北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 快28岁了读phd晚吗

博士后

可爱的猫猫 发表于 2018-4-11 20:45
首先,拿到top program offer再来问不迟
其次,你的mindset不适合读phd
然后,如果只是为了钱,还是不要读 ...

分析得挺好+1

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

晚倒是不晚,但这个想法总觉得哪里怪怪的

博士后

不晚!我同学好多都四五十岁还读研呢

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 19:02:39
我老公33年了,今年来美读硕士…想好了就可以

研究生

年龄不是问题,可是楼主你对什么特别有兴趣?或者有什么放不下的问题想要去钻研?你说的这些内容有太多的assumption,原因也都是功利的,没有什么内在的驱动力,你确定真的要读吗?

助理教授

晚?没有这一说、每件事都有付出与回报的

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 14:36:50
荳慢慢 发表于 2018-4-12 12:10
搞不懂为什么那么多人会说“看性别”,个人觉得不论男女,只要你有你自己的人生规划,多晚都不算晚,当然你 ...

和性别确实有关,和年龄,relationship status 也有关,如果lz 女,单身, 28 要去读博,真的要慎重。我也是大龄读博,不过已经毕业工作了几年了,当年大龄单身读的博士,可以说苦不堪言。读博士的人都趋低龄化, 22岁的这种,博士5-6年很难交到朋友。我本来打算四年毕业,结果花了将近6年,读得还不是很好。博士毕业的时候30+, 单身,没有绿卡,没有结婚,累得快趴下了,还要申请h1b 的工作,很累,很苦,精神压力很大, 经常睡不好觉,我睡眠不好的问题就是从那时候落下的。毕业后我以为会比较容易结婚,结果不是,毕业工作以后,工作了7, 8年了,一直单身,主要市面上单身的男人不多了,我所在公司,我附近,我工作好多年,没有遇上一个适龄单身男,网上也没有什么好男人,多是离异男,有些还有娃。这辈子结婚的可能很小的。现在有时候很怀疑,为了一个博士学位,这些值得吗?早知如此当年硕士毕业的时候真应该努力找个工作,只不过那时候对这边好多问题不了解,赶鸭子上架的继续读了博士。

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 08:45:48
你有master 了,就别读博士了,太多理由。
美国公司的工作, phd 干的大部分工作, master , 本科也能干。而且同一专业毕业的master, phd, 好多master 职业发展比phd 好不少,因为他们入行早。你如果觉得现在的工作无聊,phd 出来的工作没比现在好哪里。学校的教授的工作,薪水大多比公司低。
好些人拿到 master 后,继续读 phd , 是因为他们 master 毕业的时候找不到工作。你有master ,有工作,就别折腾了。
结婚的事,28岁可能觉得还好,等你35还单身瞧瞧,那时候想结也难。到50,60 还一个人,只能是晚景凄凉。