北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 小男孩如何potty training ?

小学生

我家男孩,3月份满2岁半,给他进行potty training。因为他很好动,坐不住,所以一边给他看卡通一边坐着小马桶。这中间他有尿在小马桶里,但还没试过在小马桶大便。而且我观察他有时看卡通太入迷反而忘了尿尿。在家里穿着裤子正常玩耍时,他如果尿湿裤子或者大便拉在裤子,他都没表示,是大人发现给他换裤子。因为我没经验,不知道用什么方式给他训练。
为什么我对这个事情比较心急,因为下半年九月份时他满3岁,入读preschool。学校要求不能穿尿片了。希望各位宝妈分享下建议。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我家是两岁半多train的。
尿尿的话,常提醒,多带他去厕所。刚train的时候,憋尿不太行,估计会有些accident。过些日子就知道自己尿了。开始的时候,他只要可以尿出来,我会给奖品…
cracker candy 反正他喜欢的就好

poop的话,他没带尿布就不会拉,但是也不会坐在马桶里面拉出来…非要我们给他传尿布才能拉。后来我们憋了他一天,他憋不住了,就在马桶里面拉出来了。

我开始用过看书 看电视的方法,但是感觉不太行,他跟个单线程宝宝一样,看电视就无法用力上厕所了 后来就只能陪他干坐着,不讲故事 不看电视,专心上厕所

博士后

就是要经常问他要不要去尿尿

博士

刚开始基本就是没十分钟带他去一次厕所,但是我儿子不喜欢坐着,我就让他站着,然后手扶墙,刚开始基本不成功,但是慢慢就几次会了,但是还是必须要提醒上厕所,不然会忘记

系主任

吃货,宅女,购物狂

楼主别急,我几个月前也来发过帖子,我家女孩那时已经2岁8个月了。不肯坐马桶,尿裤子完全没事继续玩。也是因为要去preschool我就特别着急。其实她就是没ready,然后快2岁10个月的时候有一天她突然自己要坐马桶尿尿和拉臭臭了。三天不到就把尿布戒了,包括晚上也不穿了,而且都没有尿裤子发生。一开始需要我每隔两个小时提醒她去尿一次,慢慢她就自己控制好了会自己说要尿了

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

想养只喵星人 发表于 2018-3-31 21:05
楼主别急,我几个月前也来发过帖子,我家女孩那时已经2岁8个月了。不肯坐马桶,尿裤子完全没事继续玩。也是 ...

晚上都不用了?好厉害!你晚上会叫她起来上厕所吗?我家的晚上还用,我也没精力半夜起来叫她上厕所

助理教授

你那边3岁就可以读pre school 了吗

科学家

我是用的巧虎动画片教上厕所那个

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

同样情况,急死我了,坐马桶多久都不尿出来
裤子穿好了就哗啦啦的。。。湿透
有时候也是我发现的,自己就是一直玩自己的

后来google到一篇文章,说3岁才如厕训练也不晚,主要是看宝宝是否ready,有些刚过了3岁没几天突然就不爱包尿布,两天就会自己去马桶

系主任

吃货,宅女,购物狂

我係阿蝉 发表于 2018-3-31 21:37
晚上都不用了?好厉害!你晚上会叫她起来上厕所吗?我家的晚上还用,我也没精力半夜起来叫她上厕所 ...

不叫,就是睡觉前尿一次,然后早上醒来第一件事就让她去尿尿。一次也没尿过床

系主任

吃货,宅女,购物狂

C_4cat 发表于 2018-4-1 00:20
同样情况,急死我了,坐马桶多久都不尿出来
裤子穿好了就哗啦啦的。。。湿透
有时候也是我发现的,自己就是 ...

真的是这样的,我家就是,2岁8个月还不会,到2岁10个月就会了,三天就把尿布戒了,而且一次都没尿过裤子。真的就一下子会了,很神奇的。所以妈妈真的不要着急不要push孩子