北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] F1还是H4?想听大家的意见

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-20 23:29:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我目前是F2,刚收到会计硕士offer,program一年,2019年毕业。
老公原来F1,H1B刚刚approve,要给我提交H4申请。
(去年申请h1b时没有同时申请h4,所以现在才要办)
现在在纠结我要以什么身份念书,要转成F1,还是直接办H4。想听听论坛朋友们的意见。

利弊权衡如下:

转成H4的好处:
1. 学费按in-state tuition收费,相比out-state tuition,总共可以省下约$12000。
2. 老公绿卡进入排期后(不知道要什么时候,但是公司愿意办绿卡),我就可以申请ead卡,可以工作。(政策可能有变)
坏处:如果川普新政策生效,毕业后也无法工作。

转成F1的好处:
1. 毕业有opt,可以找工作,可以合法工作12个月。
2. 如果幸运找到好雇主,可以申请h1b。
坏处: 商科opt只有12个月,如果不能顺利拿到h1b,还是要转回H4,转来转去很麻烦。

不知道大家怎么看? 有没有有类似经验的朋友给点意见?谢谢大家了!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-20 23:45:57
我当时纠结了很久还是没转H4,政策说变就变的,还是保险一点。不过我还有原因是我F1是phd,时间久,觉得即使我老公工作签证有变动我这里还多一层保险

版主

板凳
我有朋友和你一样情况,还是自己先去工作看看,不要错过任何机会给自己。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-21 00:08:50
H4,给我们转不了H4的一点活路

系主任

还是先靠自己比较好

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 02:09:04
偏题一句 现在会计master很难找到dponsor的

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 02:14:34
第二种好一些。我身边太多朋友H4不能工作就废了。如果不是万不得已不建议这样,还是觉得能有机会靠自己出来工作拿身份会比较好,至少自己努力争取过,就算运气差找不到好工作或者抽签失败,这个时候另一半帮忙解决身份问题会比较好,对方也不会觉得太过依赖。因为在美打拼每个人都不容易,尽量为彼此减轻一些压力(不管是经济还是身份上)才是家庭和谐的根基。

副教授

f1难道不是非移民签证吗 楼主这样移民倾向也太明显了 能不能过还是问题吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 07:44:02
我当时是H4

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 08:23:33

我选择H4,因为以现在尿性,找工作难的要命,给sponsor h1b又微乎其微,而且h1b越来越严格各种rfe,会计都成了重灾区了,我想你老公也经历过,所以你拿到h1b的确有可能,但是很难。到时候再转回h4,也是浪费了不少钱。

H4也可以找工作,主要雇主愿意帮你抽签等你十月入职,我朋友就是这样。而且弱弱的说,省了不少学费,可以用这些钱直接找公司帮你抽h1b,不需要你去上班那种,抽到了就可以办transfer。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-3-21 08:23
我选择H4,因为以现在尿性,找工作难的要命,给sponsor h1b又微乎其微,而且h1b越来越严格各种rfe,会计都 ...

lz老公的绿卡还没影呢,就算申了H4也是不能工作的,如果你朋友跟lz是一样情况的话,要不就是她在吹牛,要不就是违法了她自己也不知道

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 08:49:19
Christelle-LW 发表于 2018-3-21 08:38
lz老公的绿卡还没影呢,就算申了H4也是不能工作的,如果你朋友跟lz是一样情况的话,要不就是她在吹牛,要不 ...

你能别动不动吹牛违法吗姐姐。

H4可以找工作,我朋友2月拿到的offer,并没有入职啊,公司四月帮她抽h1b,十月份h1b生效了她才入职,请问哪里违法了????她跟我在一个公司,吹什么牛啊,呃。

您以后评论前能仔细读吗,仔细读第一句话。

“H4也可以找工作,主要雇主愿意帮你抽签等你十月入职,我朋友就是这样。而且弱弱的说,省了不少学费,可以用这些钱直接找公司帮你抽h1b,不需要你去上班那种,抽到了就可以办transfer。”

博士后

会计除非是学霸,不然谁会sponsor.

副系主任

f1吧。h4能拿ead起码还要两三年。楼主就空两三年的时间不太好

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

F1吧。因为H4你想要随时可以有,但是F1不是想要就能有的。