北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 父母出款首付,老婆不愿意,怎么办?

初中生

匿名者 发表于 2018-3-24 20:49
我觉得你们是夫妻你这样想就该直接告诉她,首付不是真正原因,就是觉得她家什么都不出不合理,当然她家要 ...

她家没有经济困难的应该。

没办法,每次想跟她谈这方面的事,她都不愿意谈,一谈就生气。意思是说我一个男的盯着这她陪嫁干嘛。

博士后

我觉得你这样不对,没有把老婆当自己人的,老婆生气实属正常。20万只是首付并不是全款,毕竟你们以后要一起还的,这样加名字很尴尬吧,男方付首付本来就是正常的

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 21:07:14
这样真的有点鸡贼了,就出个首付还得加名字。。过分了吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 21:08:22
soysssauce 发表于 2018-3-24 18:15
我觉得写借据很好啊,可是她不愿意的。她觉得我父母出钱付首付天经地义本来就是该这样。在她那边的习俗,男 ...

不想被喷 所以匿名了。 我只是说说我们那。只是说。大家别喷我啊。
我们那边也是男方准备房子 结婚的。但是现在在美国 所以我愿意跟老公一起攒钱。当然如果他父母有钱。愿意帮他儿子分担 那最好。但是也不可能加他父母名字。如果他很想加 那我不如找个我们那当地的结婚。   房子都省了。听起来挺不公平的吧 但是我们情况就是这样。  另外父母出 是父母的心意。既然父母都愿意了 那你还计较什么。在我们那 是男的你没钱娶什么媳妇。(当然很多没房的也结婚)。可是来美国才知道多么不容易。 实在不行就慢慢攒吧。想必她也爱你。不然不会在你连房租都没有的情况下就领证。   何况 你父母出的是首富。而以后她都要跟你一起还房贷的。  另外彩礼呢我们老家是不往回拿的 顶多一点彩礼。但是听我国内父亲说 现在老家那发展很好。男的提前准备房子 女的装修。现在全部男的打包。女的什么都不用出 只管嫁过来就好。至于嫁妆 就是保证女方。万一跟了男方两年 过不下去 离婚了 算是对女的补偿 不能白白耽误两年什么都落不下。 这个说法就过了。但是我们那就是这样。哎。

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 21:11:57
soysssauce 发表于 2018-3-24 20:28
楼主就不说哪里人啦省得地域炮。
我父母养老自己老早就准备好了不需要靠我们。反正结婚后对双方父母一碗水 ...

首付才20万你至于还3、7开嘛?怕是以后肯定要一起还贷款的吧,现在年轻人全靠自己买房几乎是不可能的事,都要靠家里支援,作为一个中国人,男方买房都天经地义不要说首付了,你要是全款买加个父母名字我还觉得情有可原,男人这么计较也是没谁了,祝你老婆早日找到更好的男人。起码不要婚房的首付都有计较,划重点,

助理教授

匿名者 发表于 2018-3-24 18:17
无论你的初衷是不是觉得对不起父母,在你老婆看来真实的原因是你怕她占了你家便宜并且怕她将来离婚分你家财 ...

你这算是计谋么。这样以不变应万变合适么。

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 21:13:44
那你就给你父母打给借条,然后以后慢慢换上呗,你们婚后财产是夫妻共同财产,即使你拿你自己的钱还给父母,其实也是拿了你家庭的总资产还给父母的,等于你老婆也出了一半,只不过这层你不用跟她讲透就行

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 21:14:27
这样其实有点欺负女方吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 21:20:29
下午刚刚签了购房合同。坐标FL小农村,房子13w。男方父母3w,女方父母出10w,已婚。写两人名字。我是女方。我心里也有一点点不舒服,但是我完全理解我先生的难处。不能说你老婆不好,但她很不懂事,也很不体谅你。

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 21:29:25
写借条是最好的,名字最好还是你们夫妻,父母写上不太合适,一码归一码,借钱还钱,房子别参合

初中生

匿名者 发表于 2018-3-24 21:20
下午刚刚签了购房合同。坐标FL小农村,房子13w。男方父母3w,女方父母出10w,已婚。写两人名字。我是女方。 ...

LA的房价要也这么低就好了。。

系主任

吃货,宅女,购物狂

其实也以风俗原因吧,像我们那得确是男方出房子,所以没房的男的基本找不到老婆的。女方出车子。礼金多少过去,女方家加一点全部退回来。

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 21:30:33
30万的房子,夫妻双方出了4万,男方父母出了5万,剩下的女方父母出,写的夫妻双方的名字。彼此都没不舒服,因为是一家人。不信任的话,不知道结婚干嘛。男方父母也就只有那么多。

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 21:36:32
楼主我看了你回复的评论真是觉得你自己也有很大问题。你不觉得你父母的钱不是大风刮来的吗?你一个大男人,买不起房子,伸手要钱,而且还不打算还,只是觉得不想让你老婆占便宜。。20万对你家来说如果是毛毛雨,当我没说。如果你爸妈也是大出血,劝你还是三思吧。

博士后

我也不知道诶 理解你的孝心
但我要是你老婆 我会有些不舒服
你爱你爸妈很重要 但更应该爱你自己的小家庭
毕竟大半辈子都是跟自己的小家庭渡过
如果不是特别过分的话 还是多理解老婆吧
不要把她当外人看 真的
老婆那边能拿出来嫁妆最好,要是不能,你家可以商量着少给点彩礼?
钱真的是挺伤人的,希望你们好好沟通