北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 快28岁了读phd晚吗

博士后

其实不知道为啥大家都不支持,我的老板(男的)目测四十五岁以上,最近刚刚回归了学校去读phd了,如果lz想今后在美国发展我觉得没什么不可以,不过如果最后想回国的话还是要先找伴

博士

我25读的PhD

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 07:01:38
匿名者 发表于 2018-4-11 23:26
我同意你的观点。。楼主还是慎重考虑吧。。很多phd进去的时候觉得是4年毕业,结果最后变成了6年毕业。。
...

谢谢你的同意哦~
补充的太对了!PhD是一项需要时间和精力,甚至有时真的需要一点儿天赋和运气的学位

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 07:39:23
不晚,我同学有一个看上去起码50的....

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 07:41:10
25岁还在读CC的哭在厕所里。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 08:23:44
题目很清楚 不打算恋爱结婚 那时间就对你没有什么约束力了 想做就去做 不知道怎么做就知道自己不想做什么 既然你知道自己现在上班不开心 那就辞职去读

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 09:02:21
感觉有百万家产的人中PhD 并不多

副教授

你要是为了百万家产还是没必要读phd了.......读phd没人担保这个啊...

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

不晚不晚 做自己喜欢的最重要

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 10:19:03

不是晚不晚的问题 而是现在在国内搞科研也水涨船高 就拿自然科学类来讲 2011年我刚进大学的时候我们院进来一个老师 发了两篇science 当年那可算大神 还是千人计划 我前一阵研究了一下国内被招进去做科研的老师 三四篇science和nature已经不够用了 现在不仅要求海外名校毕业+博士期间突出的研究成果 被千人计划选中的话几年之内必须还要持续高产出高质量论文 要不然会被拿掉 并且除非特别特别优秀(超级大神那种 要不然进高校其实都需要门路 我前面说的那个老师家里是当地某个家族 他姑姑是我们院的一个院士(他那个学科的创始人

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 10:21:35
我快phd毕业了 但是我不觉得自己因为phd能拿百万身价 相反我觉得只有做生意才能那么有钱

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 10:37:46
看评论也是醉了。。。楼主想读就去读,读phd总比你现在在一个不喜欢的岗位混日子强吧,评论里那些人想那么多干嘛,人生苦短,想干什么干什么,动不动就想什么毕业之后怎样找不到工作怎样国内怎样国外怎样,怎么不想想死后埋哪儿呢。只要你想做,只要你喜欢,什么时候都不晚,怕的不是年龄,怕的是背负着各种焦虑犹豫不前。加油楼主!28岁多年轻啊!

初中生

鼓励一波,不过还是希望你不是为了钱去读的

助理教授

搞不懂为什么那么多人会说“看性别”,个人觉得不论男女,只要你有你自己的人生规划,多晚都不算晚,当然你的规划里不能全是完美的结果,你得想想不乐观的结果,如果觉得自己可以承受,那就去做。即便结局不完美,至少你体验了,我觉得有机会就要去尝试,循规蹈矩地过一生有什么意思。

初中生

同意楼上,我也不懂为什么那么多人看性别。种一棵树最好的时候是十年前,其次就是现在。想做什么如果条件允许,未来的利大于弊,那就去做呗。