北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 害怕口语被895毕业惨虐的post

小学生

楼主
最近在反省自己的英语口语一直上不去
在美国呆了五六年 英文什么的正常生活没有问题 但是吧 总感觉不流畅 还有吧 老外聊天 没两句就尴尬下来了

现在毕了业吧 没有group project 没有presentation 也还没有找到工作 也就是可以讲英文的机会减少了 这种情况已经有两三个月 深深感觉 生硬了很多 特别是语法思维逻辑的 特别是忽然要讲很多话的时候 讲完才觉得自己能讲的更好

一想到有的小伙伴讲得贼溜 再想想自己有可能回国找工作 国内很多公司特别是自己想去的公司都比较看重英语水平 一想到 自己的英文口语有可能干不过国内的985 我就觉得自己在美国这么多年 浪费资源了

想在opt一年提升一下自己的口语表达 就是上来问问大家有什么看法的 谢谢啦
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-5 23:28:48
提高口语的两个方法,1.每天自己准备话题,自己和自己讨论一遍。 然后出去和人讨论一遍。 2.和老美讨论的时候,说的好坏无所谓,关键要记住对方怎么说。 什么985 211 其实和英语水平没关系。 英语说的稀巴烂的北大学生多了去了。

小学生

板凳
匿名者 发表于 2018-4-5 23:28
提高口语的两个方法,1.每天自己准备话题,自己和自己讨论一遍。 然后出去和人讨论一遍。 2.和老美讨论的时 ...

去哪里找老外能讨论的?认识的老外小伙伴都去别的地方了 总不能去打介绍随便拉一个吧……

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-6 00:36:54
胶檫然 发表于 2018-4-5 23:32
去哪里找老外能讨论的?认识的老外小伙伴都去别的地方了 总不能去打介绍随便拉一个吧…… ...

去小区门口里,超市门口,各种休闲娱乐场所总有那么几个闲着没事晒太阳的大叔大妈我家门口就有一个残疾爷爷,每天坐在那跟来往的车辆招手

禁止发言

博士

周日去church 会不停的有人找你说话

小学生

帕丽斯兔 发表于 2018-4-6 06:22
周日去church 会不停的有人找你说话

嗯呢!church 是我想到的最安全的社交 lol

匿名
匿名  发表于 2018-4-6 08:46:47
哥们那叫985

匿名
匿名  发表于 2018-4-6 09:00:34
胶檫然 发表于 2018-4-6 06:24
嗯呢!church 是我想到的最安全的社交 lol

但你得入教才行啊,时间久了他们都会游说你入教的

科学家

最佳新人常驻居民

我的方法就是每天对着那几个美剧反复的说,把别人的台词都记下来

小学生

匿名者 发表于 2018-4-6 09:00
但你得入教才行啊,时间久了他们都会游说你入教的

感觉还是要出去social啊.....

博士后

找一份说英文的室友啊..我就是这样子 因为天天说英语 有时候对着自己的中国朋友不自觉就说英文了 都觉得老不好意思啦... 本人英文专业学生,完全可以理解你的心情 ...try to think in English ... 最高境界了.. 别灰心啊  加油

系主任

找份工作就好了

助理教授

我也是这样 加油啊 我们可以的

小学生

KAQFOREVER 发表于 2018-4-6 23:21
我也是这样 加油啊 我们可以的

是的啊~ 我都开始在家大声朗读ted了