北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 如何看待吐槽君上关于给猫化妆的那篇

副系主任

最佳新人圣诞限量

关键是室友为什么要给猫化妆啊?我看要是别人给自己家小孩用三无产品化妆,不得分分钟炸毛啊。原po都说了是她不愿意付医疗费,才报警的。虽然很难确定是不是化妆引起的生病,但是这个是明显能看到的证据啊

副系主任

這室友有病嗎 化啥妝啊

副系主任

什麼是三無?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-12 07:11:18

三无是没有出场日期,厂家,合格证的产品,就是小作坊做出来的

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

我觉得报警没错。至于遣返不遣返那是警察的事情,关po什么事

高级院士

博士后

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-4-12 07:17
我觉得报警没错。至于遣返不遣返那是警察的事情,关po什么事

同意

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

我爱猫,所以我给我的猫咪买了医保,有保险在手,你好我好钱包好。如果Po主真的超级爱猫以及和我一样略穷的话,why不每个月花30块钱给猫买个保险,也就一顿饭的钱,但猫咪真的有点什么小病痛,可以省下很多钱。
原Po的室友真的是一个幼稚无聊且有点蠢的人,不然也干不出给别人家猫化妆这种事。我觉得那个妹子很善良很通情达理,至少她已经在责任未明确,到底是不是化妆让猫生病的前提下都同意赔偿70%,并且同意Po在谈话时录音,主动给自己留下证据,Po真的不是因为拿不到剩下的30%的医药费而恼羞成怒然后报复的吗??有多大过错承担多大责任,给猫咪化妆与把猫咪剥皮居然会是同样的罪名同样的惩罚方式,真的是荒唐的可笑。Po这样的锱铢必较睚眦必报还往死里报复,很担心如果哪天炒菜时没有炒熟她吃了肚子痛,她可能都会报警说你蓄意谋杀的,这种人得注孤生啊,连朋友都不能有,别人是惹急了会咬人,她是碰一下还没怎么滴就要把你干掉的...
报警,是解决这种民事纠纷问题最后的手段,在我看来,还只有在室友一分钱不赔偿(如果是我的猫,我觉得我也有过错,我没看好她),还无理取闹,还撒泼耍赖,还出言不逊的情况下我才会报警请求调和,尽管报警我都不会说animal abuse,真正的animal abuse是什么样大家心里都有数吧...
私心认为,就算是走法律程序,animal abuse这个罪名成立的概率会非常低,要这都算虐待那给猫咪穿古怪的衣服让猫咪站起来的人都该把牢底坐穿了,最后Po很有可能连那70%的赔偿都拿不到,还有可能被“伤害诽谤他人名誉”被室友妹子反诉
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

匿名者 发表于 2018-4-11 22:50
她最后根本拿不到白纸黑字的证据证明猫是吃了室友的口红才生病的。猫猫狗狗平时舔的东西多了,哪个医院会给 ...

别人是兔子急了会咬人,这位是兔子被碰了一下都要杀人...太可怕了...
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

教授

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 08:08:13
仲慢慢- 发表于 2018-4-12 02:24
感觉肠胃不适的原因不是口红,应该是猫舔了卸妆水。宠物肠胃那么脆弱,可以脑补一下人喝卸妆水的后果。 ...

不知道用没用过卸妆水呢,要是用了Po主会写的吧,她现在只揪着口红不放。

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 08:15:11
对于爱宠物的人,宠物就是一位至亲。区区一个室友敢让我至亲肠胃受损甚至终生受此折磨,必须跟她兑。没商量。至于判不判刑遣不遣返,那也不是po主能决定的。就看po主请的化验机构能不能证明是口红引起的肠胃受损了。

站在室友角度,一时的贪心歹念也许确实不应该被判刑遣返这么严重,那就自己请律师辩护。

那些说不敢跟po做朋友的,你们愿意交的朋友在看见你们被人Q*J的时候都为了“不要太绝”留有余地得过且过,或者根本就是事不关己高高挂起。

做事太绝的人心里希望那些本来被判一年刑的人被判死刑。但是如果被伤害的人只是正当防卫希望行凶者受到应有惩罚,那不是绝,只是刚巧在美国的法律里伤害的动物人会受到比较严重的惩罚,不像在中国虐猫视频都可以随便po。

还有,有些人觉得猫的命没有人的命“值钱”。不好意思,事实是有些人整天做坏事真的不如一个陪伴在身边带来温暖的小动物值得我们爱。

博士后

凤歌笑孔丘

Claire離離小姐 发表于 2018-4-12 07:51
我爱猫,所以我给我的猫咪买了医保,有保险在手,你好我好钱包好。如果Po主真的超级爱猫以及和我一样略穷的 ...

从头到尾就你说的最在理。伤个人还分蓄意伤害和过失伤害呢

匿名
匿名  发表于 2018-4-12 09:07:53
室友手欠没毛病,所以后续猫所有问题都沾包赖。这锅是甩不掉了。站在po的立场可以理解,好好的猫被画了之后就病怏怏的,肯定觉得是画猫引起的。遣返是过分了,不过对方也不肯付全部费用啊

博士

不匿 Po绝对没毛病
非常赞同她的做法并且很想和她做朋友
翻译一下原po评论里"不想跟你做朋友"的真实意思:你不是软柿子占你便宜害你,要遭报应太可怕了

还有一群得饶人处且饶人的. 这个室友不是就是20岁+的熊孩子吗? 以前看着微博里的熊孩子大家各个义愤填膺恨不得把孩子塞回亲妈肚子里去. 现在看着个年龄大的版本就开始得饶人处且饶人了?
我可不可以理解为所有同情室友觉得po做的不对的人,未来都会犯这种道德问题 并且大言不惭的认为无知者无罪呵呵

首先不说猫的生命问题了, 费尽心血和金钱养的猫 好几年下来的花销抵得过一两个chanel了. 这样的贵重物品在po再三要求不可以的情况下,室友去乱动和使用 在这期间隐瞒po主并物品坏了. 双方赔偿谈不拢报警让警方和法律作为第三方介入怎么就有问题了?? 最后虐待动物与否是法律和警方来决定,遣返也是.po决定不了这些. 一个个圣母婊的得亏事情没发生在你们身上.还在那gc不想和po做朋友,真替po说句话,人家也不会和你做朋友

另外 借用吐槽君评论的一句话
评论里展示的是没有完善动物保**的国家的国民对其他国家的完善动物保**的不理解。他们到现在都没明白这已经是一个民事官司,而依然是拿国内无相关法规的逻辑惯性觉得只是私事,去谴责事主。