北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 快28岁了读phd晚吗

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 13:14:22
想想多少Phd只要和写代码搭一点边的都quit了去赚钱了。。。。

助理教授

可爱的猫猫 发表于 2018-4-11 20:45
首先,拿到top program offer再来问不迟
其次,你的mindset不适合读phd
然后,如果只是为了钱,还是不要读 ...

赞同你的建议,楼主的读PhD 的想法有点歪了

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 13:28:20
不晚 工作了几年回来读的大有人在,并没有人会care你的年纪,主要还是看你的能力。基本工作了再读的都30+了 你还算早的啦。
一个博士生的经验

科学家

不晚,加油

大学生

如果是我,自己真心想读,我就会毫不犹豫去了。我一直觉得能在美国不错的大学拿到一个phd学位,无论将来能否因为这个赚更多钱,这都是一个重要的accomplishment。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 14:03:07
我美国硕士,PhD在读。四年毕业,几乎不太可能,除非你特别牛,拿到特别好的研究资源。PhD光课程就要读两年-三年,在不算上**文的情况下,做毕业论文至少一年。其实耗时间的不是读书本身,而是等待的过程。**文,你要参加展会,你要等别人review;做毕业论文,你要等你的组委会,等审核。

还有,PhD就业要看专业。读完PhD你就发现,其实就业面特别窄。建议楼主先申请,PhD不应该是另一条賺钱的路,而应该抱着学习提升的想法,这样心态才会舒服一点。一句发自肺腑的话:读PhD,找到支持你读书的男朋友,真的非常非常重要。

博士后

文科女博士飘过…回国找教职也需要一定人脉,中美两边科研氛围不一样,除非有把握进最好的科研平台~~而且有些学校招老师有年龄限制。在美国读博倒不会因为年龄大遭到歧视,相反相关的工作经历有可能是加分项。但是几年毕业真的有时候随缘,读了博才知道很多事情包括科研成果都不是一朝一夕的努力可以决定的。而且薪资来说博士毕业不一定就是高薪。有时候读博真的需要自己对知识的热爱和一份情怀……

副教授

你的心态不适合phd

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 14:50:31
我好奇LZ申请顶尖的PHD?啥情况

禁止访问

博士后

没有兴趣读phd会死的。。。

系主任

一点儿也不晚,一辈子那么长,不能后悔

系主任

吃货,宅女,购物狂

楼主你想多了,phd出来四年后了就业环境又变了。另外回国分房拿青千也不容易

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 17:49:56
我是26岁还有半年毕业的phd
我觉得28岁读 不晚
一定要选你真的觉得不讨厌的专业
因为读书很累 你不讨厌才能坚持
加油妹子