北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: BettyTattoo

[其他] 不吐槽了,来科普,对纹身纹绣好奇或者疑惑,有什么问题欢迎来问

研究生

最佳新人

叫我大衛 发表于 2018-4-23 23:13
谢谢,你的比喻很形象很到位! 只是这些网红纹身师之所以红不单单在技术方面吧,图案的设计很重要。每次 ...

明白了,可能玩ins的大部分偏年轻化,更能理解你的想法,沟通容易,设计能力强。一些老师傅虽然技术精湛,但对图案的设计方面还是保守了些,也没有什么创新。就比如有客人让我设计皮卡丘,店里老点的师傅压根就没看过宠物小精灵,不知道我们在说什么,还有魔兽什么的他也听不明白,哈哈哈
是的,在不同国家收费不同的。

研究生

最佳新人

叫我大衛 发表于 2018-4-23 23:13
谢谢,你的比喻很形象很到位! 只是这些网红纹身师之所以红不单单在技术方面吧,图案的设计很重要。每次 ...

如果你喜欢单针风格,不知道对最近很火的纽约bangbang有没有了解,其中有几个很擅长单针,最近这个风格好像很流行。但是我朋友见过一个恢复后的作品,好像掉色很严重。不知道你身上有没有类似图案,恢复后效果怎么样呢?

系主任

BettyTattoo 发表于 2018-4-26 20:46
如果你喜欢单针风格,不知道对最近很火的纽约bangbang有没有了解,其中有几个很擅长单针,最近这个风格好像 ...

你也在纽约吗。 是的,我在他们店找了2个纹身师,那个5千块就是他们店弄的,实际上就给你纹三小时,设计图像的时间也包括在内了,就是他在那里画了一个多小时,你在那等。纹身时差不多给你纹一小时休息个20多分钟!  现在3个月了也没有褪色,这个纹身还有上一点点颜色的.另外一个纹完1.5小时要了我2600,可笑的是他英文不好把我字母纹错了,赔了一半回来,也帮我改回来了但是仔细看还是有瑕疵的...现在半年了也没褪色,但他这个是几何线条,换谁也不容易褪色吧..   但反正我不想在去他们店预约了,贵我就不说了,那地方也经常是明星光顾的所以选择了也没什么好说, 重点是他们根本没有服务态度可言。如果那个纹身师没把我纹错最后哭着求我删评论我还真以为他们眼睛长在头上呢

系主任

BettyTattoo 发表于 2018-4-26 20:46
如果你喜欢单针风格,不知道对最近很火的纽约bangbang有没有了解,其中有几个很擅长单针,最近这个风格好像 ...

我身上还有几个类似的也是单针作品都没褪过色的,但都是刚纹没超过半年的。都是找网红纹的....

系主任

我不知道是上瘾了还是咋的,纹着纹着就也想当一名纹身师.
但是我从小画画就差,真正的零基础,短时间内也没有足够的资金去当纹身学徒,有什么建议吗

研究生

最佳新人

叫我大衛 发表于 2018-4-26 23:26
我不知道是上瘾了还是咋的,纹着纹着就也想当一名纹身师.
但是我从小画画就差,真正的零基础,短时间内也 ...

学会纹身很容易也很快,并不需要绘画基础,一个月就够了,这就是为什么市面上很多十几年的师傅纹出来都是一堆垃圾。但学好,并且有自己的风格是一个长时间的经验积累过程,也需要不断练习绘画,有些人会了就止步了,也不继续练习。
其实纹身的学习费用并不高,还不如你纹一个图的价格。但是学习过程是否全脱产就是经济是否有压力的重要原因了。
给你举两个例子,我们店里有两个学成的学徒。
一个完全没有绘画基础,攒了一笔生活费,全脱产,学了半年,现在自己开店。他属于很认真很努力的,完全就是一门心思干这行,什么都不想,每天到了店里就画画练皮。
另外一个有基础,是学生,要上课。偶尔才来店里,甚至有时候几个月不来,她用了两年的时间,现在已经留在店里上班。
他们就是一个全脱产,一个偶尔学。当然,还有很多没学会的,学着学着没兴趣了,或者觉得短时间内不能马上接客人赚钱,然后又跑回去做原来的工作。
所以关键看你是不是真想干这行,有没有兴趣最重要,还有就是你的学习计划是part time还是full time。是想学会平时玩玩还是想今后以此为生。都考虑清楚再做学习计划。
其实纹身店教你的只是入门,真正想学好还要靠自己不断练习。去学的最大价值其实是进入这个圈子,平时和一堆一起学的或者老师傅聊天探讨交流。

研究生

最佳新人

叫我大衛 发表于 2018-4-26 23:05
你也在纽约吗。 是的,我在他们店找了2个纹身师,那个5千块就是他们店弄的,实际上就给你纹三小时,设计 ...

我私信你我的微信,如果方便的话能不能加个微信,把你在bangbang做的图,刚做完和恢复后的图片发我看看。如果不方便就算了,没关系