北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[工作职场] 关于美国公司FT, PT, Non-Exempt, vacation and sick pay, 等HR相关问题

助理教授

大学生

楼主算错了。
24 pay period 是semi-monthly
26 pay period 才是bi-weekly
两者不一样的,一个是半月一个每两周。所以你2那点2600和2400不能这样理解的。

匿名
匿名  发表于 2018-4-5 14:28:57
我是exempt full time,没有加班工资 但是很多overtime,感觉没有hourly的划算

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-4-5 14:08
他应该不止24个pay。 他有1或两个月有3个pay。 我觉得他应该是salaried non-exempt

bi-weekly是每年26张paycheck,跟semi-monthly没什么区别,就是多拿两张paycheck然后每张paycheck的数字小一点而已,他是non exempt的话就有加班费啦

科学家

大学生

匿名者 发表于 2018-4-5 14:28
我是exempt full time,没有加班工资 但是很多overtime,感觉没有hourly的划算 ...

通常这种情况公司都会给员工转成假期的,不过每个公司的policy都不一样。

高级院士

lz妹子你第二点举的那个例子不对啊,salary你按的是semi-monthly payroll去计算,但hourly却用bi-weekly payroll来算,得出的结论肯定不一样啊,结论有差不是哪个比较多哪个比较亏的问题,纯粹是 you are comparing apples to oranges,你要是用62,400除以26的话就会发现是一样的

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-4-5 13:08
他应该不止24个pay。 他有1或两个月有3个pay。 我觉得他应该是salaried non-exempt ...

妹纸,是我弄错了,
你老公biweekly, 26个paycheck
还有一种是semimonthly, 24个paycheck

教授

常驻居民最佳新人

熊熊咩 发表于 2018-4-5 13:26
通常biweekly是26 张paycheck的,现在Z*F其实不给公司半个月出一次薪水的,是不能超过14天,所以出26张 pay ...

多谢妹纸,是我弄错了,已经更新,能帮我看看现在对吗?

教授

常驻居民最佳新人

我就一个小学生 发表于 2018-4-5 13:28
楼主算错了。
24 pay period 是semi-monthly
26 pay period 才是bi-weekly

教授

常驻居民最佳新人

Christelle-LW 发表于 2018-4-5 13:38
lz妹子你第二点举的那个例子不对啊,salary你按的是semi-monthly payroll去计算,但hourly却用bi-weekly pa ...

教授

常驻居民最佳新人

考拉吃榴莲 发表于 2018-4-5 13:25
biweekly的是每年26个paycheck哟~

副系主任

最佳新人

高级院士

高级院士

clorisriyue 发表于 2018-4-5 14:48

其实我明白你想说啥,但你表达的很奇怪,因为你所比较的两样东西的前提是不一样的,salary也有很多是pay bi-weekly的啊,这是公司的payroll cycle决定的,跟你是salary还是hourly没有关系,其实你把salary那里的算法改成bi-weekly,就是说除以26而不是24,那就很清楚啦