北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

在美国漂泊了七年,终于有家了。

大学生

楼主
常识攻略
所在地: 美国 » MA 麻塞诸塞
城市: 波士顿

经过了昨天一天的bidding war,最终拿到了自己想要的房子,不用再付每月2000+的房租了。
楼主生完孩子以后爸妈就说该买房子了,正赶上限汇的时候,现在宝宝马上一岁,我家人陆陆续续从国内转了40w美金,因为楼主是学生,就没有考虑贷款。准备过两年上班了就换。
我对房子的内部要求比较高,要尽量新,干净,特别是厨房,要有独立laundry。condo,townhouse,single family都无所谓。然后尽量把位置画出来每天在realtor/redfin上找房子。这个过程会看到很多喜欢的但是因为价格或者位置各种原因而不得不放弃的,要不停安慰自己不是你的就不是你的,错的走了对的才会来。
很不寻常的一点是lz并没有去很多open house,看中的其中一个房子最后在要价上加了十万出售了。
lz的agent其实是第一年来美的寄宿家庭的亲戚,美国人。这位agent在整个过程中起了太大的作用我接下来一一解释。
最后选中的房子是一个penthouse condo,要价并不高,地理位置极好,面积偏小但是我觉得小小的很可爱,里面的装修很新,有独立的laundry,大天窗,带一个小阳台,中央空调,每个月的管理费除了电费都包了,所以去看房之前其实就差不多决定好如果没有什么大的瑕疵就直接下offer了。agent知道我很急,所以第二天就带我去看了private showing,一到那里就看到另一对年轻夫妻看房,所以知道这房子肯定会很火。看了15分钟就开始谈offer价格了,本来是只能下一次offer所以我第一个offer直接加了两万。本来以为会有点竞争力,因为是现金offer。因为offer下的早就开始了漫长的等待加折磨。一会儿担心价不够高,一会儿担心卖家更在乎价格而不是全现金。这时候我的agent起到了重要的作用,按照规定agents不能告诉其他人其他offer的价格,而我的agent和卖家agent成功建立了合作关系,在截止当天早上告诉我有另一个cash offer比我的稍微高一点,而top offer高出了天际但是有贷款而且买家想要inspection,我看房时仔细看了看condo,一切都很新屋顶都可以看出是近期换的,为了让offer更诱人表示不需要inspection。而卖家后来表示不接受inspection,不然连offer都不考虑。对方agent也说不会推荐这个offer给卖家。所以我当时就把另一个全现金买家当成了竞争对手,没有去考虑最高价。我首先把价格提了5k。offer中午十二点截止,然而,狗血的剧情来了,这里我直接贴原邮件吧,After receiving 18 offers (yes 18) on xxx street, my seller has instructed me to respond to top 7 offers and allow them until 3pm today to come back with highest and best offer.
I will not be able to tell agents what place they in in the top 7 nor will I be able to tell any agent of any other offer amount, I hope you understand 意思就是说我可能第1也可能第7,当时心里有点崩溃了,给agent打电话问加多少好,agent听出来我紧张的气都喘不过来说你等着我给对方打个电话,我本来是说不用了,因为邮件都说这么明白了,这么紧要的关头她肯定不会告诉我们任何有用的信息,可是我错了…我agent简直是神,不仅套出了我排第2,第三是另一个cash offer比我低一点点,还问了对方觉得再加5k怎么样,对方说不错,于是正在拟offer时,对方来了条短信说,就这么一会儿,offer已经超过了我们刚刚谈的价格。所以我直接加了一万,觉得超过了这房子也不值了。go big or go home。提交final offer时其实都过了deadline。这时候整个人倒放松了,就算抢不到也无所谓了,大概七点时agent打电话我错过了,发了条短信让我回她电话,我心里想的就是肯定是坏消息,不然为什么要打电话,一接就是agent开心的说you got it,心情不能言喻。我以要价+4w的价格拿下了,top offer比要价高了近20万。最后卖家的agent说要不是我的agent这么执着地帮我,我也不会是赢家。
所以最后的最后,还是agent重要啊!!
电话之后一直不能相信真的有家了,但是真的好安心,也希望每位在美国漂泊的人们能找到自己的dream home。
收藏收藏34 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

博士

板凳
看着都感动,恭喜PO主,你有家了

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

地板

初中生

恭喜,希望我的过程也不要太折腾

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

真的这么火的话,房子一定挺好的
恭喜

教授

高级院士

inspection是正常的程序、为什么不允许?

大学生

Amytang6 发表于 2018-3-28 15:08
inspection是正常的程序、为什么不允许?

我个人觉得condo并不一定需要,然后卖家急着转手吧,不然也不会选我的全现金offer。

大学生

ellenlun 发表于 2018-3-28 15:06
恭喜,希望我的过程也不要太折腾

加油,是你的总是你的。所以万一很喜欢的房子错过了也不要太难过,更好的还在等着你。

科学家

禁止发言

高级院士

副校长

最佳新人常驻居民

here most of the house need 20%+ and waive every single contingency..

副系主任

恭喜恭喜~