北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 求助版上各位大佬,被系里小米抓住小辫子了,怎么破

小学生

楼主

坐标湾区,去年夏天由Master转了PhD;PhD期间干的事情是和老板一起做一个startup project。
因为这个project本质上就是在给老板打工,因为刚刚拿到master degree,就一直以post completion opt的身份拿着pay check--相当于自己fund自己。
所以法律身份上相当于是是以part time 的状态在读phd,这点学校的international center这边没有问题:同校master转phd不需要马上换i20。

但是!最近被系里小米发现后她很不爽,说什么没有先例,要求我换i20 full time enrollment。但是这样就覆盖掉原来的opt状态,没法搬砖了。但据我了解,其他系很多phd学生都是这么搞的,完全没有问题。目前来看感觉是小米在跟我故意使绊子,求大佬们我该怎么办?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-9 00:25:51
抱歉,不懂,帮不了楼主。但很好奇小米是指?

助理教授

板凳
让你老板跟他谈啊

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-9 05:10:42
国际生本来就要求full time,这是联邦法律,美国全国通行,无论本硕博都一样,不检讨自己刻意违法,反而怪人家抓你。只能说对方太仁慈了,这事按正常程式应该通知移民局的。

副系主任

博士后

莫名…………但是…………和自己身份有关的要紧事看别人做什么???

小学生

nanatus 发表于 2018-4-9 04:01
让你老板跟他谈啊

老板是外系的。

助理教授

hari 发表于 2018-4-9 19:05
老板是外系的。

那也比你出面谈好使,应该都认识的

博士后

凤歌笑孔丘

所以你相当于是opt期间半工半读了?原来PhD还可以有这么高级的操作你既然是opt那完全可以不enroll只搬砖呀?只要工作时间满足了opt的要求没毛病的。为什么要enroll呢?不是连i20都还没换吗?而且为什么enroll了就不能搬砖了?PhD不是本来就有工资吗?

小学生

匿名者 发表于 2018-4-9 05:10
国际生本来就要求full time,这是联邦法律,美国全国通行,无论本硕博都一样,不检讨自己刻意违法,反而怪 ...

法律上确认过了没有问题,确实是灰色地带我承认。

小学生

多余活着 发表于 2018-4-9 21:49
所以你相当于是opt期间半工半读了?原来PhD还可以有这么高级的操作你既然是opt那完全可以不enroll只 ...

所以是小米用系里的政策在卡我

博士后

凤歌笑孔丘

hari 发表于 2018-4-9 22:16
所以是小米用系里的政策在卡我

系里是什么政策呀?我是觉得你既然现在是opt等于你根本还没有正式成为系里的学生。没人能强迫你从opt转成full time F1。我觉得你可以和系里澄清一下,比如说你的opt7月份结束。从Fall2018起才正式算系里的PhD student,从那时起才是full time F1这样

博士后

凤歌笑孔丘

哎又吞我的楼