北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 作为纹身师总在性别和外形上被嫌弃

研究生

最佳新人

楼主

————更新————-
吐槽了这么多,大家提的建议我都会虚心接受努力改进的。其实也明白,我现在需要调整的是心态,客人的心思左右不了,一切还是从自身改变吧。
很多小伙伴想看我的图,这边编辑的乱七八糟了,不发了,一会儿另开一个贴,把隐了微信的图发几张,顺便解答一下大家对纹身这个事的相关疑惑,算是科普一下吧,欢迎去新帖问,你问我答,为人民服务,哈哈哈哈
—————————
有点想吐槽。
作为一个纹身师,经常在自身硬件上被客人误解和嫌弃。
1. 性别
2. 外形
3. 工作年限

第一点上被人嫌弃主要来自华人男性,老外还好。很多华人男客人一看我性别就透露出一股不信任。
有时走进来客人,我和他们聊好,沟通好,到做的时候,他们就会惊讶的问原来是你做啊,我以为你只是前台之类...然后看着店里其他男师傅,甚至是我教出来学生,然后就很尴尬了。
其实这一点还好,因为有时候,有些女客人纹隐私部位反而更愿意我来帮忙。

其次就是外形,按照店里其他人话说,我就像是教小孩画画的老师,不像纹身师。主要是我身上没有纹身,很多客人总会问,你身上有纹身吗?你为什么没有纹身?
谁规定纹身师身上就一定要有纹身了!!??我怕疼,我没确定好纹什么图,我爱好和精于这个工作但并不代表我一定要喜欢在自己身上纹身啊~~而且我身上的纹身就算纹得再好也是别人纹的,不代表我自己纹身水平啊。
整形医生难道自己就一定要整形吗?
已经被这个你为什么没有纹身的问题问的不厌其烦了。

最可恶的就是工作经验,很多客人一上来都会问,你做了多少年了。我做纹身说长不长,说短不短,差不多三四年了。
但是和工作时间长的纹身师一比,客人想都不想就直接找年限长的了,总会说哪家店哪个师傅都干了十几年了,吧啦吧啦吧啦
说实在的,那些虚的数字真的不代表什么。放图大家自行感受下。
楼下发两个随便在craigslist上找的“经验丰富”的师傅做的图

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

最佳新人

沙发
这两张图不是我做的,
这两张图不是我做的,
这两张图不是我做的,
重要的事情说三遍。
我只是想吐槽“经验丰富”这个事情

这个是自称15年经验的师傅的作品,用来发广告的作品!!??
完全是毁皮好吗?糟蹋了这大腿。

这个是自称30年经验的师傅的作品,这线条和颜色,已经无力吐槽了
30年了。。。浪费时间在干什么

研究生

最佳新人

板凳

以上就是经验比我丰富多了的师傅的作品,没有审美是病,需要治。我自己的图就不发了,有广告嫌疑,但是我确定比他们做的好得多得多,可是为什么人家一听说我只有三四年经验,而这些毁皮的师傅有十几二十年经验就跑去找他们了。
不甘心啊

————-更新————-
发几张我们店里学徒的作品,他学了半年,现在自己开店一年半,总共两年的纹身经验,已经水平不错了。因为他已经不在我们店里了也没留他的联系方式,应该不算广告吧
就是让大家看看两年的师傅和那些自称二三十年的师傅的水平对比。
顺便再感叹一下,有些人有天赋还努力钻研,有些人纯粹就是学会了混吃混喝,想纹身的朋友们一定要擦亮眼睛啊

教授

一位不愿意透露姓名的热心市民

最佳新人常驻居民

地板
我文身都是提前看好找到的纹身师的作品 只要我觉得ta文的好看就够了 真不用在意lz说的那几点 而且我觉得这种行业在意工作经验的真的很蠢... 支持下lz

教授

一位不愿意透露姓名的热心市民

最佳新人常驻居民

我文身都是提前看好找到的纹身师的作品 只要我觉得ta文的好看就够了 作品是检验纹身师的唯一标准 真不用在意lz说的那几点 而且我觉得这种行业在意工作经验的真的很蠢... 支持下lz

禁止发言

研究生

最佳新人

麦爬爬 发表于 2018-3-25 22:51
我文身都是提前看好找到的纹身师的作品 只要我觉得ta文的好看就够了 作品是检验纹身师的唯一标准 真不用在 ...

谢谢

研究生

最佳新人

大潘 发表于 2018-3-25 23:06
可能人的潜意识就是这样吧,比如你是纹身师,为什么你自己不纹呢,是不是你技术不好,所以你不纹,根本不会 ...

嗯嗯,其实我也理解,人之常情,所以只能自己吐槽一下而已

副教授

一直在想找信得过的纹身师,想纹一个比较灵动的羽毛,就怕找的纹省师傅纹不出想要的效果

博士后

可是纹身师身上的纹身也不是自己纹的啊,为什么要用这个体现纹身师的技术好坏,体现也是体现的别的纹身师啊……

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 00:24:05
摸摸头楼主..朋友的叔叔也是做纹身的.还是自学.我一直很敬仰他..然后推荐给别人.别人闲太业余.呵呵哒...他虽然是业余.但是也比一些人纹的好看多了哈哈..坚持下去

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 02:27:44
如果可以在店里多挂一些你自己纹身作品的照片,不能挂随身备着一些也好。让客人看看,会增强他们的信心。
互相理解吧,干什么吆喝什么,穿戴外形也该尽量接近这个职业的大众认知。如果你自己去剪头发,发现发型师完全不做发型,样子像个在麦当劳打工的学生,恐怕也难心甘情愿的让他帮你做头发是不?也许你造型酷炫,个性一些,会有帮助哦。

教授

谁规定纹身师傅就要自己身上有纹身
理发师傅不会自己理发啊
医生也不能给自己做手术

匿名
匿名  发表于 2018-3-26 04:14:14
楼主可以学会适当吹b。就像我们投简历找工作,不吹b哪有那么多牛b的经历啊

博士后

这个你要理解你的客人。换位思考的话,如果今天我要找健身教练的话,自然会找一个肌肉发达的,而不是找一个身材平平的