北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 急!485 pending, h1b马上expire, EAD没收到,可以留在美国吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-11 08:03:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好!绿卡问题求教!
我是结婚绿卡,老公公民。DIY申请,2月底提交130, 485, 765, 3月20拿到所有receipts。4 月5去了 fingerprints。
现在很着急因为h1b 6年马上今年8月就过期了。看现在EAD也是很有可能要排6-9个月,那我要是h1b过期前EAD没收到,可以用485 pending合法留在美国吗?不能工作没事但是不想出境。因为当时觉得也不着急回国就没申请AP, 要是到时候h1b到期了要离境怎么回美国啊?

我在网上看有的律师是说要是visa过期但是485 pending是可以合法留下来的,只是万一485被deny你就得马上离开。
现在很紧张不知道是补申请AP还是想其他办法呢?
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-11 08:17:53
可以留下来,上个月交的话应该八月前EAD能批下来看楼主坐标吧

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-4-11 08:20:45
匿名者 发表于 2018-4-11 08:17
可以留下来,上个月交的话应该八月前EAD能批下来看楼主坐标吧

可以留下最好了。。。在德州 达拉斯。。我在板里查看也是比较慢的州了。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-11 08:43:23
以485 pending,可以合法留在美国。没有EAD,应该是不能工作。没有AP,那如果离境后,没办法再进来。

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 08:48:39
楼主我跟你情况一毛一样 等着公司给我续h1b呢

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 08:59:02
EAD应该能在你过期前下来,看你是哪个处理中心,MSC??case number开头前三位,EAD进度和坐标没关系

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-11 09:07:53
匿名者 发表于 2018-4-11 08:43
以485 pending,可以合法留在美国。没有EAD,应该是不能工作。没有AP,那如果离境后,没办法再进来。
...

好的明白了。不能工作可以留下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-11 09:09:27
匿名者 发表于 2018-4-11 08:48
楼主我跟你情况一毛一样 等着公司给我续h1b呢

可以续最好啦可以工作不耽误赚钱啊,我h1b六年都用完了不然也不用这么着急。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-11 09:10:51
匿名者 发表于 2018-4-11 08:59
EAD应该能在你过期前下来,看你是哪个处理中心,MSC??case number开头前三位,EAD进度和坐标没关系
...

对阿 是MSC的。听说这个处理中心最慢了

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 09:18:56
匿名者 发表于 2018-4-11 09:09
可以续最好啦可以工作不耽误赚钱啊,我h1b六年都用完了不然也不用这么着急。
...

那应该可以加急下EAD?我很后悔没有申EAD 现在好怕公司不给我续了。。

匿名
匿名  发表于 2018-4-11 10:03:06
如果是昏绿的话,你H1B的身份在你递交485并接到receipt的那一刻,就已经作废了。也就是说从那一刻开始,如果你想继续工作的话,就必须要昏绿的EAD卡才可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-11 10:19:30
匿名者 发表于 2018-4-11 10:03
如果是昏绿的话,你H1B的身份在你递交485并接到receipt的那一刻,就已经作废了。也就是说从那一刻开始,如 ...

只要没有用绿卡的EAD开始工作,H1b就不会作废。
下面是******以前查到的。

在移民局的术语中,H、F、J、B 等等,都是身份(status)。同一时间,你只能有一个身份,后来的身份会覆盖前一个。然而485 Pending(以下简称AOS),并不是一个正式的身份,只是一种临时的状态。这种状态是可以跟其它的正式身份共存的。当你没有其它任何正式身份,只有AOS的时候,你的情况是out of status(OOS)。但是这种OOS是法律允许的,不同于非法滞留(unlawful presence),不会给你带来负面的影响。使用AP入境的时候,你也是处于这种状态,因此你的入境不是通常的“准入”(admit),而是叫做“假释”(parole)。

简而言之,可以这样理解,AOS是其它正式身份的备份,当你丢失其它身份,AOS就出来填补空缺。但是AOS并不会覆盖其它已有的正式身份,例如H1B。

副教授

婚绿EAD申请交了以后在你当前EAD过期以后自动extend 180天,因为绿卡EAD属于 Automatic Employment Authorization based on Pending EAD Renewal Application, 所以你只要拿到EAD 的receipt以后,在当前失效以后的180天以内都是可以合法工作的,180天以后如果还没有收到新的EAD 就不能工作了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-11 12:40:03
拖油萌 发表于 2018-4-11 11:16
婚绿EAD申请交了以后在你当前EAD过期以后自动extend 180天,因为绿卡EAD属于 Automatic Employment Authoriz ...

请问当前是h1b,过期以后也自动extend 180天吗?因为申请算是第一次申请EAD不是renew EAD哇
EAD receipt是指I-765的receipt吗?

博士后

匿名者 发表于 2018-4-11 08:20
可以留下最好了。。。在德州 达拉斯。。我在板里查看也是比较慢的州了。。。 ...

我也在dallas 目前100多天combo卡音信全无