北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 请教酒店卡 & 长期持有的卡 (消费水平一般)

小学生

楼主
信用记录三年多,手里也有好几张卡了,突然觉得有些地方有点迷茫。个人比较喜欢 chase 的组合,CSR/CSP + freedom + unlimited, 刚申请了 IHG+Marriot,正在观望 Hyatt,UAR,Ritz,amazon prime

消费构成:
- 每年2~3次 3天左右旅游,2次左右5~7天旅游 (或者其中有一次回国)
- 买菜大约一年3000,一半Costco一半grocery
- 餐馆吃饭一年4000
- 暂时没车,平均一个月租一次车
- 很少购物暂时先不计

比较确定的是:
- chase 前三张卡 + amazon prime是可以留的,给力的返点和灵活的点数,CSR/CSP 还是比较轻松能赚回等效年费,其他三张无年费
- 顺便一提航空联名卡,不太想绑定到某个航空,而且飞行机会不多,不考虑

不太确定的是:
- IHG,Marriot 和 Hyatt 显然只会拿来当抽屉卡(现在IHG也贬值了,第一个FN都没拿到╮(╯▽╰)╭),但是如果三张卡都申请了,每年就被迫一定要把FN花出去或者卖出去,会比较麻烦。先申IHG 和 Marriot 的原因是他们的 hotel 数量多,hyatt虽然点数值钱但是并不会刷,所以在观望。现在想问问过来人,IHG 和 Marriot 能轻松用回年费吗?能选的酒店限制多不多?
- UAR 的亮点在于移动支付 (wifi 券感觉不是很好用?),这样75的等效年费似乎还是比较容易赚回来,但是消费能力有限似乎并不是很值得长期持有。并且他家的portal 真是难用,而且必须全用积分兑换。。。其他的category宁愿用CSR。
- Ritz 同样不会用来日常消费,给力的地方是$100基友折扣,和最重的金属卡,但是开卡奖励已经不给积分不能用来换大礼包 (而且感觉大礼包好像并没有多么值的感觉。。。),航空相关报销太麻烦,买机票又会和CSR相冲,似乎不值得去申请/长期持有。但大家又猜测之后说不定会绝版。。。
- 美运通个人经历接受度还是不够高,个人觉得很蛋疼,除了撸一下他家的offer好像没啥意思了。。。虽然听说他家福利服务确实好。。。

感觉账户太多的缺点:
- 管理起来太麻烦,收益个人觉得一般
- 积分有贬值的风险,并且有些时候不是很灵活

所以想听听大家意见,把这几张卡研究清楚,保留少数几张长期持有(几张卡日常刷,几张抽屉卡),之后就不想太花精力研究了
收藏收藏23 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
几乎是完全一样的持卡情况,我也期待大家的意见。

副教授

幼儿园

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
最近别上CHASE了,除非你不怕麻烦

研究生

地板
所以楼主一个月下餐馆消费300,超市消费两百没有女朋友吧随便买个包这消费都不止了

副教授

其实你能用好手上的卡已经很不错了。你的消费结构攒ur也能攒不少。

有精力就开开卡。现在希尔顿aspire可以考虑。玩玩mr也有意思,不过我没搞过,如果大家攒mr都为了ana迟早贬值,还有人fhr,看你想把旅游做的多luxury

博士后

消费低的人不用看长期,长期收益高的酒店卡早晚被砍。你只要看着史高来了上就好

大学生

我在等ritz卡绝版转成csr...
Disc, ED/SPG/AmeriP/Hilton*2/BCE/SchwabP, CSR/CFU/Ritz/Hyatt

小学生

ZY张小炎 发表于 2018-4-8 02:11
最近别上CHASE了,除非你不怕麻烦

我大概看了chase最近的情况,大多数还是申得太夸张吧?我自己几乎半年一张卡,而且比较注意5/24,感觉应该没什么问题?多谢提醒!

研究生

UAR + Gear S3 (移动支付MST) 负责所有grocery和吃饭,另外可以拿gogo wifi,Prestige负责机票(三小时延误)和酒店(住三送一),以及送无限PPS

小学生

Stargazer 发表于 2018-4-8 05:45
所以楼主一个月下餐馆消费300,超市消费两百没有女朋友吧随便买个包这消费都不止了 ...

有老婆了哈哈哈暂时只算 一个人的日常消费,一个人餐馆+超市一个月五六百还是正常的吧,毕经理两个人有些卡重叠了。购物那块浮动比较大就先不算啦

小学生

你我没事吧 发表于 2018-4-8 06:19
其实你能用好手上的卡已经很不错了。你的消费结构攒ur也能攒不少。

有精力就开开卡。现在希尔顿aspire可以 ...

确实,我觉得就是根据自己的消费构成才申的卡,UR体系还是能玩一玩的。现在主要问题就是酒店卡的使用了,还有几张高端卡的取舍,感觉现在移动支付暂时可以cover UAR等效年费,但是CSR和UAR都得买机票,再上Ritz感觉就重了虽然有基友折扣,但是理智上说暂时没必要。。。

至于旅游,luxury暂时就算了,稍微还不错的就很好了

小学生

weneba 发表于 2018-4-8 07:09
消费低的人不用看长期,长期收益高的酒店卡早晚被砍。你只要看着史高来了上就好 ...

不看你长期的话,我就懒得申卡了,我申卡的原则是有刚需才申请。出门在外毕竟是要住店,只要每年的FN好用,还是值得长期持有的。

小学生

jz哈哈 发表于 2018-4-8 07:44
我在等ritz卡绝版转成csr...

看样子ritz卡对你来说也是负担? 手感是不是还不错,但可惜不是刚需哈

小学生

jamesyuchn 发表于 2018-4-8 07:45
UAR + Gear S3 (移动支付MST) 负责所有grocery和吃饭,另外可以拿gogo wifi,Prestige负责机票(三小时延误) ...

吃饭都那么容易用移动支付吗?gogo wifi 是每个航空都有吗?我自己没什么飞机上用wifi的经验

Prestige 的延误感觉自己很难碰到了,回想过去三年多的经验,大多数都是三小时以内,仿佛有一次超过6小时了。住三送一可能比较适合你的旅行计划呗,我自己一方面大多是3~4天的旅行住不了第四晚,要么就不会在一个地方待太久所以对我来说还是CSR好用一些

大学生

ohboy 发表于 2018-4-8 07:53
看样子ritz卡对你来说也是负担? 手感是不是还不错,但可惜不是刚需哈
...

栗子我刚开没太久,match了3fn,刚刷够10k等着明年继续保万豪金
不过今天刚刚发现运通白金match的spg gold直接给到2020,吐血
Disc, ED/SPG/AmeriP/Hilton*2/BCE/SchwabP, CSR/CFU/Ritz/Hyatt