北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[我要爆料] 我好像进了传销了。怎么办才好。。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-31 07:02:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实在不知道怎么开头。但是这两天亲身经历的确实是细思极恐。真是潜移默化就被传销了。现在想的是接下来怎么办。
先说起因吧。也特别简单,就是说白了想挣点零花钱。国外生活久了,一般的工作,一般的工资。虽然不愁吃喝,但是也买不起名牌包包。微信上面加了许多代购,看着看着就这个也想买那个也想要。
碰巧有些公众号分享一些,兼职啊什么的。加了一个人(这里称作介绍人),每天开始发自己每天赚多少钱,她拉的会员挣多少钱(现在想想就是一个**的过程)。
有一天脑子就抽了去咨询了,这介绍人说得天花乱坠啊,只要一个手机就能赚钱。说白了就是网购刷单。想着网购多简单呀,而且保证说商家付款,自己不用垫付。刷满xx单可以返会费等等等等。于是就二话不说给了会费,想着做做看。然后就让加另一个人(这里称作客服1)。客服1一开始就各种拉群,一个培训群一个分享群,还让下载个软件,到时候在那个平台下单。我当时推脱了好久说我国外下不了这个软件他说那就微信做单也可以。然后发了一段培训资料。说三点培训,八点考核。
第一次蒙比,刷单还要培训还要考核??
因为时差,只能第二天起来看培训群聊天记录。无非就是一些商家术语,怎么给你下任务,你怎么给他刷。我才了解到原来网购要符合那么多要求才不会被认为是马甲。(这个细节想知道的话我可以之后再说)迅速消化完流程后,加了培训导师考核。考核无非就是她作为商家给你发任务,然后你按照流程给他截图,然后收藏,假聊,加购物车。
考核通过后,跟你说“宝贝真棒”顿时鸡皮疙瘩起一身。然后让你加另一个号,找自己的客服1拿审核资料交给这个人审核。
第二次蒙比,还要审核什么??
我拿到审核资料的一刻就有点不安了。因为居然要求各种详细资料,包括身份证正反,还要手持身份证拍照。我也听过国内许多拿别人身份证复印件就能开户啊仿冒啊的事情。于是我就跟我客服1说我不想做了,反正就扯了一堆我没有国内证件的话。我的客服1态度真的是很不好,就说大家都是这样的,你想太多了之类的。然后说,你跟我说这些没用,我当时也是这样,我现在做了两年了什么事都没有。
总之,一番折腾后,我还是妥协了。(现在想想这个时候就应该打住,也不至于现在那么纠结)我这个人防备心还是比较重,就拿了一个已经过期的驾照,马赛克了很多资料。发给审核。结果审核说只能马赛克证件号,其他不能马赛克。一番挣扎后还是给他发了。
好不容易通过了审核,以为可以开始了吧。客服1说你加一下客服2吧,他带你做微信单。
加了客服2后,她发一堆文字解说,然后给链接去下载一个叫做消费者联盟的软件。要国内手机号注册。这就是我现在卡这的点了。我说我从小移民,没有国内手机号没有国内地址没有国内亲人朋友。她说那你怎么网购,我说tb不是可以国外手机注册么。这个软件就不行。于是我去搜了一下这个软件,网上都说这个是个传销的软件。我就呵呵了。才想起来这些天经历的跟所谓传销其实也没什么区别。先是给你**,然后交钱入会,拿了资料后,让你发展下线。
其实中间他们让下载的很多软件,都是发展下线的软件。例如一个称之为“读新闻就能挣钱”的软件。叫做趣头条。上面就是你看一个新闻就给你金币,金币次日转成零钱,够多少钱了就可以取出。光看新闻的话,实在是挣不了几个钱,但是发展下线就不一样了。你发展一个下线,他读一篇新闻10个金币,你就能白收20个金币。依此类推。这完全就是设计给传销用的感觉。
还有一个跟传销很像的是,每月还有奖励动员大会。我刚好就赶上这个月底了被拉进去群。那么多人啊,一个主管一样的人在里面各种动员,各种鸡汤。无非就是,自己动手挣钱,在家带孩子也不靠男人之类的。巴拉巴拉说一通,底下一片呼声。还有奖励大会,就看谁这个月贡献高,奖励。谁这个月拉进来人多,奖励。
我自认为还是个理智的人,到这里我就决定我不能做这个。我就当我入会费打水漂了,我也不要在我朋友圈发展下线。各种注册软件做刷单我觉得我也不愿意,毕竟我是真心没有手机号和国内地址,这个操作性太低。唯一担心的就是我的证件发给她了,虽然是个之前的证件,但是还是有点担忧。
你们说,这是不是就是传销?不就是技术高明点,而且在虚拟世界里面的一场传销。没有把你关在小房子里面,但是就是千方百计让你发展下线挣钱。想问下熟悉国内的小伙伴,这样的组织,能去公安机关举报么?说他们害人了吗?也可能没有,里面可能也是有一部分人通过这个挣钱了。这就是一个愿打一个愿挨的故事。
我发帖子的目的也就是给大家一个警醒,也给自己一个警醒。整个事情还是自己一时冲动,请大家还是微喷。之后我还是脚踏实地搬砖去吧。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
没事 醒得早 看得开

高级院士

板凳

教授

地板
bless 妹子

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 09:02:11
赶紧删除一列联系方式 断绝往来

高级院士

最不喜欢被**和什么考核那些

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 10:21:15
这到底是在中国还是美国啊?
美国传销是合法的,随时进去随时出來啊。沒有你说的这些。

禁止访问

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

一旦错过,后会无期

研究生

好奇会费是多少?

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 21:00:32

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 21:02:55

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 21:03:59

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-31 21:34:44
匿名者 发表于 2018-3-31 10:21
这到底是在中国还是美国啊?
美国传销是合法的,随时进去随时出來啊。沒有你说的这些。 ...

国内的“组织”吧。