北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 美国的小费简直就是明目张胆的抢钱!垃圾!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-22 08:39:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前看过不少吐槽美国收小费问题的,不过也没啥同感,来美国也是提前做好了好好给小费的觉悟的。

但是!!!

太生气了!遭遇过好几次超级差的服务,还要面带笑容给足小费!这要在国内早叫经理了!

在国外餐厅吃饭的体验完全不如国内,服务员经常爱答不理的,态度恶劣,还超级势力眼,出去吃饭最好把自己整的人模狗样的,如果穿的稍微不那么“有钱”,完了,90%可能得到的都是超级差的服务…

点外卖也跟国内差远了,不仅是时间,送餐费再加上小费的钱,差不多能再点一份了…

还有food truck,买个几块钱的东西就让你给至少1-2块钱的小费,这真的不是抢钱吗!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

这里很多服务员都像上帝。。。我从来都不觉得客人要是上帝,但是也轮不到服务员来做吧。。这样还怎么叫服务了,我给的小费午餐15%,晚餐20%多点,视服务而给但从来没低于15%,但我觉得自己要是遇见那些一来就摆臭脸的我吃都不要吃的直接走人,也不想要他们的所谓"服务”了

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-22 08:56:03
给小费不是个强制的事情。老美嘴上说的好听,给15-20%,实际上很多吊丝老美吃完都不给的,或者给个10%(仅限低档餐厅,dennys那种)。
给小费这件事儿在大多数州都不是法律规定的,更多的是一种不成文的风俗。所以如果你觉得服务态度实在不好,不给也没有人能谴责你。只要你在服务员追出餐厅找你要说法的时候能理据服即可。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

地板
一旦错过,后会无期

博士后

高级院士

最佳新人

food truck居然也要给小费……?

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

food truck要给小费吗?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人

小费就是垃圾不错
但是小费也是保证服务的底线啊。。真的遇到那种要叫经理的
直接给一分钱小费就可以了

副教授

也惊讶一下food truck居然Σ(⊙▽⊙"a

副校长

最佳新人常驻居民

yup~ $6 bread paid $1 tips, and 10% tax, sigh

助理教授

遇到超级差,差到想叫经理的服务,那就别给了啊,那就叫经理啊!为啥还有陪着笑给足小费

助理教授

food truck小费
那种中餐lunch special 服务员还给你倒水加水收拾盘子7-8刀 20%还不到2刀小费 不知道food truck怎么好意思要求要小费

小学生

在中国城遇到过,本来之前常去的店,大概以为我没看账单,私自从我卡场charge了小费还拿单子过来找我签小费的。以后再也没去过那家店了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 14:12:27
一大帮人会跳出来说,你觉得国内好,可以回国啊,没人阻止你。

可是整篇除了你之外,我没看到第二个人说这句话。  发表于 2018-3-22 21:51

小学生

我一般都是给15% 税前,服务不好的就给10% ,服务满意的晚餐就是20%。