北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 有校园工作留学生第一年应如何报税?

小学生

楼主
留学生,在校内工作半年,收入在$5000一下。有W-2, 有1098t, 应该如何报税?
听说有一些留学生用turbotax报税,还可以拿到refund,但是有些人说留学生是不可以用turbotax报税的。而且必要要将8843邮寄到IRS。
请大神们赐教!
感谢万分!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-31 14:02:16
因为turbotax是给呆了5年以上的人用的吧
学校没有要求么

小学生

板凳
匿名者 发表于 2018-3-31 14:02
因为turbotax是给呆了5年以上的人用的吧
学校没有要求么

给了一个网站的链接,没有说其他, 上去看了看之后还是有很多疑问,所以想问问已经报过税的当时怎么报的

博士后

地板
RaeRae_C37lq 发表于 2018-3-31 14:21
给了一个网站的链接,没有说其他, 上去看了看之后还是有很多疑问,所以想问问已经报过税的当时怎么报的 ...

每个人的情况都不一样。所以你的疑问是什么?

小学生

chachi 发表于 2018-3-31 14:33

应该有怎么报才是正确的程序

小学生

chachi 发表于 2018-3-31 14:33

留学生,在校内工作半年,收入在$5000一下。有W-2, 有1098t, 应该如何报税?
听说有一些留学生用turbotax报税,还可以拿到refund,但是有些人说留学生是不可以用turbotax报税的。而且必要要将8843邮寄到IRS。
想知道正确的程序

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 15:11:21
留学生推荐用sprintax

小学生

匿名者 发表于 2018-3-31 15:11
留学生推荐用sprintax

试了一下,它没有让我填1040。只有8843,而且也没有填1098的任何信息。是不是完全sprintax指示就可以了

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 19:31:40
RaeRae_C37lq 发表于 2018-3-31 15:31
试了一下,它没有让我填1040。只有8843,而且也没有填1098的任何信息。是不是完全sprintax指示就可以了 ...

不会吧,我毕业前一直用sprintax报的联邦税,就按照instruction,填1098T,1042s,w-2,它会出来1040NREZ,你再试一下,看是不是哪里弄错了。它会有一步让你自己加你现有哪些表,然后next之后它就会让你填你所加的那些表的信息。

小学生

匿名者 发表于 2018-3-31 19:31
不会吧,我毕业前一直用sprintax报的联邦税,就按照instruction,填1098T,1042s,w-2,它会出来1040NREZ, ...

你也是用sprintax for non resident版本嗎? 我的收入是在$5000以下

博士后

RaeRae_C37lq 发表于 2018-3-31 15:31
试了一下,它没有让我填1040。只有8843,而且也没有填1098的任何信息。是不是完全sprintax指示就可以了 ...

那就只用8843就行了,说明收入不到报1040的最低线

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 21:06:42
RaeRae_C37lq 发表于 2018-3-31 20:29
你也是用sprintax for non resident版本嗎? 我的收入是在$5000以下

对的,我有一年就是4800,就是按照instruction报的,你从开头重新过一下,看有没有哪里没看清,记得还要填1042S