北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 想咨询个问题!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-29 08:43:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宝宝出生四个月了,昨天检查医生说需要做脑部CT和核磁共振,原因是她头的后部有一片红色胎记,说会影响脑神经,出生的时候确实颜色很红,但是现在几乎是看不见还有一点粉色,听到做这个真的是很心塞。

不知道要不要做,担心对孩子不好。
真的很无奈!大家有什么建议吗?胎记真的会影响吗
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
多看一个医生问一下是不是都说需要做

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-29 09:05:48
我家的六个月做过一次核磁共振。
其实核磁本身问题不大,主要问题在于麻药。小宝宝做核磁需要全麻,但是麻药对于四岁以下的小宝宝会有一些副作用。宝宝麻药过后唤醒之后吃奶也会稍微受一些影响因为吞咽功能不会立刻回复。 我是很心疼,但是考虑到其他潜在病症,核磁共振确定下提早预防或者提早治疗终究是好的。所以我们决定承担麻药的风险。好在结果是好的。不过我家的情况是一岁的时候还需要在做一次核磁共振。然后是四岁。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-3-29 10:24:26
匿名者 发表于 2018-3-29 08:05
我家的六个月做过一次核磁共振。
其实核磁本身问题不大,主要问题在于麻药。小宝宝做核磁需要全麻,但是麻 ...

还在犹豫中。真是心疼

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-29 10:24:48
Nadiaho 发表于 2018-3-29 08:02
多看一个医生问一下是不是都说需要做

谢谢。我会多问下

助理教授

表吓我 我娃后脖子上也有一片胎记红红的 问过医生说是birth mark 有可能下去 也有可能下不去.... 现在1岁了 红色渐渐浅下去了…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-30 05:02:24
MM_DC 发表于 2018-3-29 12:58
表吓我 我娃后脖子上也有一片胎记红红的 问过医生说是birth mark 有可能下去 也有可能下不去.... 现在1岁了 ...

我也被吓到了,也是birth mark. 现在几乎看不见,但医生要求拍下CT,我也在犹豫 说是怕影响神经发育