北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 5月1日起,持绿卡华人将被强制注销户籍

副校长

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-21 23:38
感觉还是太天真了点

几周前也有不少'也许人大不会通过呢'的幻想吧 直接安排超过99.9%的赞成票打脸 ...

我是有根据哒 因为上海发布上说之前2007还说要取消留学生户籍 后来又取消啦~我也没有绿卡 静观变化吧 说到底拿到绿卡的人户籍的作用也不大啦

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 09:46:04
vivianviku 发表于 2018-3-21 09:40
不能更新身份证。还算不算中国人?毕竟中国护照更新也要身份证+户口本。没有户口本。什么都不能更新了。 ...

护照可以在美国可以更新,估计拿绿卡+旧护照就行
国籍肯定还是有的,就是回国变黑户了。。。

副系主任

这个新闻我就没看明白

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 21:45:58
长了眼袋的黄桃 发表于 2018-3-21 23:42
我是有根据哒 因为上海发布上说之前2007还说要取消留学生户籍 后来又取消啦~我也没有绿卡 静观变化吧 说 ...

时代不同了 那会儿宪法都还没改呢

一辈子不回去的话估计作用是不大 回去的话 手机支付酒店车船飞机处处卡你然后你兜着圈子求各种官老爷开证明 也不知道你对国内求没关系的官老爷办事有不有印象 没有的话 大概就是你到了机场没法过安检想开个证明登机 也许半个月后就开给你了 这半个月你就在机场耗着 也许就不给你开 然后你火车也搭不了大巴也坐不了 想原地等还住不进宾馆

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 11:56:04
匿名者 发表于 2018-3-21 10:32
我也是上海的,本来今年打算回去renew身份证,因为过期了。。这下好了,不用了。。不懂为什么要把我们这种 ...

我今天回国正好办了