北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 5月1日起,持绿卡华人将被强制注销户籍

教授

最佳新人

唯一想到就是比如出入境 海关都会看护照 没有签证(绿卡公民) 不是一目了然嘛

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 10:12:01

是的…看到上海公安的消息了我都方了!目前从上海开始实施。我是上海人去年刚拿了绿卡。zf为了控制上海人口在2500万就这样对拿绿卡的中国上海户籍的人。我就好奇了强制注销上海户籍,那么户口挂哪里?!我是中国籍的,回国到了自己家乡还没有户口了…这个政策简直是有病!!

博士后

博士后

我觉得,这是在倒退啊,现在国家不提倡给这些所谓的华侨提供便利,例如中国绿卡,什么签证的。伤害这是为难自己人? 到时候回国办点事情,没身份证,多麻烦

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 10:32:01
匿名者 发表于 2018-3-21 09:12
是的…看到上海公安的消息了我都方了!目前从上海开始实施。我是上海人去年刚拿了绿卡。zf为了控制上海人口 ...

我也是上海的,本来今年打算回去renew身份证,因为过期了。。这下好了,不用了。。不懂为什么要把我们这种土生土长的上海人赶走。

助理教授

最佳新人好声音宝宝

这个是只有上海这样吧,俺们二线城市估计没啥烦恼,不怕人多

助理教授

最佳新人好声音宝宝

这个是只有上海这样吧,俺们二线城市估计没啥烦恼,不怕人多

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 10:38:59
匿名者 发表于 2018-3-21 10:32
我也是上海的,本来今年打算回去renew身份证,因为过期了。。这下好了,不用了。。不懂为什么要把我们这种 ...

我是去年回国renew身份证 要打指模的 …现在管的严了 我有新的护照自助入中国海关也是需要按指模 我也不懂为啥要把土生土长的上海人赶走 就算要控制人口也不能赶走本地人强制注销啊 没见过哪个国家这样对自己公民 简直了

大学生

匿名者 发表于 2018-3-21 10:32
我也是上海的,本来今年打算回去renew身份证,因为过期了。。这下好了,不用了。。不懂为什么要把我们这种 ...

不能更新身份证。还算不算中国人?毕竟中国护照更新也要身份证+户口本。没有户口本。什么都不能更新了。变向等于一下子变没国籍了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 10:42:24
ak47007 发表于 2018-3-21 09:31
有记录咋啦?中国护照还不能回中国了?一旦取消,拿本中国护照去哪?? ...

取消户籍又不是取消国籍

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 10:55:16
vivianviku 发表于 2018-3-21 10:40
不能更新身份证。还算不算中国人?毕竟中国护照更新也要身份证+户口本。没有户口本。什么都不能更新了。变 ...

更新护照不用身份证和户口本的吧。。。

大学生

匿名者 发表于 2018-3-21 10:42
取消户籍又不是取消国籍

户籍没有了。护照过期要更新怎么办?身份证号更新怎么办?都要户口本的呀。

大学生

匿名者 发表于 2018-3-21 10:55
更新护照不用身份证和户口本的吧。。。

更新身份证是一定要户口本的。更新护照,如果是国内。需要身份证+户口本。在国外更新的话大概只需要护照+外国居住证明吧。但说到底 没有户籍等于无法提供户口本。身份证是一定卡住的。