北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 美国的小费简直就是明目张胆的抢钱!垃圾!

副教授

你是多倒霉,这么经常遇到服务差的?
我经常穿很便宜的衣服吃饭啊,基本上都是碰到很好的服务生,反正我感觉是美国人更热情一点更爱跟你闲聊几句。

博士后

真的。我们那次去龙虾湾吃饭 全程下来一个碟子没帮你换 完全没有服务员理我们 隔壁拼命换 醉醉的

教授

小学生

koalajiang 发表于 2018-3-22 14:42
现在bill都是给suggested tips而且都是15%开始,最让人不爽的是机器算出来的tips都是税后[鄙视 ...

对啊,我最近才发现很多中餐馆都这样了。

副教授

匿名者 发表于 2018-3-22 15:46
小费就中餐馆之类的学的最快,自己排队点餐的快餐都用那种要小费的app收款,还美名其曰系统自带的步骤,但 ...

blue bottle coffee也是这种系统啊……
我最早见这个就是blue bottle买咖啡时候……

博士后

这里的餐馆除非buffet店,一般都没什么服务的,所以我也很纳闷,也很少出去吃

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 04:44:30
匿名者 发表于 2018-3-22 16:02
我是服务员,遇到服务好一毛钱小费都不给的那是多了去了,而且95%都是中国人,我们也没那个脸去追着要小费 ...

是的  我也是餐馆服务员 靠小费生活的 三次遇到四个大男人刚从国内来的 200块钱的单子 给两块钱小费  服务再差 端茶倒水换盘子上菜总是有的吧?不想给小费去吃快餐呗!

博士后

强制性收取小费是可以报警的!到时候餐厅得关门来处理!之前身边有个土豪美国人报警过

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 06:05:13
匿名者 发表于 2018-3-22 18:59
又是“我听到”,“我听说”这一套
你和你服务员朋友代表全部
自己乱开的地图炮 哭着也要狡辩下去 ...

我也是服务员 所有种族的人都有给好小费和差小费 但是留学生抢着付钱的那种 十个里面九个小费百分之十的 不管你服务好不好 服务员的工资只有小费 小费差就是工资差

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 06:39:17
匿名者 发表于 2018-3-22 14:22
极其不喜欢小费制度,觉得是个历史遗留下来的毒瘤。小费主要是两点作用:1.褒奖好的服务2.以前很多服务员没 ...

我不知道你说那个州会把服务员最低工资给足。起码,我在犹他州,是没有这回事。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 06:57:20
匿名者 发表于 2018-3-22 18:39
第一如果你不是这样的人,那我说的不是你。第二,为什么中国服务员对老外服务比较好(那样感谢那些小留了, ...

流氓逻辑。大家在讨论小费的合理性,你非要扯上群体还搞歧视。给小费的本意是嘉奖服务员工作到位,给高小费是表扬他们高水准。如果服务水平达不到那个高要求,别人怎么多给小费给得心甘情愿?要是服务得垃圾,别人为什么要嘉奖?你可以不在意,但说别人喜欢花钱花得有道理的是抠门就很因缺思厅了。是什么给你这么大的优越感啊?靠给小费吗?

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 07:20:17
感觉15%--20%完全是外国人在遵守。偶尔和白人朋友吃饭。几乎没有看见他们给超过15%的。自己有一次在Applebees,后面收到银行账单发现比实际还多了2元。真的是气人!刚巧是第一次我特别留意了一下签字金额和账单金额。哈哈哈。

副系主任

我每次都是穿着很随便也没遇到过服务很差的。服务不满就少给或者不给小费。不过food truck都要给小费这个真的第一次听说,应该只是放个杯子在这里而已,绝对可以不给的

研究生

虾豆 发表于 2018-3-22 22:29
真的我朋友就被追过 说怎么小费不满15%啊 看着我朋友重写………

真的是太誇張了