北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] #经验# Baby Shower DIY礼物及经验分享

副系主任

楼主
啊,又到了春暖花开处处繁殖要开花结果的季节啦(我指的花粉季大家不要想歪了,还是只有我自己想歪了)
“一年一度的baby派对又要开始了”,因为随着年龄增长身边的人也纷纷有了宝宝,所以以前从未接触过的活动也争相扑面而来....
记得刚来美国的时候我不知道baby shower意思以为是宝宝洗澡,快和我说不光是我一个人怎么想
后来才知道baby shower是指在婴儿预产期的前一两个月内,准妈妈的女性好友将准妈妈的朋友们、同事们、亲戚们召集起来,共同把祝福、忠告、礼物连同幽默洒向准妈妈,为的是帮助她做好物质和精神上的双重准备。因为当时身边朋友也都岁数不大,家里的哥哥姐姐也没结婚所以感觉这肯定离我很远的事!

然而从去年开始baby shower可算是一场接着一场,今年目测要参加3+以上的baby shower,真的是一项浩瀚的工程啊!(我指买礼物的那些事)
其实一些准妈妈们都会在各大百货公司,或者网上注册,当你收到电子邀请函的时候会知道她们在哪里注册,登陆网站就能看到她们需要的物品,这个时候就是拼手速的时候了,因为有些东西别人买过了你可就不能再买重复的了,除了纸尿布以外!具体的这么注册我还不清楚因为毕竟还没有宝宝,以后有经验了会再来分享的!

下周就要去参加baby shower,当然要利用最拿手的DIY做点有纪念意义的礼物啦!
用的是热传贴纸,要有机器打印出来之后使用熨斗熨烫上去也就是所谓的heat press,现在好多的卫衣上的logo都是这样做滴,这样宝宝出生拍照的时候就很有意义啦,我还做了好多给将来需要的宝宝,然后直接用Mark笔写上名字就好了!这样的礼物又节省了成本又格外的用心啊~

Baby Shower
去年参加堂姐的baby shower,很多想法我觉得值得借鉴分享给以后会用到的准妈妈们!
这个diaper cake做的就很好啊!旁边的三角形小盒子和贴纸网上可以个性订做,上面会写着欢迎来参加XX宝宝的baby shower,里面放着糖果或者小礼物之类的!走的时候每人可以领取一份!

中途有些游戏环节也值得借鉴,比如让我们尝宝宝的食物猜里面的食材有什么,答对越多的就可以获得奖品,还有用彩带长度来猜测准妈妈的腰围,猜的最近的那个就可以获得礼物!剩下的时间真的都是在拆礼物送祝福还有吃东西啦
好多食物上也被装饰了下!看起来很有食欲的呀!

宝宝猜性别派对
这个我堂姐并没有办宝宝性别的party,直到去年我表姐怀孕办了猜宝宝性别的派对,就是3-4个月的时候医生就能测出宝宝性别这时侯给你一封检验结果前提是不能看哦!之后把结果给party city里的工作人员他们看了结果就会往黑气球里放蓝色或者是粉色的亮片,之后要小心翼翼的带回家爆了就尴尬了

之后也就是大家猜男宝宝还是女宝宝!这里说下男宝宝都是用蓝色,女宝宝用粉色!之后气球扎爆了就知道结果啦~也是最激动人心的时刻啦!

感觉在美国这些party都还挺有趣的,特别对准爸妈和未来的宝宝都有着不同的纪念意义!
这里如果哪里说的不对望大家纠正因为我毕竟还不是准妈妈也没办过baby shower!
希望可以帮到需要的准爸妈们!给你们未来的宝宝一场不同的派对!

收藏收藏43 分享分享 31 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士后

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

地板

科学家

最佳新人

系主任

助理教授

副系主任