北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: ohboy

[综合/多种卡] 请教酒店卡 & 长期持有的卡 (消费水平一般)

大学生

ohboy 发表于 2018-4-8 07:53
看样子ritz卡对你来说也是负担? 手感是不是还不错,但可惜不是刚需哈
...

栗子我刚开没太久,match了3fn,刚刷够10k等着明年继续保万豪金
不过今天刚刚发现运通白金match的spg gold直接给到2020,吐血
Disc, ED/SPG/AmeriP/Hilton*2/BCE/SchwabP, CSR/CFU/Ritz/Hyatt

大学生

ohboy 发表于 2018-4-8 07:58
吃饭都那么容易用移动支付吗?gogo wifi 是每个航空都有吗?我自己没什么飞机上用wifi的经验

Prestige  ...

主要是没csr..所以盼着ritz被转成csr
酒店卡ihg感觉可以销了,hyatt留着一年住一晚还好,马里奥fn不好用
高端卡还是csr和prestige比较亲民
Disc, ED/SPG/AmeriP/Hilton*2/BCE/SchwabP, CSR/CFU/Ritz/Hyatt

研究生

ohboy 发表于 2018-4-8 07:58
吃饭都那么容易用移动支付吗?gogo wifi 是每个航空都有吗?我自己没什么飞机上用wifi的经验

Prestige 的 ...

吃饭结账的时候跟服务生去前台刷就可以,或者考虑无年费Uber卡4x。移动支付costco和grocery也都可以,wifi至少我坐过AA和Delta都能用。Prestige用不到就换成用UAR付。Chase体系没必要留,反正你有Amazon而且别的网上购物不多

小学生

jz哈哈 发表于 2018-4-8 08:06
主要是没csr..所以盼着ritz被转成csr
酒店卡ihg感觉可以销了,hyatt留着一年住一晚还好,马里奥fn不好用
...

开Ritz住两晚上试试确实可以考虑,就是航空报销太麻烦了。。。你如果转卡那不是没有开卡奖励了吗?

IHG 老卡还是49刀年费,能住个皇冠还是很值了,其实89刀住皇冠也还行?Hyatt不是全美只有500多家店吗,Marriott 应该和IHG一样比较多才对,为什么大家都说不好用呢?

高端卡确实还是CSR/Prestige/Amex Platinum 比较亲民,我更倾向持有CSR

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

jamesyuchn 发表于 2018-4-8 07:14
吃饭结账的时候跟服务生去前台刷就可以,或者考虑无年费Uber卡4x。移动支付costco和grocery也都可以,wifi ...

Costco 用不了apple pay

小学生

jamesyuchn 发表于 2018-4-8 08:14
吃饭结账的时候跟服务生去前台刷就可以,或者考虑无年费Uber卡4x。移动支付costco和grocery也都可以,wif ...

Uber的4%吃饭和3%旅行确实不错,特别是没年费,但据说要resident才能申请,虽然很多人也过了哈。如果Uber好于CSR,那应该也好于UAR啊,你觉得UAR比CSR好的具体理由是啥呢?我能想到的就是等效年费少75了,不过点数我觉得还是chase的好用一些。

研究生

金雷_Gin 发表于 2018-4-8 08:43
Costco 用不了apple pay

我也没说apple pay啊

研究生

ohboy 发表于 2018-4-8 08:46
Uber的4%吃饭和3%旅行确实不错,特别是没年费,但据说要resident才能申请,虽然很多人也过了哈。如果Uber好 ...

uber是cash back,UAR是3x积分,等效4.5x。UAR一卡通吃,CSR管不了grocery,意味着CSR比UAR多赚的部分至少要值回150等效年费,你自己算算够不够

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

jamesyuchn 发表于 2018-4-8 07:51
我也没说apple pay啊

哥们冷静,我就是补充一下。。。毕竟美国移动支付还是apple pay最流行

小学生

jamesyuchn 发表于 2018-4-8 08:54
uber是cash back,UAR是3x积分,等效4.5x。UAR一卡通吃,CSR管不了grocery,意味着CSR比UAR多赚的部分至 ...

cash back / rewards points 我还是懂得,提Uber只是说他家要求resident。

UAR对我显然是不能一卡通吃的 (对你来说是Samsung pay 不一样),比如Costco就不能用apple pay。还有一些缺点比如:
- 不能用第三方平台 (如果有更新那我不知道), 只能直接去酒店航司,不知道租车算不算?
- PPS 只能4次
- 点数订票不能 积分+cash,不灵活

只是一张卡的话,CSR等效比UAR多75不是150,如果只算一张卡对我个人来说还是CSR比较好。

Citi Prestige应该就是靠机票延误福利和住三送一值回年费,对我个人来说是没什么希望的,也许比较符合你的需要。

博士

ohboy 发表于 2018-4-8 16:16
cash back / rewards points 我还是懂得,提Uber只是说他家要求resident。

UAR对我显然是不能一卡通吃的 ...

还是CSR报销比较方便点,UR也好用。
Prestige如果是350年费那就无脑留。
CSR,RC,Ink+,UA,FR,IHG,MA,Hyatt
Plat,Aspire,Ascend,BB+,MBiz,OBC,BCE,ED
Prestige,A

研究生

ohboy 发表于 2018-4-8 14:16

UAR对我显然是不能一卡通吃的 ( ...

单csr那你的grocery类别呢?MST的成本并不高,但可以cover所有刷实体卡的类别。你说你每年旅游不多,又嫌弃PPS只有四次?350的Prestige每年用一次三送一就小赚,你说用不到也就罢了。总之我算是看懂了你就是铁了心想走chase流,我再劝也没意思,反正这玩意没有对错,你开心就好

博士

最佳新人

jamesyuchn 发表于 2018-4-8 15:07
单csr那你的grocery类别呢?MST的成本并不高,但可以cover所有刷实体卡的类别。你说你每年旅游不多,又嫌弃 ...

Uar好申么,一般什么要求啊,本地没usbank

小学生

cattywh 发表于 2018-4-8 14:45
还是CSR报销比较方便点,UR也好用。
Prestige如果是350年费那就无脑留。

我个人的消费来说,也更倾向于CSR。Prestige 如果真的能用出来确实也不错,350年费确实给力,不过prestige现在没开卡奖励了

小学生

jamesyuchn 发表于 2018-4-8 15:07
单csr那你的grocery类别呢?MST的成本并不高,但可以cover所有刷实体卡的类别。你说你每年旅游不多,又嫌 ...

每个人的消费构成不同,体验也不同,思考角度也不同。我自己有一些想法,只是考虑有可能不如你们经验丰富没有考虑到的地方。所以想把观点拿出来讨论一下而已。

我从个人角度觉得UAR没法代替chase这几张卡。如果要那么大范围覆盖移动支付,是要MST+Android phone的因为我现在是iPhone,两者加起来是一笔不小的投资,并且还得考虑到从苹果的生态转到安卓,以及相关数据的转移。旅游次数不多,但是也要就事论事啊,一年5次左右旅游,10个机场就算7个有也多了3次,每次就算一个人,1次不算27刀,算15刀,这也有45刀了。这么估算等效年费差就只剩30刀了。住三送一是因为每次旅游都是短时间或者不在一个城市待太久,确实用不上。

其实算来算去,差距确实不会太大,真想玩不如一直关注开卡奖励然后研究积分里程。我是想着既然差距不大,又不太想花太多时间,就做个决定,差不多衡量一下就这样了。