么才能拿到工作签证呢?
如果有公司愿意sponsor,拿到公司的相关材料以后,需要你回一趟美国,去中国大使馆改签证。重新入中国境后再去出入境管理局办理居住证和工作证
4. 拿到工作签之后决定回美国会有影响吗?
没有影响,很顺利回来了。
5. 如果美国公民没有中国工作签证可以在中国工作吗?
不可以,同样如果你是美国籍但是中国户口还在,也需要先销户才可以办理相关手续。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-4-12 08:10:53
hihijenny 发表于 2018-4-12 07:55
可以
2. 如果改成工作签了,但是配偶是绿卡,会影响 ...

特别感谢你回了这么多。
请问有公司愿意sponsor的话必须要回美国中国大使馆办理吗? 我听说可以去香港办理。或者去哪些邻近的国家可以吗?

副教授

地板
匿名者 发表于 2018-4-12 08:10
特别感谢你回了这么多。
请问有公司愿意sponsor的话必须要回美国中国大使馆办理吗? 我听说可以去香港办理 ...

这个不太清楚,我只记得是必须出中国国境的,你可以具体咨询一下中国出入境管理局和中国领事馆。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-12 11:01:39
hihijenny 发表于 2018-4-12 08:23
这个不太清楚,我只记得是必须出中国国境的,你可以具体咨询一下中国出入境管理局和中国领事馆。 ...

谢谢!

博士后

hihijenny 发表于 2018-4-12 07:55
可以
2. 如果改成工作签了,但是配偶是绿卡,会影响 ...

我曾经在北京做HR行政类的工作,帮助很多外国同事办理在华工作签证。
美国公民可以持探亲旅行签证入境后,找到接收单位开始办理工作签证。在当地的出入境管理处办理。需要接收单位很多的证件(营业执照,税务登记证,组织机构代码证,出入境管理登记证书等等)及美国公民的个人材料(劳动合同,无犯罪记录,护照,当地派出所出具的住宿证明,学历等)如果美国公民是本科学历还需要2年工作经验证明。硕士以上不需要工作经验证明)
对配偶以后申请美国绿卡及公民有没有影响,这个我不清楚。

副教授

Lucy0626 发表于 2018-4-13 10:32
我曾经在北京做HR行政类的工作,帮助很多外国同事办理在华工作签证。
美国公民可以持探亲旅行签证入境后, ...

我三年前在北京办过 有公司接收以后 必须先出境把旅行签证换成工作签证才可以到出入境管理局办下面的手续哦 我应该没有记错 印象特别深刻十一跑到中国领事馆结果人家放假

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 02:55:44
hihijenny 发表于 2018-4-13 17:42
我三年前在北京办过 有公司接收以后 必须先出境把旅行签证换成工作签证才可以到出入境管理局办下面的手续哦 ...

你好,我想请教下,如果要办理中国工签的话还需要把自己的中国户籍取消掉才可以对吗?
往后想回国发展,现在准备入美籍,之前一直在纠结这个问题。

副教授

匿名者 发表于 2018-12-18 02:55
你好,我想请教下,如果要办理中国工签的话还需要把自己的中国户籍取消掉才可以对吗?
往后想回国发展,现 ...

是的,必须取消才可以办理五险一金

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 14:49:11
hihijenny 发表于 2018-12-18 07:48
是的,必须取消才可以办理五险一金

外国人身份也可以享受五险一金还有社保这些的吗?

副教授

匿名者 发表于 2018-12-18 14:49

可以,所有福利都是一样的。

副教授

匿名者 发表于 2018-12-18 14:49

1,拿完公司sponsor,办完劳工局批准手续 之后,可以去香港办理工作签证,不需要回美国,中国境外的任何中领馆可以办理。
2,外国人在中国签证,只有养老保险,工伤保险和医疗保险,生育保险和公积金我记得是没有的(2012年的时候),不确定现在有没有变化

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 21:32:51
shenwenfei 发表于 2018-12-18 21:21
1,拿完公司sponsor,办完劳工局批准手续 之后,可以去香港办理工作签证,不需要回美国,中国境外的任何中 ...

谢谢解答

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 21:33:35
hihijenny 发表于 2018-12-18 21:15
可以,所有福利都是一样的。

谢谢解答!不过中国的工签容易拿吗?亲方便透露一下你当时是从事什么工作吗?