北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 为什么有些人好意思可以不给小费?

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 19:54:08

不是不想給,是因爲服務真的太差啊。想別人給你多小費,那服務就拜託你和小費成正比吧。我看上面說見到是中國客人就感覺gg,我想說我去外國餐廳他們的服務都會比較好比較讓人願意給小費啊,為什麼又不想想呢?當然一定有好的中國餐館的

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 20:17:29
匿名者 发表于 2018-3-23 15:50
基本上没见过几个好的,呵呵哒,而且脸皮特别厚,不给小费天天来吃200不给小费,直接问了OK每次问都 ...

说实话你在这里吐槽再厉害人家不给的还是不会给,反而让我这种从来没有不给过小费的留学生觉得膈应人。我也说句不好听的,人家不给小费天天来吃你也不能把人家怎么样,人家不体谅服务员又怎么样?你们老板会把他们赶出去不让来了还是加你们工资?不存在的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 20:26:22
1、你在这里气到吐血,人家不会给的依然不会给,你能把人家怎么办?你老板会以后不让人家来吃饭了?
2、人家不给小费的,根本就不在乎你怎么说。但是对于我这种吃饭小费从来不少给的留学生来说,中餐馆服务员的形象只会更差,看看你这个吐槽的德行,让顾客“入乡随俗”,你怎么不先入乡随俗,倒是服务出“美国标准”的感觉哪。

小学生

老实说我都不敢叫外卖,

博士后

可能是觉得服务态度不好所以不想给

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 03:45:45
匿名者 发表于 2018-3-23 09:39
现在外面那种点单平板上都要你们给小费,大家外卖或者买杯奶茶之类的会给小费吗? ...

奶茶的我都不会给小费,去辛巴克也没看见人给小费啊,奶茶有时候还比辛巴克贵

小学生

世界上有很多国家都是不给小费的,这也是文化差异吧

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 18:21:58
匿名者 发表于 2018-3-23 12:07
虽然是规定,但其实一直很不理解为什么要给小费,那本来就是你的工作啊,如果所有收入全靠小费,OK那没问题 ...

你不需要理解,只需要你入乡随俗就可以了

助理教授

我以前和在別的國家的朋友聊過,說大家都給15%到20%的就是北美國家的比較多。他在澳洲消費都是給的penny
有的可能是一開始不知道這個習俗吧。要多幾次了,肯定不好~

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 14:30:03
LZ麻烦你想想你刚来美国的时候给多少小费

就冲你这个帖子 中国人就不用给你小费

博士后

逻辑有问题
既然人家小费给的少你就劝人家在家做别处去吃,那你觉得小费给少了,也可以别做服务员换个工作。

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

至少给15%小费,偶尔觉得麻烦人家,会再多点儿。可是上次点外卖,那个人一看我没签小费,立马变脸!

匿名
匿名  发表于 2018-8-17 22:07:23
有一次去吃越南米粉,那家店不能刷卡,只能现金。我们吃了24块钱,结果发现包包一共就只有27块现金,就3块小费,从那以后再也不好意思去了。

博士后

文化不同呗,刚来的时候不适应这种文化。我相信美国呆久了应该不会这么做。我觉得中餐馆就应该用中国那一套,明码标价,不收小费,省得扯皮。

博士后

小费一定会给,但是有一次被一个外卖恶心到了,付了delivery fee,餐费快20块,给了3块还是3.5的小费,因为手上好像就这么零钱,最后还舔着脸要,没给就说什么真小气。我不是在意那点钱,只是觉态度不好,汤还给我洒了一塑料袋。我当时的手头上还有工作,觉着别给人家添麻烦就抓紧下去了,不知道为什么屏幕显示有10分钟,结果快半小时了才来。我直接就给举报了,真的很生气。