北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 5月1日起,持绿卡华人将被强制注销户籍

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 11:06:55
jane0610 发表于 2018-3-21 10:01
唯一想到就是比如出入境 海关都会看护照 没有签证(绿卡公民) 不是一目了然嘛 ...

出境不看绿卡的。 我出镜的时候, 海关问我怎么没有签证,我说绿卡。 然后我要拿给他看,他说,没事,有就行。 就让我走了。 航空公司看绿卡看签证是因为,比如你放一个没合法签证或者身份的人去美国,落地一个罚款5w

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 11:20:37
vivianviku 发表于 2018-3-21 11:06
更新身份证是一定要户口本的。更新护照,如果是国内。需要身份证+户口本。在国外更新的话大概只需要护照+外 ...

对,而且听说户籍被注销后,现有身份证也一并失效,更不用说办理新的身份证了。

助理教授

取消户籍不是取消国籍。。那么回去办事如果没有身份证户口本 可以用护照吗 用什么证明自己 有的地方似乎不认护照 我不是上海的 但其他城市会不会也效仿呢 这样的政策还可以按城市来执行么

大学生

匿名者 发表于 2018-3-21 11:20
对,而且听说户籍被注销后,现有身份证也一并失效,更不用说办理新的身份证了。 ...

这就搞笑了。上海的房子要买卖怎么办?银行账户、股票等怎么办?之前回去拿护照订酒店(小型的)都不让,必须出示身份证。现在户籍取消、身份证取消。又没有后续政策出台辅助。真的很符合中国主意特色

大学生

展翅飞翔的兔子 发表于 2018-3-21 11:41
取消户籍不是取消国籍。。那么回去办事如果没有身份证户口本 可以用护照吗 用什么证明自己 有的地方似乎不 ...

在上海。如果你要更新或者换身份证护照。都有户口本。你如果被取消户籍。拿着护照回上海。万一掉了。要补办 怎么办?你拿不出户口本。也没有身份证。怎么证明你是你?怎么补办?就卡住了吧

副教授

我2002年出国的时候就注销户口了,所以从没拿到过身份证。但是户口本还是有的,上面写的注销户口。之前想要份户口证明去公证处办出生证明,需要去当地派出所开一份户口注销证明的。所以我想如果大家要更新护照之类的是需要户口本的吧,就算户口注销了也要有个注销证明。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

越来越没“家”的感觉了。

高中生

离闭关锁国又近了一步

副系主任

最佳新人

vivianviku 发表于 2018-3-21 11:06
更新身份证是一定要户口本的。更新护照,如果是国内。需要身份证+户口本。在国外更新的话大概只需要护照+外 ...

新政策说,针对被取消户籍的,可以不用户口本更新护照。直接凭旧的护照。

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 13:19:15
留学生也在国外居住超过两年,也取消户籍吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 13:31:46
匿名者 发表于 2018-3-21 13:19
留学生也在国外居住超过两年,也取消户籍吗?

留学和工作的不受影响

大学生

xiaoyuanwmm 发表于 2018-3-21 13:17
新政策说,针对被取消户籍的,可以不用户口本更新护照。直接凭旧的护照。

...

护照丢失呢?没有旧护照怎么办?还是回到根本问题。没有身份证没有户口本。单单一本护照的话。在中国怎么证明我是我? 美国是从来没有身份证和户口这一说的。要证明很方便。拿着驾照就行了。 在中国。什么都要身份证 办证件都户口本 要求两证齐全。护照反而只是出国才用得到的东西。国情不同。现在非要这样折腾。有点不伦不类。

副系主任

最佳新人

vivianviku 发表于 2018-3-21 14:20
护照丢失呢?没有旧护照怎么办?还是回到根本问题。没有身份证没有户口本。单单一本护照的话。在中国怎么证 ...

下面护照丢失的情况也有写。公安局可以开证明。

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 17:54:07
vivianviku 发表于 2018-3-21 14:20
护照丢失呢?没有旧护照怎么办?还是回到根本问题。没有身份证没有户口本。单单一本护照的话。在中国怎么证 ...

不论如何都很神经啊,如果想回国了,岂不是没有地方落户了。。。我也不能落户不是家乡的地方啊。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 18:27:07
匿名者 发表于 2018-3-21 17:54
不论如何都很神经啊,如果想回国了,岂不是没有地方落户了。。。我也不能落户不是家乡的地方啊。。。 ...

户口可以恢复的啊,只不过要先放弃外国居留权