北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 如何看待吐槽君上关于给猫化妆的那篇

副教授

匿名者 发表于 2018-4-12 12:32
po主是和室友价钱没谈好,才想的报警。。。。30%的钱说不定还挺多的,感觉po主就是一种“ok你不全额付,我 ...

但室友的问题嘛。。。我觉得全款看病本来就是底线,她室友还一副不想付钱的感觉,是我我也很生气。可能po从小在美国,不知道遣送回国多严重吧。但我觉得结果怎么样都是那个室友咎由自取。。。

助理教授

你要是不追究警察更不会追究的 把警察想象得太闲了吧

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 12:45:16
那些说特别想和po主做朋友的,你们以后最好能保证一根毫毛也别碰着你好朋友。不然哪天你不小心撞她一跟头,她拿着两万刀检查费来找你说报销吧不然就告你蓄意谋杀

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 12:46:42
po的做法没错。一开始po就明确声明不允许室友这种行为了,而室友无视了po的明确反对,还给猫化妆拍照上传社交媒体。事发之后po没有直接举报,而是先试图跟室友和解,但作为过错方的室友连猫的治疗费都只肯出70%。在和解不成功的情况下po走程序请第三方介入,这不是很正常的吗?po唯一的黑点是把事情闹大得太早,如果不是化妆品导致猫肠胃永久损伤的话会不好收场,除此之外po没有问题。至于遣送不遣送的那已经不是po能决定的了,是法官的裁决。人呢长大了就该懂事,不能乱动他人私人财产,不可以这样说了不听。那既然说了不听还做惹出事了,也要去承担自己该承担的责任。po在她做了事情之后给声明是情面,出事之后先商量和解也是情面,室友不领情后转为走程序是理智和逻辑。我愿意和po这样的人做朋友,但是那个三番五次要求别人原谅的室友就算了吧,我宁愿自己生个孩子养也不愿意原谅这样的巨婴朋友

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 13:19:12
匿名者 发表于 2018-4-12 12:46
po的做法没错。一开始po就明确声明不允许室友这种行为了,而室友无视了po的明确反对,还给猫化妆拍照上传社 ...

完全我的心声,作为一个把自己毛孩子当亲生宝贝的人。再拒绝把自己的孩子放上网以后,室友照做还给她化妆三观去哪里了,原po又不是没警告过。就算当时猫猫没事,多少人反对在动物身上做化妆品实验?况且今天有事了,不论谁的锅,po主养猫两年突然猫会乱吃东西导致快死了?养过宠物的在美国送进宠物医院的都知道,一旦这种问题住院一个晚上就很贵外加其他检查。诶,只求猫孩子能活下来健健康康。人要为自己的行为负责。

高级院士

匿名者 发表于 2018-4-11 19:18
做人不要太过分,得饶人处且饶人。她室友固然有错,真诚道歉并且积极承担一切医药费就可以了,为啥要逼到遣 ...

同意

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 13:46:09
匿名者 发表于 2018-4-11 22:14
举个例子: 我明确告诉室友考试不要作弊,他作弊会对我产生非常不好的影响,结果他不听,作弊了。 然后我把 ...

等等 你这例子也不恰当啊 你室友作弊以后对你有了什么影响 谁发现了告诉你 这才是最重要的 你缺少了重要条件好吗 换句话说 拿你的例子来说 我也不想和你做朋友

科学家

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 14:07:56
之前跟别人住是互敬互爱的,偶尔有做的不好的地方也都相互包容了。猫固然矜贵,但人的情谊不贵重吗。而且室友不也积极主动承担责任了,还要遣返人家……以后还是不要找室友了

助理教授

匿名者 发表于 2018-4-12 01:41
Po主做得好啊,本來如果室友支付全額醫療費就甚麼事都解決了,但居然只支付70%,那當然就如po主說的一切交 ...

同意你说的,只付70%的医药费是什么意思,po主什么都没做错凭什么叫po付剩下的30%??? 换我也报警处理啊,这人做错事却不承担责任,前面的人还留言说什么得饶人处且饶人?要是他们自己的小孩被人这么搞弄的进医院,对方还不肯全额赔偿,他们不会选择报警处理???

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 14:14:41
匿名者 发表于 2018-4-12 13:46
等等 你这例子也不恰当啊 你室友作弊以后对你有了什么影响 谁发现了告诉你 这才是最重要的 你缺少了重要条 ...

没看懂,缺什么重要条件?
那我完善一下 室友是同班同学 期末成绩和GPA和奖学金挂钩 这样室友作弊有影响了么 还缺条件么?
我就不懂了 就算不是猫 未经主人允许 擅自动别人说了不许动的东西  怎么就有理了呢?
更何况结果是什么取决于那个人做了什么,而不是原Po说什么结果就是什么结果。
最后一条 没事 反正我有朋友

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 14:18:26

前面很多人说猫吃点口红不会怎么样的,猫的肠胃真的挺脆弱的。而且对猫有毒性的东西很多的。一般养猫以后家里就不可以用任何香薰和蜡烛之类的东西了,都会损害猫的肾脏。然后吃也是,家里很多植物都不能放,前几天就看到新闻说家里放了百合花猫吃了一点就肾衰竭死了。所以我觉得猫吃了化妆品肠胃损害不是不可能的,还是要看兽医怎么说。现在遣返不遣返都是警察那边决定吧,我觉得还没决定前就不要先说室友一定会被遣返然后指责这个po主过分什么的。如果她是客观跟警察说的情况,警察肯定也会参考医生的意见,也不会随随便便就遣返了。无论如何是这个室友错在先,我是无论如何不会去随便动别人东西,根本都不会想到抓别人的猫来化妆,所以我是不怕跟po主做朋友的。

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 14:24:28
Claire離離小姐 发表于 2018-4-12 07:51
我爱猫,所以我给我的猫咪买了医保,有保险在手,你好我好钱包好。如果Po主真的超级爱猫以及和我一样略穷的 ...

觉得妹子你说的好有道理,真担心跟他做了朋友,手脏不小心碰到了她,她过敏了会报警说蓄意谋杀。

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 14:59:02
匿名者 发表于 2018-4-12 13:46
等等 你这例子也不恰当啊 你室友作弊以后对你有了什么影响 谁发现了告诉你 这才是最重要的 你缺少了重要条 ...

很简单啊…… 他朋友作弊抄他的,被抓到按美国规矩的话他就也倒霉啊,这很难理解吗?

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 15:38:27
匿名者 发表于 2018-4-12 14:14
没看懂,缺什么重要条件?
那我完善一下 室友是同班同学 期末成绩和GPA和奖学金挂钩 这样室友作弊有影响了 ...

所以对你有什么影响?你要知道她的室友的行为对她造成了影响,你这例子一点不恰当,换句话说,她作不作弊拿不拿奖学金,和你有毛关系,懂我意思了么