北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] (更新)男友工作即将去异地 跟我实话说在考虑要不要分手

匿名
匿名  发表于 2018-3-30 20:42:37 |阅读模式

周末的时候和男票见了一面,男票哭着说了要不算了吧,但是楼主还是不甘心,觉得都没努力找一找那边的工作就突然放弃本来好好的感情很遗憾,为了自己不留遗憾挽留了男票,说会尝试努力找找那边的工作的,最后实在不行再说分手,男票同意了……于是,现在即将开始异地恋,每个月去一次待3,4天,男票也会隔几个月过来待个周末。 知道大家会觉得楼主有点上赶着,但是楼主是真的不喜欢没努力就直接放弃的感觉,觉得以后想起这段感情会是一个心病,所以决定找一段时间工作,也好让自己死心。 楼主今年就要抽H1b了,希望可以好运拿到H1b,也许可以为自己跳槽增加一些机会…生活不易,且行且珍惜

楼主与男友十个月前开始交往,几个小时车程的异地,平时每周末见面,楼主比男友大二岁,但感情一直很甜蜜,偶尔有些小吵架男友一哄就好从不超过半天,互相都觉得对方无论人品还是性格还是相处状态都是自己喜欢的,然而最近因为男友的工作原因感情除在悬崖边缘……
和男票认识时他刚刚工作,跟楼主交往2个月后不喜欢现在的公司就决心想要跳槽,当时2两人约定一起努力奋斗,他刷题我准备考职业证书然后一起跳去第三个地方。在努力了大半年后男友几乎同时间接到了2个offer,都是西部一线城市,但是对于楼主的专业来说有一个城市找工作的难度明显要大一点,也在他犹豫去哪一家的时候就跟他提过这个事情,但是男友最后还是决定去那个楼主难找工作的地方发展了,虽然无奈但是楼主还是决定尝试去找那边的工作,因为不想放弃这段感情…
就在昨天楼主问男友 ”那以后怎么办?要不每个月我飞过去看你一次?”的时候男友好久没说话,后来承认是感觉我在那边很难找工作,看不到同地的希望,同时楼主年纪也大了,也怕再耽误我2年如果不能在一起就很难再找男友了,所以在犹豫要不要继续下去。所以当时被我问以后如何发展时一时说不出话…男友本身是一个在关系中追求亲密感的人,喜欢有一个人陪着吃吃饭看看电影在家做做饭,觉得如果可以这样的话很温馨很有家的感觉,而这正是我们没有办法实现的事情,同时因为楼主这将近一年来在一边实习一边上学,所以并没有

准备答应好要考的职业证书,学校又比较渣,这让男友觉得看不到楼主在人才聚集的新城市找到工作的希望,于是一直很犹豫还要不要继续下去。
楼主很珍惜这段感情,觉得如果不努力一下就分手很不甘心,但是如果像男友一样理智的想想也的确觉得自己跟去的希望不大了,所以真的好痛苦…楼主现在与男票一切沟通如常,但是男友已经实话说出了自己的纠结,还有一个月的时间就要去异地了,也不知道他最后纠结的结果是什么,不知道这样继续下去还有没有意义…这半个月来一直很痛苦,来这里树洞一下也想问问大家的想法,觉得这样下去真的有意义吗……

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

先试试异地吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-30 21:10:08
感情来之不易,还是不要轻易放弃吧
虽然男友的态度不太明朗……

博士后

我怎么觉得你男票对这份感情并没有像你一样投入那么多或者说依赖太多。你的客观条件并不应该是决定这份感情去留的关键吧我觉得。首先他选择了你有困难找工作的城市 其次对异地也并没什么兴趣。你也应该好好考虑一下 如果他为自己想的比较多 那你也应该多为自己想想。

高中生

这个男朋友没有特别把lz放在心上啊,一点牺牲都不愿意

匿名
匿名  发表于 2018-3-30 22:05:45
就找一个能照顾到两个人工作的城市吧?不然问题永远都不会解决,一定要有一个人让步? 不然的话只是拖着。 异地嘛,我觉得不靠谱。我就是一个失败的例子。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-30 22:13:38
大盗幸福的妞 发表于 2018-3-30 21:21
我怎么觉得你男票对这份感情并没有像你一样投入那么多或者说依赖太多。你的客观条件并不应该是决定这份感情 ...

感谢妹子的提醒,其实我也有同样的感觉,男友一直在犹豫,反倒是我不甘心直接放弃,男友没有选择我容易找工作的城市的很重要的原因是怕一下子适应不了那个公司的快节奏工作反倒丢了身份这个我也能理解,但是的确是时候多为自己想想了,谢谢妹子~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-30 22:18:42
匿名者 发表于 2018-3-30 22:05
就找一个能照顾到两个人工作的城市吧?不然问题永远都不会解决,一定要有一个人让步? 不然的话只是拖着。  ...

本来是有一个城市两个人都可以的,结果男友投了大半年简历只有一个公司给了面试还面挂了…他就是特别想跳槽,所以现在终于抓到一个还挺不错的机会不想放弃…哎,现在的情况就是我在做妥协去配合他的地点,还都不知道配不配合得上

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-30 22:24:49
ninjarabbit 发表于 2018-3-30 21:55
这个男朋友没有特别把lz放在心上啊,一点牺牲都不愿意

虽然站在他的立场我愿意理解他,但是必须承认我也觉得他为自己想的要比我多,好伤

匿名
匿名  发表于 2018-3-30 23:22:27
心疼楼主,真的觉得你男朋友没太把你放在心上,还没真的异地就想着分手了

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 00:18:22
这么容易协商调和的问题都能提分手,只能说他真的没把你放在很重要的位置上。相比于你俩,我和lg(当时的男朋友)真是困难重重、一个坎比一个坎高,学业需要老搬家(而且不时异地)、压力大、自由时间少、经济非常拮据,但我们唯一确定的是,非他(她)不可,所以再苦再累也坚持,为了我俩的未来

博士后

这样看来你男友其实根本不爱你啊 说的难听一点只是把你当作固定炮友 换了个地点自然去找本地炮友了 真正的感情更多的是心灵依赖 如果因为异地就分手那肯定不是真感情

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 06:05:12
你追着他只会让他更嫌弃你,你应该找个更适合自己的工作,感情自然会来

匿名
匿名  发表于 2018-3-31 06:20:06
我当初毕业在即才和现任在一起,我家在北京。他在北京很难发展而且他自己也不愿意去北京。我家里说了如果回国绝对不可能同意我们在一起。最后我自己找到工作留美了。现在四年多了感情非常好。努力的话什么事都有可能。就怕一个人先放弃