北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 棘手的问题:学生签证失效

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 12:24:44 |阅读模式

首先想说的是:我是一个良民,没有想过以非法身份做任何事情。事情的时间线是这样的:

我的身份是F1,我在这边读社区学校,专业的prerequsite课程全部读完了,但是专业在9月份开学。春季选课之前,我去找了学校的adviser R,R建议我申请OPT或者除非我transfer out,不然就得花钱选课。她自己也需要做一些功课,看能否申请短期的OPT(因为夏季F1不用选课)
后来我告诉她我要transfer out(家里人在外州,想我转学过去)R就配合我转学的各种文件,我也收到了这个R给我的更新的I-20,备注里写的是:student will apply OPT or transfer out. 所以我一直以为的春季不选课的话,要么申请OPT,要么transfer out. 而我选择了transfer out. (现在想来真是太傻太天真,没做好功课)
然后我一直联系新学校的ISO,递交申请材料,也拿到了acceptance letter. 新学校的ISO还在邮件里说如果你春季没选课,就要来disscuss reinstatement. 于是我飞来了新学校所在的州TX, 见了新学校的国际学生adviser M,劈头就说我没身份,一直不让我说话,也不让我拿我的资料给她看。还上升到我根本无法胜任我的专业。说完半小时,还问我是否觉得她对我unfair. 我当时就说了,是的,我觉得你对我是unfair...............我当时真的火冒三丈但是却很没用的当她面哭了。
回来我就发邮件给我之前学校的adviser R,说新学校的adviser不接受我身份失效了,R说会查一下再回复我。
隔天早上新学校的adviser M 打电话给我说昨天和我聊的时候没有时间来看我的资料,然后叫我给她发我TX的地址和电话还有更新的OPT。还说她对我的SEVIS有许多问题,她需要与我之前学校的adviser R联系。我以为有戏,然而此后就石沉大海。
之前学校的adviser R隔天也查了一下回复我说她为了怕我身份失效在还没有看到新学校的录取信时就释放了我的SEVIS,但是一直处于未激活状态。现在超时我的身份已经terminated. 新学校有可能帮我reinstatement. 她会与新学校联系。然后就石沉大海。
上周三他们说要互相联系到今天周三,已经过去这么多天了,在这期间我也发邮件过去问他们是否有任何updates也没有任何回复。

我现在担心最坏的结果就是两边的adviser都放弃我了,而我的SEVIS record terminated,我现在要做最坏的打算来处理现在棘手的问题。

我是2017年12月15上完最后一门课程。我现在不知道要咨询谁来帮助我reinstatement 还是要咨询律师。 或者干脆回国重新申请F1以后9月份还是回到之前的学校上专业。ps我已经拿到了之前学校专业的admission(在转学之前我就申请了之前学校的专业)但是我身份失效了。但是又怕因为有了这一段黑记录到时候不好面签。。。哎!!一失足成千古恨!!

PS我非故意中英文夹杂着说,只是有些字眼我也翻译不好觉得原文最方便表达这个事情的正确性所以就直接写了英文。

希望有这方面惨痛经验的朋友可以给我任何意见。私信我说也可以。

博士后

副系主任

你写那么多 吓晕我了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-21 14:43:27
chen1123 发表于 2018-3-21 14:16
你写那么多 吓晕我了

哦oooooooooo

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-21 14:48:27
chen1123 发表于 2018-3-21 14:16
你写那么多 吓晕我了

哦oooooooooo

副系主任

我仔细看了下,你假如真的overstay了,回国,短期内 美国你就进不来了

不是不好面签 是非常非常非常难 你干脆先别回国了!!!看哪里有新I20给你 就去那边上课。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-21 14:57:06
chen1123 发表于 2018-3-21 14:54
我仔细看了下,你假如真的overstay了,回国,短期内 美国你就进不来了

非常谢谢你的建议!

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-21 14:57
非常谢谢你的建议!

bless you,有什么新情况可以回来再更新,等你的好消息。但真的在确定好之后再回国。

副教授

bless 楼主~别想太多,先找个律师咨询一下吧,希望能好好地解决。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 09:14:31
这种情况找律师一点用都没有
新学校的advisor很不友善,但是既然已经认定你没身份那你只能出去签证再回来

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 10:03:12
楼主,我看不大懂,为什么转去新的学校之后会身份失效?

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-22 09:14
这种情况找律师一点用都没有
新学校的advisor很不友善,但是既然已经认定你没身份那你只能出去签证再回来 ...

假如认定已经overstay了 出去 就进不来了 就需要等三年再入境 现在情况对这些卡的非常严

初中生

初中生

请问你的问题解决了吗? 如果还需要帮助的话可以私信我
我在学校办公室工作,这方面还是有经验的。微信:fanghua1119
希望你早日解决身份问题!

匿名
匿名  发表于 2018-4-27 23:00:41
曾今被reinstatement害惨了
身份有问题的 海关遣返的 可以来咨询我 Dhcat_