北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] I-485 pending的情况下还可以申请OPT extension吗?

小学生

我的情况是,用OPT的EAD工作中,还有不到五个月到期。现在F2A的排期到了,可以提交485了。据说现在提交了485以后拿EAD的速度特别慢,动辄半年以上。那么问题来了,如果我现在贸然提交了485,OPT的EAD到期之前485的EAD没有拿到的话,我还能申请OPT extension吗?如果到时候又提交了OPT extension,会不会对485产生影响?

博士后

是B排到提交I485吧

小学生

是的是的,B表排到了。如果现在提交了485申请ead卡和回美证,虽然可以合法留在美国了,但同时申请OPT extension应该是不可以了吧?那样的话如果现在的opt EAD到期,但还没有拿到485的EAD,就没法工作了。不知道我这个理解对不对。

博士后

zbbhateswbb 发表于 2018-4-10 08:58
是的是的,B表排到了。如果现在提交了485申请ead卡和回美证,虽然可以合法留在美国了,但同时申请OPT exten ...

我当时是怕不行所以申到了extension才提交的I130

小学生

Be_better良玮 发表于 2018-4-10 09:36
我当时是怕不行所以申到了extension才提交的I130

哦,我一开始也有这样的担心,但是咨询了很多人,都表示提交130不影响申请OPT extension,所以我就提交了130

博士后

zbbhateswbb 发表于 2018-4-10 13:33
哦,我一开始也有这样的担心,但是咨询了很多人,都表示提交130不影响申请OPT extension,所以我就提交了13 ...

I130不影响,I485和combo卡也不会影响吧