北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[快递] 吐槽顺丰国际

小学生

正文略长,因为刚挂了电话,现在心态爆炸。tips,不要用顺丰发任何海外件,以及不要用淘宝集运。之前在淘宝买东西,用的是默认的中山速递,用过大概2,3次,前两次是DHL运送的,从广州到家门口4天时间,也没有出过什么幺蛾子,对了,还在别家用过EMS两次,也完全没有问题。上一次是在年前买了两件衣服,是顺丰国际送的,速度居然和DHL差不多,当时还觉得顺丰可以啊,美国市场覆盖的也不错啊,呵呵,真是年轻。
这次我3月15号从国内发东西过来,天地良心里面只有三双鞋,几件衣服和自己做DIY的布料,然后淘宝的update就永久的停留在了19号,发往香港。本来上周在家美滋滋的等快递,居然一直没到,于是联系了中山快递,直接甩给我一个顺丰的电话让我自己联系。OK,打电话给NY的顺丰,顺丰说啊呀这个是UPS承送的不关我的事啊,我给你UPS的tracking吧, OK,我又给UPS打电话,UPS说,我们就create了label而已啊,东西都没见过,不然早就给你送了。于是我又给顺丰打电话(电话是唯一沟通渠道,呵呵),顺丰说啊呀这个是从国内直送的,不然你去问问sender吧。于是我等到晚上又联系中山速递,他们又一次甩给我顺丰的电话让我去联系,这个时候我真的已经很生气了,整整5天过去,所有人都说不关他们的事,只让我等着时差这边打电话,那边打电话,那我的包裹是被狗吃了,被狗吃了告诉我一声,让我开始理赔啊?我重申了若干次我已经联系过了,他们2个小时后甩给我一个美国海关的网址和电话,让我去问海关。EXO ME?我又看了CBP关于包裹的一些QA,发现作为个人是不能直接联系他们的,应该联系local post office,让他们去initiate parcel tracer. OK. 第二天我又联系了顺丰,说,这个包裹是你们从香港带到美国的没错吧,然后应该送给UPS承运但是UPS并没有拿到,那包裹还是在你们的管理范围没错吧,那你们该给我查查是在哪儿也没问题吧,接电话的小哥来来回回只有3句话:1. This package was "DIRECTLY" sent from China. (所以呢,丢了就该没人管?中国来的东西活该丢?)2. You should contact the sender from China site. (踢皮球). 3. This package is not in our warehouse so we don't have access to it. 真的崩溃,我最后差点爆发,我就让你帮我查看一下是不是被海关扣了有这么难吗?承认你们给运丢了就这么难吗?小哥最后终于憋出来一句,我在内部帮你发个邮件问一下吧,周五之前都别打电话。真的,脑海里只有*****这句话了,我真的十几年没这么想骂人过了。

最后,真诚求问,去中国邮政局投诉网站投诉跨国件有用吗?ps,难道大家都不知道邮政局可以投诉国内的其他快递吗?附上链接:http://sswz.spb.gov.cn/

博士后

邮政你投诉了也没用,我以前也发过,稀碎,再也不发邮政了

小学生

我说去中国邮政投诉顺丰,毕竟当别人爸爸邮政跑得可快了。

研究生

中国邮政太坑了,前段时间邮寄了包裹给朋友,然后这个包裹就在朋友的城市飘来飘去,上面留的电话没有一个打得通的。都五天了,包裹还在飘着了。微信服务推脱到电话服务,电话服务推脱到网点儿服务,网点儿服务推脱到微信服务。没解时就说请耐心等待。无敌了!

小学生

xgreen67 发表于 2018-3-28 15:19
中国邮政太坑了,前段时间邮寄了包裹给朋友,然后这个包裹就在朋友的城市飘来飘去,上面留的电话没有一个打 ...

如果是国内部分就去投诉啊,有投诉地方分部是要扣钱的(好像一个投诉2000?忘了从哪儿看到这个数字了),解决起来可快了...我在国内没有投诉过快递,投诉过电讯运营商,第二天就给我打了电话解决,第三天还有工信部的回访。

小学生

gracia 发表于 2018-3-28 11:43
我说去中国邮政投诉顺丰,毕竟当别人爸爸邮政跑得可快了。

我一开始的说法比较误导,中国邮政局是一个Z*F部门,管理邮政业的,顺丰,四通一达都是受其管理的。中国邮政(China Post)是一个实际运营的企业而已,国资企业。美国也有类似的,USPS可能指的是这个邮政业的管理部门也可能指家门口的邮局。

小学生

后续呢?现在顺丰国际在美国是依靠UPS落地送,国内到美国的货也是走的客机散舱,所以运输时效不太稳定,曾经试过快的4、5天,慢的半个月都有,预计今年底情况会好转很多,因为有自有航班跨境飞了;另外邮政投诉是有效的,楼主可以试试看。

小学生

motowu 发表于 2018-3-29 08:15
后续呢?现在顺丰国际在美国是依靠UPS落地送,国内到美国的货也是走的客机散舱,所以运输时效不太稳定,曾 ...

然后我深深的觉得顺丰美国以及淘宝集运的不靠谱,给深圳顺丰打了客服,本来气势汹汹的想说周五前不解决就投诉,结果小姐姐的态度极好而且声音很好听,我就怂了...小姐姐说我的包裹已经被记了note,他们去和UPS发查了,留了我的号码通知我消息。今天打开邮箱发现UPS发了一封递送通知,发件方是 Corporate overgoods, google了一下这个是UPS的lost/damage部门,仔细想想最近也没买过其他东西没丢过件,我猜测这就是我那本以为散落在太平洋里的包裹了,八成是到他们手里的时候散开了,然后就给我丢到一边不管不顾还跟我说没见过没收到,hmmm,等明天收到包裹再看有什么丢失的吧。

小学生

持续关注,什么时候国际快递能靠谱一点

副教授

gracia 发表于 2018-3-28 16:44
我一开始的说法比较误导,中国邮政局是一个Z*F部门,管理邮政业的,顺丰,四通一达都是受其管理的。中国 ...

我也试过邮政寄包裹来美国,石沉大海了,估计是被人偷走了吧,中国的东西都是投诉无门的,哎。。想想就心累

禁止发言

中国寄东西到国外,淘宝天猫集运。WX:yy725641558

小学生

OK. More update today. 周五的時候UPS八點多送到門口,都沒有按門鈴,讓我等到9點多才看到。箱子可以説是很破碎了,tracking的單子也是貼的亂七八糟,東西倒是沒丟。這裏有一個重要的細節,我的包裹是從NY清關的,但是我本人住在灣區,清關之後這個包裹就沒有了任何update,我周三打完電話,周四UPS就說可以送貨,我發現是直接從sunnyvale送貨的,也就是説,即使UPS無法錄入信息的情況,收件人地址依然是清晰的,他們依然按照上面的地址一路送到了灣區,然後就扔在那兒沒人管了,大概是想放過保存期然後自行處理吧。多年買amazon都是UPS送貨,這一手真是太敗好感了。

博士后

想知道Final

小学生

所以我不喜欢转运,除非特别便宜,不然万一有点什么事真是够闹心的

初中生

Aoyo--- 发表于 2018-3-29 12:34
持续关注,什么时候国际快递能靠谱一点

有个APP叫CarryonEx, 上面很多近期回国的人发行程  可以让他们帮带 哈哈