北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我有个疑问?

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 11:18:44
匿名者 发表于 2018-3-22 11:12
智障,google会用吗?自己搜不出来?数据不认,就认自己的智障脑袋。别动不动中国人,中国的穷人你看的到? ...

你跟lz讲这些 他能懂?就不要搭理 白浪费口舌

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2018-3-22 11:08
按照你这么说,现在手里有房子的都是以前公司送的了?
新造那么多房子谁在买?
你回去看看你同学朋友,他们 ...

有新房子的同学都是父母在涨价初期买了房子,后来卖了再买,越来越多
剩下的同学也就住老公房
我90年代的,那些80年代在00年后结婚买房肯定有,但我不认识啊,我只能说说我知道的人里也不是大家都住新房子的

副系主任

因为在中国房子一般都是父母的啊,或者父母帮忙买的啊

大学生

美国超市和吃饭不算便宜吧?

博士后

因为美国人对生活品质的要求比我们要高。比如说我自己,日常消费不是必需品可能就不买了,美国同事住个apartment也要所有家具一应俱全,所以后来我攒下钱买了房,他还在租apartment,但你不可否认我买房前的那几年他的生活质量比我高太多。再比如,我除了旅游外没什么太费钱的爱好,而同事喜欢滑行伞,drone,每个装备至少上千。开个2000$的小破车带着自己上万的设备去大野地里玩耍。就我自己和身边的亚洲人来说,我们活的比较仔细,生活中精打细算,而大部分美国人都是今朝有酒今朝醉。你多跟美国人接触就会发现他们活的很惬意。房子和银行账户里的存款能给大部分国人安全感,所以那就是我们奋斗的目标。而美国人更享受生活。这个答案只针对大多数中产阶层,极端的富豪或者低收入不考虑在内。

助理教授

美国人均收入是中国的34倍?美国家庭收入是5万美金?如果一个家庭就算两个人吧,一个人2万5,除以34,中国人均收入730美金?楼主复制过来的内容没有依据,这是那个年代啦

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 13:02:07
美国人是赚多少花多少,而中国是赚多少都要存点为下一代做准备,再说了中国现在买房子的年轻人有几个是真正靠自己全出钱买的?还是不父母赞助或者全款出的!

助理教授

niniht 发表于 2018-3-22 12:56
美国人均收入是中国的34倍?美国家庭收入是5万美金?如果一个家庭就算两个人吧,一个人2万5,除以34,中国 ...

看到这34倍也是醉了

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-22 13:02
美国人是赚多少花多少,而中国是赚多少都要存点为下一代做准备,再说了中国现在买房子的年轻人有几个是真正 ...

同意!年轻人买房都是靠父母赞助!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 14:01:40
匿名者 发表于 2018-3-22 11:12
智障,google会用吗?自己搜不出来?数据不认,就认自己的智障脑袋。别动不动中国人,中国的穷人你看的到 ...

看你这激动的,估计也是在这里底层圈子的。
美国没有穷人?
我只是想知道为什么?
你能回答我吗?
不能的话就不要拿这些不知道哪里复制过来的数据了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 14:03:02
DXL 发表于 2018-3-22 13:02
看到这34倍也是醉了

不是34,是3 4

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 14:04:47
匿名者 发表于 2018-3-22 11:18
你跟lz讲这些 他能懂?就不要搭理 白浪费口舌

嗯,谢谢,不跟楼主扯了,没什么文化真是浪费口舌。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 14:05:20
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-3-22 11:32
有新房子的同学都是父母在涨价初期买了房子,后来卖了再买,越来越多
剩下的同学也就住老公房
我90年代的 ...

新房旧房也不用太去关注,美国这边的房子大都是中国建国的时候造的,翻新翻到现在了。
不管怎么说,你们给的数据都不能让人信服。美国人均收入是中国34倍,中国物价是美国的5倍。
按这么算,国内都还在温饱线上挣扎。
但是人家就是有吃有喝,房子小区环境配套设置也比这边的好。
这是为什么呢????

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 14:07:43
niniht 发表于 2018-3-22 12:56
美国人均收入是中国的34倍?美国家庭收入是5万美金?如果一个家庭就算两个人吧,一个人2万5,除以34,中国 ...

论坛里面别人复制过来的,不知道他哪来这么个数据。然后反驳我,国内的人活的多心塞。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 14:10:06
匿名者 发表于 2018-3-22 13:02
美国人是赚多少花多少,而中国是赚多少都要存点为下一代做准备,再说了中国现在买房子的年轻人有几个是真正 ...

你不用管是父母赞助一部分还是什么。
按照你们的说话,国内的人收入低,开支大,房价还是这里的几倍。按照这个说法,国人不是应该还在温饱线挣扎吗?
为什么国内的人就能买的起房子呢?为什么呢?而且大部分家庭房产都是大于一套的。
为什么呢??