北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 亲喂还是瓶喂?

研究生

楼主混合喂养快两个月了,事到如今已经不追求追奶追到全母乳,争取每顿给母乳然后不够再加配方让他吃饱,然后能持续到6个月以后就好。
之前因为吸奶器不习惯所以一直亲喂,很辛苦,这两天晚上挤奶队友瓶喂,感觉稍稍轻松些。于是在想慢慢转成全瓶喂会不会更好?
感觉瓶喂的好处:1. 机器很耐心吸不到也不会哭,慢慢按摩总会有奶水出来;2. 时间好掌握,完全可以做到2-3小时吸一次,运气好的话还能追点奶,娃一会儿4小时一吃一会儿2小时一吃,太没规律感觉不利于泌乳?3. 大人休息得稍微好一点
瓶喂可能会有的坏处听过这些,不知可不可信,求参谋:1. 靠吸奶器吸而不是娃吸容易得乳腺炎?是真的吗?2. 亲喂有助于嘴部发育,对以后学说话都有好处,瓶喂不行;3. 全瓶喂和宝宝没有那么多身体接触,时间长了大脑信号会没有一点点就没奶了..?

求有经验的人指点呐!楼主目前不上班,所以辛苦点不要紧,主要为宝宝好并且不想太早就回奶!谢谢!

副教授

如果你想全母乳,就让娃挂在身上吸。只要想吃就吸,吸了左边吸右边,两边换。可能会饿到娃一天,最多两天,你的奶量就会马上上来了。不要给奶粉,就纯靠娃自己吸。另外多喝水,一天3000豪升以上。还可以吃点下奶的保健品。

大学生

我现在基本就是母乳瓶喂 但是早上娃睡醒的那顿一般等不及热奶所以亲喂 或者出门玩儿的时候亲喂 我的感受是有肿块的时候我把spectra开到5档+按摩 泵20分钟可以灭掉肿块 不一定需要娃吸 但是不得不说娃的效率更高 吸个几分钟肿块就没了 至于娃不吸奶量会不会减少我觉得没有 但是我是奶牛 三个小时泵15分钟有至少5oz 现在还有继续增长趋势 所以没太在意是不是需要娃吸
我觉得用泵奶机规律的两到三小时泵一次想乳腺炎也不容易 除非是饮食过于高蛋白高糖或者心情不好

研究生

OHMY来来 发表于 2018-3-26 15:15
我现在基本就是母乳瓶喂 但是早上娃睡醒的那顿一般等不及热奶所以亲喂 或者出门玩儿的时候亲喂 我的感受是 ...

谢谢你我也是spectra!想知道用5档按摩消肿块你会配合手上按摩吗,还是就靠机器按?另外我觉得吸奶器吸的乳头都比以前大了,不知道正常吗?我一般都是用2档就已经这样了5档岂不是被扯的更加大..

大学生

dongadong 发表于 2018-3-26 15:27
谢谢你我也是spectra!想知道用5档按摩消肿块你会配合手上按摩吗,还是就靠机器按?另外我觉得吸奶器吸的 ...

2档好弱 你试试正常无肿块的时候就用4档吸 说不定奶量还能上来 我当时就是坚持两个半小时就泵一次20分钟 现在感觉奶量上涨也是多亏当时泵的空
要按摩 我都是用handfree bra然后手在伸进去按摩 但是按摩的幅度多大会让漏斗和乳房分离漏奶 要注意手法 但是绝对可以灭肿块 哦对了 刚才忘了说 泵之前一定要热敷!热敷!热敷!至少10分钟效果才会好

大学生

dongadong 发表于 2018-3-26 15:27
谢谢你我也是spectra!想知道用5档按摩消肿块你会配合手上按摩吗,还是就靠机器按?另外我觉得吸奶器吸的 ...

没错 乳头是变大了。。。。5档很扯所以我只用于肿块

研究生

OHMY来来 发表于 2018-3-26 16:16
没错 乳头是变大了。。。。5档很扯所以我只用于肿块

好,我这两天都是晚上吸,试试看大档位的

院士

最佳新人常驻居民

我是白天亲喂 晚上瓶喂 晚上亲喂太慢了 娃吸着吸着老睡着

助理教授

个人还是更推荐亲喂,尤其楼主有条件。看楼主描述目前还没全母乳,孩子多吸更有助于涨奶,吸奶器这方面不太有帮助,另外吸奶器容易堵奶,宝宝直接喝奶时胸部感受舒服些,不容易堵。直接喂娃也更安全卫生,少了奶瓶这个环节的污染。
我一般是白天全部亲喂,宝宝喝不完的时候吸出来存着,到了晚上睡前一顿宝宝喝得特别多,就把白天存下的奶加给他,确保他可以连续睡过前半夜

研究生

Ms.小兔 发表于 2018-3-26 18:42
个人还是更推荐亲喂,尤其楼主有条件。看楼主描述目前还没全母乳,孩子多吸更有助于涨奶,吸奶器这方面不太 ...

我也是觉得娃吸着舒服一点都不痛。可是可能因为我奶量不够大所以有时候流速慢吧,这个时候娃就会不耐烦也不好好吸了,这个时候拿吸奶器慢慢按摩反而能出奶阵呢... 不知道亲对让娃努力吸好好又耐心吸这方面有没有心得?

教授

最佳新人

白天大概亲喂2次,感觉亲喂之后泵奶更加顺畅一些,晚上瓶喂省力

助理教授

我是晚上躺着亲喂,白天队友帮忙加餐.但就是这样现在还是堵奶了吃布洛芬也压不下来,宝宝生下来3周堵奶两次了

博士后

亲喂不用消毒奶瓶那些

研究生

debra_ 发表于 2018-3-26 21:36
我是晚上躺着亲喂,白天队友帮忙加餐.但就是这样现在还是堵奶了吃布洛芬也压不下来,宝宝生下来3周堵奶两次 ...

白天亲喂瓶喂?

博士后

老大亲喂+瓶喂,老二全部亲喂,个人觉得亲喂更好。1、刺激母乳分泌量;2、不用清洗瓶子、带娃外出喂奶也方便;3、利于亲子关系;4、娃直接喝,更卫生。