北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 内部调动到公司其他城市的office,工资adjustment?

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 12:51:13 |阅读模式
各位好,想问下有没有哪位同学对这个有经验:打算要公司内部调动到芝加哥office,目前处在中部小城市,打算跟老板商量一个salary adjustment due to higher market rate and cost of living,请问这种情况下提出多少百分比的increase合适呢?公司并没有明文条款规定,感觉都是个人商量着来

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

我们公司一般是按照要调过去的城市那边同样职位等级的工资给一样的,不存在在你现在工资的基础上increase %多少的情况

副校长

常驻居民最佳新人

我们工资不变,可以给你点补贴而已

博士后

查一下chicago同级别的薪水是多少

副校长

最佳新人常驻居民

HR should adjust it based on local salary or give you some relocation fee...

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

一般从工资和生活成本低的地区往生活成本高的地区调都要调工资吧,根据该地区同等职位调平吧,再加上搬家费,不过搬家费一般会要求如果一年之内或者规定时间内离职要返还搬家费

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-23 14:05:36
谢谢各位的建议!嗯我去问问芝加哥那边同级别的职位待遇是多少,然后跟老板谈。搬家费我倒不是很确定,因为毕竟是我自己提出来想搬去芝加哥的,并不是他们offer我去,所以怕老板觉得答应我就不错了还要搬家费得寸进尺。。当然,也许我太小心翼翼了

助理教授

我们公司是,一般稍微小一点的到大城市adjust 15%, 同时会给5K到10K搬家费根据是租房/有房子,家庭成员的数量

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-24 08:29:44
Nindy 发表于 2018-3-24 07:12
我们公司是,一般稍微小一点的到大城市adjust 15%, 同时会给5K到10K搬家费根据是租房/有房子,家庭成员的数 ...

哇,15%好多噢,我感觉我肯定不会有这么多。。感觉不能涨到超过我目前的pay grade