北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 等绿卡等的黄花菜都凉了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-21 17:06:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主2015.9月投资申请的绿卡。等到现在,说是还有三年。左三年,右三年,缝缝补补又三年。申请的时候还没上大学,不知道拿到临时绿卡的时候我有没有结婚,有没有生娃,还是不是想学医。羡慕婚姻绿卡的…拿卡只在一瞬间(相对来讲)……………我安慰我爸,“您投资的,肯定都能还回来”,我爸说,“吗的,我投资几个国内贫困大学生,他们现在都能给我回本了,说不定还能赚一笔一笔的”我……………
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2018-3-21 17:29:10
感觉现在入这个坑的越来越少了………

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-3-21 17:29:48
愁啊…但要结婚的男票还是个f1

副教授

最佳新人

地板
求问投资贫困大学生怎么给你爸回本?难道这些大学生工作之后还把工资抽成后给你爸吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-21 17:46:37
枇杷葫芦 发表于 2018-3-21 17:37
求问投资贫困大学生怎么给你爸回本?难道这些大学生工作之后还把工资抽成后给你爸吗? ...

不造啊,估计就是我爸随口怼我的。一直问我美国啥好的,见不着爸妈,吃不到好吃的(每次回家都和饿狼一样),朋友啥的孩子和他孩子都要来。天天跟我讲学不下去了就回家……………可我待得好好的…所以后来气急攻心,老怼我,啥都能怼…orz。

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 18:14:32
楼主不是超龄了?现在超龄政策有改吗?

副教授

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-21 17:46
不造啊,估计就是我爸随口怼我的。一直问我美国啥好的,见不着爸妈,吃不到好吃的(每次回家都和饿狼一样) ...

我爸90年代的时候赞助过,从初中开始,单位给结的对子。结果她上大学的时候不止要学费生活费,要求我爸给她买手机和电脑,而且要买好的。考上的是一个民办大学。那时候是我爸都没舍得给我买MP3的年代,我爸拒绝她后,她还找到了单位的工会告状,后来被我爸用汇款单怂回去了。再也没联系。呵呵,养不熟。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-21 18:28:21
匿名者 发表于 2018-3-21 18:14
楼主不是超龄了?现在超龄政策有改吗?

我现在超龄了,幸亏当时我爸看不上国外,指单独给我申请的。貌似说面签时21以上就不行………

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 18:30:16
eb5啊, 在等两年吧。 现在处理到13年的case。 不急。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-21 18:31:04
枇杷葫芦 发表于 2018-3-21 18:20
我爸90年代的时候赞助过,从初中开始,单位给结的对子。结果她上大学的时候不止要学费生活费,要求我爸给她 ...

看了你的例子,我下次还得劝我爸少生点气,多看我的好…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-21 18:31:36
匿名者 发表于 2018-3-21 18:30
eb5啊, 在等两年吧。 现在处理到13年的case。 不急。

诶…不是已经14年下了嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-21 18:36:18
明年毕业申请医学院…感觉黄瓜菜都凉了…拿了绿卡能省学费的吧?的吧?的吧?能拿助学金的吧………我爸绝我后路的感觉哇不给钱绿卡还拿不到读毛子的医学院啊………orz…真的向金钱恶势力低头了…

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 10:44:33
哈哈,同15年9月,慢慢熬吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-22 11:54:46
匿名者 发表于 2018-3-22 10:44
哈哈,同15年9月,慢慢熬吧

………你那边说大概几年了吗orz

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 14:18:28
匿名者 发表于 2018-3-22 11:54
………你那边说大概几年了吗orz

跟我说顺利的话一年半到两年~可是我已经不相信了~感觉应该不会“顺利”