北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 美国的小费简直就是明目张胆的抢钱!垃圾!

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:02:57
我是服务员,遇到服务好一毛钱小费都不给的那是多了去了,而且95%都是中国人,我们也没那个脸去追着要小费,都是自认倒霉。也遇到过太忙了顾不上的然后不给小费的我们也能理解。

副教授

看服务给小费

高中生

抛开道德上固有的理论“小费是服务员主要收入”,我觉得美国小费还是性价比太低了,服务员服务态度再好,也不值得那么多的小费,最多是点餐、上餐、中间问一句吃得怎么样,几句话几个微笑就15%~20%到手,说实话,除非有个服务员全程陪我吃饭,跟我聊天给我讲笑话,按照我的口味细细记录每一道菜的特殊要求,我才觉得小费花得值得!

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:11:56
我是服务员,遇到服务好一毛钱小费都不给的那是多了去了,而且95%都是中国人,我们也没那个脸去追着要小费,都是自认倒霉。也遇到过太忙了顾不上的然后不给小费的我们也能理解。
我自己出去吃饭也遇到过被人强制加了小费还不告知,然后在不知情的情况下又给了小费的,而且还是消费了很多次才后知后觉的,从此以后这家店列入黑名单。只想说大家出去任何一家餐馆消费一定要看清楚账单再付款。

助理教授

要是服务差就直接不给加投诉吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:24:01
我怎么记得午饭是10%,晚餐是15%基础呢?怎么现在变成15%和20%了?

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:32:32
好奇大家给小费是税前 还是税后 我都是给税前。。不知道对不对??

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:36:36
呵呵一堆抠门的小留。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:44:24
匿名者 发表于 2018-3-22 16:36

大家只是觉得花钱也要有道理,你可能没见过富人抠起门来啥样,穷人小心翼翼的大方,富人正大光明的抠门。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:57:14
那些吐槽不喜欢给小费的 你们都应该去试试服务员的工作 以后就再不会吐槽了

博士后

我一个人要出去吃午餐或者晚餐一般给20%,午餐的话一个人最少也得给2刀吧  

如果真的服务特别差那另外算了。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:59:52
把你牛B的,你觉得国内服务态度好????

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 17:01:48
我想借楼问问大家 上次我和老公在一家thai food 吃饭 然后我们点单的时候说了要什么 那个服务员重复了一遍 后来又不确定 给我们指着菜单上的名字问我们是这个么 我们也没看清 灯特别暗 菜单上没图都是字  结果上来两份一样的菜 他给我们指的那个我们之前点了 和他说了之后 那个服务员完全一副我们错了的样子 最后气的我要死 我老公还好人给了他百分之十五消费 难道不是服务员的问题么?

副教授

最佳新人常驻居民

我记得好像小费是可给可不给的。美国人好像是这样的

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 17:17:55
匿名者 发表于 2018-3-22 16:36

留学生躺十万八千里也中枪
移民好高贵哟是不是一来就适应了美国一切文化??