北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 我家宝宝是个小扁头

初中生

楼主
求各位宝妈们支招,我家宝宝现在四个半月了,男娃儿,从出生就很听话,吃饱就能自己睡觉,很少苦恼,也不用抱着才能睡觉,带出门玩也从不哭,这应该算是天使宝宝吧.从出生就一直平躺着睡,导致现在头扁扁的,我感觉是真心难看啊,特别是男孩的头如果不是圆圆的以后会很丑吧现在晚上他睡觉我都帮他侧着身子睡,但是睡着睡着又平躺了,各位妈妈们有什么别的办法能让宝宝的头圆回来啊
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我记得我给我小侄子买过一个镂空的枕头,他小的时候天天睡,现在三岁多,头特别圆

大学生

板凳
我就很好奇,男生长大后,女生找老公的时候有注意过哪个男生是扁头还是圆头么?

科学家

最佳新人常驻居民

地板
等你家宝宝会翻身了,就不会这么老实的平躺睡觉了,头就会慢慢圆回来的,我家就是这样

研究生

慢慢会长出来的

博士后

仰睡不好么 都不用担心sids 我是担心宝宝总趴着睡 两个月大的孩子因为之前肠胀气严重 白天让她趴睡过一个星期 现在好了 白天的nap趴睡完全不用哄 但要她仰睡 得抱着哄好久好久 而且放下也睡不久 晚上全靠love to dream撑着 真心不知道之后不能穿swaddle该怎么办

初中生

Q姐好无聊 发表于 2018-4-10 04:18
我记得我给我小侄子买过一个镂空的枕头,他小的时候天天睡,现在三岁多,头特别圆 ...

在哪有卖呢

初中生

霖小囍 发表于 2018-4-10 05:19
等你家宝宝会翻身了,就不会这么老实的平躺睡觉了,头就会慢慢圆回来的,我家就是这样 ...

他爸爸每天都说他扁头,都担心死我了,能转过来就好

初中生

dutingloveyou 发表于 2018-4-10 07:27
仰睡不好么 都不用担心sids 我是担心宝宝总趴着睡 两个月大的孩子因为之前肠胀气严重 白天让她趴睡过一个星 ...

我家宝宝从没有爬睡过,医生也一直说不要趴着睡,怕宝宝呼吸不好.我也是从小一直用swaddle让他睡觉,不然都睡得不踏实,每次用自己的小手把脸都抓花

初中生

当妈妈的就是这也担心 那也担心的

博士后

Queenie.C 发表于 2018-4-10 07:34
我家宝宝从没有爬睡过,医生也一直说不要趴着睡,怕宝宝呼吸不好.我也是从小一直用swaddle让他睡觉,不然都 ...

你白天也让宝宝穿swaddle睡觉么 几个月把swaddle脱掉的呀

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

弄那种中间凹下去的枕头睡,会翻身了趴着睡会长回来一些。如果扁得太厉害可以戴头盔

小学生

我们家宝宝头也是扁扁的,4个月起就发现。现在带baby helmet, 但因为8个月才开始用,现在9个月已经发现头型明显好很多。如果不严重侧着睡很快就可以纠正,但我们实在是很严重。还好宝宝适应很快,几天就适应了。万幸。

大学生

我家也是挺扁的 能睡型 而且一直仰睡 头也并没有左右摆 四个月给买了mimos 现在6个月 我并没有看到多大效果 每次儿医都说没关系不用担心以后自己会圆回来一些 平时也是除了睡觉换尿布都不躺着 但我感觉也没怎么圆回来啊…不知道再长大一些能不能好一点

副教授

其实越大头骨越硬,要矫正要尽早才会看见效果