北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 现实中遇到变态了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-11 22:16:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

LZ毕业刚工作女生,坐标就不说了,一个小镇,男朋友在我隔壁一个新兴城市工作,他们那里很多好吃的好玩的,我们两个地方开车50分钟吧(不堵的话,堵的话1个多小时了)所以我们两个都是就近租房子,我和两个女生合租,他一个人住一个Studio,周五基本我就去他那里,吃吃喝喝看看电影,周一我再回镇上上班这样...

然后我们公司两个大老板,一个美国人一个华人,所以公司里的员工也是一半老美一半中国人,公司氛围友好,都是年轻人,两个老板很聪明又开明,Pay的也好,作为一个文科生国际生我真的很满足了.

但是我上班一个月有个不是我们Department的中国男生,30左右吧,就莫名其妙过来搭讪,说当时帮老板筛选简历的时候就注意到你了……当时第一感觉就是觉得他很轻浮吧,而且长相负分品味很差,和我BF不能比...但是因为我们部门的东西要经过他们部门审核才能去见大老板,然后他级别也比我高点,我也不想起冲突,所以尽量让自己忍着...

首先,一开始不知道他是这样的人加了微信,后来感觉很猥琐就基本不回,或者回个OK,我回完OK他可以连发四五条,嗯嗯/紧接着两个表情/然后笑脸/然后捂嘴笑...我真的觉得特恶心...真的觉得这人有病吧...

然后他第一次见面就有意无意透露自己有绿卡...然后又说马上要和一个留学的女生结婚了. 还说你男朋友是留学生你以后跟着他会很辛苦的...我??我男朋友是留学生,但是他24岁,已经硕士毕业在Flag了,而且我们两个国内也都条件OK的,爸妈也完全没给我们赚钱的压力,就说希望我们两个开心就好. 请问你一个三十岁和我拿差不多工资的而且马上要结婚的男人在担心我们什么啊?

后来有一次我们Department一个项目做得好,被老板夸了,结果午休我坐在自己电脑前,他从后面走过突然两个手放我肩膀上说,这次你们做得很好!GoodJob之类的,我他妈??我当时真的整个人头皮发麻,很不舒服!我在想你是老板吗,论得到你来夸!还有你的手放哪里?

这些我都忍了,但是今天我登录新浪微博,系统提示有新好友,我还想谁,点进去一看,我靠!这个猥琐男,我真的当下就觉得很不安全!Stalker的感觉...要知道我的微博基本都是初高中同学,美本的同学都没几个,就是个纯吐槽秀秀恩爱秀秀日常旅游健身的地方,我觉得算我最自由的小天地吧...而且虽然是我的头像,但是名字和我自己的名字完全没关系,我也没关联账号,所以真的不知道他怎么找到的. 我当时就把他Block了...现在觉得很后怕

最关键的是我住的地方离公司就十分钟,而且我简历当年有写住址,所以不确定他知不知道有没有留意,我住的又不是那种有Gate的小区..

我刚刚就给我男朋友打电话,我BF说这两天过来陪我,他辛苦点来回跑. 也是辛苦他,每天加班都很累了...

大家说我现在怎么办...首先这个工作真的很好,对口我专业,老板很开明,中国美国的同事都没有那种小人,每个人都是真心教你东西的那种,我本来个性蛮冷淡的人现在受他们感染整个人都开朗很多. 除了那颗老鼠屎!我虽然没打算长做,但是毕业做个一两年放在简历上很好看也能学到东西...而且我真的不甘心,因为这么一个人离开一个对我胃口的公司,还有新交的同事朋友,凭什么啊...
我现在想着搬家,搬去离公司远一点离我男朋友近一点的地方,真的很不舒服,上来吐一吐,大家说还有什么要注意的吗?以前看什么Stalker 什么变态都觉得离我太远,现在真的头皮发麻!我真的长这么大以来第一次觉得后怕和害怕,房子最快也要一两个月之后才能落实,我车牌什么的他也知道...我现在真的觉得这个人掌握我太多个人信息了!求助!后怕!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-11 22:23:27
这个事情你当然需要跟公司HR聊啊,这很明显的是骚扰。你有他的微信记录等等作为证据。
为什么你要走,该走的是他啊。工作环境下的骚扰是很严重的问题的。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-4-11 22:32:01
匿名者 发表于 2018-4-11 22:23
这个事情你当然需要跟公司HR聊啊,这很明显的是骚扰。你有他的微信记录等等作为证据。
为什么你要走,该走 ...

微信后来他一出来说话我就删了...因为真的很恶心 搭肩膀发生在蛮久前了,中午就几个老美在那里很high地聊天,我都不知道他们有没有注意到这个动作,我不知道现在这些证据够不够,我很想一次性解决这个事...

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-11 23:03:47
我觉得lz先别急,先把他微博和朋友圈都屏蔽了,有意无意和其他同事聊天的时候提一下类似的问题,(不要提及是这个人,以防他不要脸反咬你)比如问她们有没有遇到过这类情况,如果遇到了她们会怎么办,之类的,如果发现他也在骚扰其他人,那就抱团取证。

如果没有发现他在骚扰其他人,就多注意保护自己,在家门口装个摄像头,门窗锁好,换个安全的apt。如果他继续有肢体接触,直接警告他。如果已经很过分,就直接report。一定要之前和同事聊天的时候提类似的问题,这样同事以后好帮你作证。然后看看公司里有没有摄像头,如果没有和hr聊聊建议装几个。
好工作不好找,而且是他犯错,你没必要为了这种人丢工作的。一定要收集证据,保护自己,祝lz好运

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-11 23:13:45
匿名者 发表于 2018-4-11 23:03
我觉得lz先别急,先把他微博和朋友圈都屏蔽了,有意无意和其他同事聊天的时候提一下类似的问题,(不要提及 ...

嗯嗯谢谢你的建议!我工作绝不放弃,这个人必须得到惩治!

禁止发言

副教授

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 10:46:14
好可怕的男人 也太自信了 楼主一定不要放弃 该走的是他

高级院士

高级院士

高级院士

最佳新人常驻居民

博士后

注意安全

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 19:12:44
不影响工作的情况下,可以表现出你并不喜欢他,刻意避开他, 保持专业态度。 make him feel that we are just colleagues, not friends. 老美这方面就分得很清楚。如果你对他太客气友好,他就会进一步的想接近你。 hope this helps.

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 20:05:46
收集证据。跟老板说。顺便 看看 他只对你这样子。还是对 公司的 小姑娘都下黑手