北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 父母出款首付,老婆不愿意,怎么办?

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 20:00:31
虽然字里行间的确看得出来女方很计较男方家出首付这件事,说实话要摆在国内结婚经济还允许的情况下大多数不也都是男方家出个首付的吗,当然女方家肯定也陪嫁别的东西的,听起来你家也不是首付有压力,我不知道楼主老家哪里人居然没有这个习俗,估计有人要喷这里是美国不是中国,那美国人不给父母养老,楼主能接受你老婆以后只管自己的小日子对你爸妈不管不顾吗,肯定也不能吧,你觉得她计较,其实你不就是不平衡她家啥都还没出,自己爸妈给买的房子凭什么白给老婆占一半便宜,到底是传统习俗还是男女平等,挑理的时候都捡着对自己有利的说,又想着经济上支出平等又希望对方以后有传统美德,都想得好美,怕被喷,匿了

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 20:08:06
写你的名字就可以了啊,你老婆家里出钱的话再加你老婆名字,按比例呗

副教授

天 楼主你要不考虑还没婚礼前把婚离了吧 我是认真的

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 20:19:53
不懂 婚房写父母名字确实不合适吧 除非男生父母全款买房 或者本来就是男生父母的房子

初中生

匿名者 发表于 2018-3-24 20:00
虽然字里行间的确看得出来女方很计较男方家出首付这件事,说实话要摆在国内结婚经济还允许的情况下大多数不 ...

楼主就不说哪里人啦省得地域炮。
我父母养老自己老早就准备好了不需要靠我们。反正结婚后对双方父母一碗水端平这我还是理解与支持的。我也没有要媳妇孝顺啊什么的。没有那种观念。

可能你说的对吧,我觉得他们家什么都不出,觉得不平衡。。两个人成立一个家庭我觉得就是应该互相努力。你说男方要多付出我也不是不赞同.男方出6女方出4,男方出7女方出3,这都是可以的。但是女方什么都不出,还要所有好处,我比较不喜欢。

副教授

看了这么多人的评论 我都开始怀疑自己的三观了。。
换位来看,如果男生家什么也不出,就让女生父母出首付嫁妆,离婚了还得白送一半,这个男生估计要被喷死了。
谁家的钱是大风吹来的,凭什么离婚的时候生生分一半走。。
女生什么也没有出,嫁过去当保姆来还吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 20:29:29
soysssauce 发表于 2018-3-24 19:48
well...其实我更想有人来说服我,说服我男方父母给首付是正常的本来就该compensate女方。。那就简单了。 ...

那你就好好起标题啊,起码也写上父母出首付名字,我老婆不同意。你老婆是不同意你父母不出首付吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 20:32:16
第一,你老婆你都管不了,你问我们该怎么办?
第二,我要是你老婆,我也不乐意,哈哈哈哈,我觉得她说的没错啊,你觉得欠你父母的,那你自己去还,去打借条好了,管她什么事。你们俩小家为啥加你父母?你眼里媳妇还是没父母重要呗!你觉得欠你父母的,那你自己不给你媳妇一个完整的,自己的,没有别人名字下的家,你就不愧疚了???

+10086  发表于 2018-3-25 18:32

助理教授

色彩要求 发表于 2018-3-24 20:19
天 楼主你要不考虑还没婚礼前把婚离了吧 我是认真的

我也同意,樓主,若不能好好解決這問題,長痛還不如短痛!

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 20:37:56
匿名者 发表于 2018-3-24 17:41
这种不懂事的老婆早就好换掉了 要么不要拿你父母钱 自己慢慢攒首付

对的

不知道lz看不看得明白这理

初中生

匿名者 发表于 2018-3-24 20:32
第一,你老婆你都管不了,你问我们该怎么办?
第二,我要是你老婆,我也不乐意,哈哈哈哈,我觉得她说的没 ...

完全可以我们自己赚钱自己存钱然后付首付啊,只不过这个做法不logical。借我父母的钱面利息的还不用急什么时候还,先把房子卖了,房子看涨的。如果不先买等我们积累足够首付,假设是3年后的事情吧。3年的时间,每年我们房租要付3万,3年就是9万。损失这9万,还不算上房价上涨的。如果涨了10几万那就损失更多了。

其实之前本来就想自己存钱首付,比较傲当时。觉得男子汉应该自己赚钱不该问父母要钱买房子。结果存啊存啊,存了2年还没存下来多少。这两年房价涨了10几20多万,现在后悔莫及了。。要脸还不如要钱。

副系主任

你老婆到底是哪儿人,很好奇她家乡有只进不出的习俗?

助理教授

soysssauce 发表于 2018-3-24 19:48
well...其实我更想有人来说服我,说服我男方父母给首付是正常的本来就该compensate女方。。那就简单了。 ...

問題是你老婆太小氣了。將來你有太多罪受了。我們擔心這事。因為你老婆too controlling !
從這裡,我們可以看到你有consider 她的feeling 但是,她沒有respect your feeling!!! 太可怕了!

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 20:45:56
理解你老婆

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 20:49:09
soysssauce 发表于 2018-3-24 20:28
楼主就不说哪里人啦省得地域炮。
我父母养老自己老早就准备好了不需要靠我们。反正结婚后对双方父母一碗水 ...

我觉得你们是夫妻你这样想就该直接告诉她,首付不是真正原因,就是觉得她家什么都不出不合理,当然她家要是经济有困难那就是另一回事,如果还可以的话,至少也应该出点什么,可以按家境情况相对首付少一些,但不能一毛不拔,我相信她说的她家那都是男方出首付肯定是真的,但她没说他们那怎么陪嫁,这是全中国都有的习俗了,陪多陪少都一定有,如果她真的抱着一毛不拔的心思,那只能说这个老婆也挺极品