北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 国内以学费名义汇钱过来买房

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 09:39:41 |阅读模式
想问一下在美国boa接了国内的汇款,准备明年用于买房,这样作为接收方,我接钱时要跟银行表明这是gift吗?
钱是国内父母账户寄出给美国的楼主账户,预计今年收到总额将超10w美金

高级院士

不需要和银行说

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

不需要。明年报税需要申报而已

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-24 10:04:00

哦 那么到时候买房子怎么证明是父母的gift呢?再另外出什么证明吗

高级院士

匿名者 发表于 2018-3-24 10:04
哦 那么到时候买房子怎么证明是父母的gift呢?再另外出什么证明吗

银行的转账记录都有是从国内转来的

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 10:50:38
如果超过100K 明年报税的时候 记得申报就行了 好像是因为每人每年接受境外gift的免税额度仅100K
银行不会问你的 都在系统里记着的 钱直接就到你账了

副系主任

最佳新人常驻居民

不需要。。。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-24 14:23:11
我是楼主 我在别的帖子里看到到时候要用这笔钱买房子要出示letter of gift 这个是怎么弄呢?

博士后

匿名者 发表于 2018-3-24 14:23
我是楼主 我在别的帖子里看到到时候要用这笔钱买房子要出示letter of gift 这个是怎么弄呢? ...

贷款银行可能需要你证明资金来源,所以会要求汇款人写一张gift letter

研究生

我是楼主 我在别的帖子里看到到时候要用这笔钱买房子要出示letter of gift 这个是怎么弄呢? ...

贷款银行要,证明你的资金是合法的

博士后

你明年才买房不需要的,你到时候只要出示最近3个月的银行账单,只有这三张statement期间划进你账户的钱,才要写赠予信,之前的都默认是你自己的钱。所以一般建议,头款放在一个账户,最后几个月不要有大笔的进出。

匿名
匿名  发表于 2018-3-24 21:09:47
veronica要减肥 发表于 2018-3-24 19:22
你明年才买房不需要的,你到时候只要出示最近3个月的银行账单,只有这三张statement期间划进你账户的钱,才 ...

嗯哼嗯嗯

匿名
匿名  发表于 2018-3-25 07:05:14

那个是在汇款后时间不到2个月的情况下就拿去买房的时候才会要的,贷款公司怕你借高利贷啥的,钱放在你银行里超过两个月后就不用那个letter

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-25 11:55:21
匿名者 发表于 2018-3-25 07:05
那个是在汇款后时间不到2个月的情况下就拿去买房的时候才会要的,贷款公司怕你借高利贷啥的,钱放在你银行 ...

哦哦 原来是这样 多谢多谢

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

超过10w要报吗? 不报会怎么样啊
圆脸的胖子~~