北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 产假期间保险/准备辞职/PTO的问题

初中生

楼主
请教各位有经验的麻麻,一下子得问三个“头大”的问题啦
1. 休产假期间公司保险会继续吗?自付那部分要如何处理?
2. 准备休完产假辞职在家带宝宝,关于辞职的事休完产假再跟公司讲?还是休假之前打招呼合适呢?
3. 如果辞职的话,没用完的PTO是可以用完还是会折现?

六神无主中…感谢各位麻麻前来支招哈
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩!1 新浪微博微博分享

大学生

沙发
1. 看你怎么跟公司商量 我是要求他必须继续 HR说我自付部分如果整月都没有pay的话我写check给公司
2. 这个很难答 放弃。。。
3. 辞职的话就折现咯

大学生

板凳
我好像不小心点到了“踩” sorry。。。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
没用完的pto是折现。建议还是用完,折现好亏呢。
保险的部分你需要去文Hr确认呢。
休完产假就辞职的话,至少要给人家2weeks notice吧

系主任

1.我们公司保险会继续,自付的那部分等你回去上班之后从你的paycheck 扣
2.你可以快休完产假的时候辞职,毕竟你产假这么久也没什么好交接的了。我们有个同事产假回来那天就辞职了当天就走了。
3.正常来说可以折现,但是要看每个公司的policy

初中生

叮呤噹噹 发表于 2018-4-4 10:46
1.我们公司保险会继续,自付的那部分等你回去上班之后从你的paycheck 扣
2.你可以快休完产假的时候辞职,毕 ...

谢谢哈 1.如果我休完产假就辞职的话,休假期间的保险自负部分在产假结束后不是没有paycheck能扣了吗?因为不上班了,也就不会有工资了

初中生

l_l_CC 发表于 2018-4-4 10:06
没用完的pto是折现。建议还是用完,折现好亏呢。
保险的部分你需要去文Hr确认呢。
休完产假就辞职的话,至 ...

为啥PTO折现会亏?求解释哈

初中生

OHMY来来 发表于 2018-4-4 09:38
1. 看你怎么跟公司商量 我是要求他必须继续 HR说我自付部分如果整月都没有pay的话我写check给公司
2. 这个 ...

1.懂了 谢谢啦

初中生

丫丫Sabrina 发表于 2018-4-4 18:47
谢谢哈 1.如果我休完产假就辞职的话,休假期间的保险自负部分在产假结束后不是没有paycheck能扣了吗?因为 ...

好像懂了,要给公司还回去

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

丫丫Sabrina 发表于 2018-4-4 18:53
为啥PTO折现会亏?求解释哈

个人觉得还得交税… 还不如take vacation休假爽,他还是给你钱…

系主任

丫丫Sabrina 发表于 2018-4-4 18:47
谢谢哈 1.如果我休完产假就辞职的话,休假期间的保险自负部分在产假结束后不是没有paycheck能扣了吗?因为 ...

公司如果跟你要钱会发账单给你的

副系主任

1/3很多时候和公司policy相关
1如果是正规公司的话,我觉得大部分保险都继续cover,毕竟每月paycheck还持续扣这部分钱呢
2看你吧。感觉休产假就是不干活光拿钱,然后还提前说辞职。要我可能会之后再说吧,毕竟你也不肯定自己到时候就肯定要辞职吧。
3.这个跟公司policy非常相关。有的折现,有的作废,有的多休了要扣钱,有的多休了就算了。公司应该能找到明确的policy

说句不相关的,尽量不要辞职

初中生

冷夜清枫 发表于 2018-4-4 21:17
1/3很多时候和公司policy相关
1如果是正规公司的话,我觉得大部分保险都继续cover,毕竟每月paycheck还持 ...

本来是在家办公的,结果来了新领导非要让去办公室。因为计划要生老二,所以干脆就休完产假辞职好了,等宝宝都大了再工作,找保姆带不放心,挣得钱也没剩下来,还失去了陪伴宝宝的宝贵时间....

副系主任

丫丫Sabrina 发表于 2018-4-4 22:42
本来是在家办公的,结果来了新领导非要让去办公室。因为计划要生老二,所以干脆就休完产假辞职好了,等宝宝 ...

自己带娃很悲催的。。 而且职场也不是说回去就回去的

初中生

冷夜清枫 发表于 2018-4-5 17:56
自己带娃很悲催的。。 而且职场也不是说回去就回去的

我很enjoying自己带娃哈,而且我先生工作时间比较flexible,所以我们自己带娃幸福指数比较高 牺牲事业值得!