北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] F1还是H4?想听听大家的意见

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-20 23:22:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我目前是F2,刚收到会计硕士offer,program一年,2019年毕业。
老公原来F1,H1B刚刚approve,要给我提交H4申请。
(去年申请h1b时没有同时申请h4,所以现在才要办)
现在在纠结我要以什么身份念书,要转成F1,还是直接办H4。想听听论坛朋友们的意见。

利弊权衡如下:

转成H4的好处:
1. 学费按in-state tuition收费,相比out-state tuition,总共可以省下约$12000。
2. 老公绿卡进入排期后(不知道要什么时候,但是公司愿意办绿卡),我就可以申请ead卡,可以工作。(政策可能有变)
坏处:如果川普新政策生效,毕业后也无法工作。

转成F1的好处:
1. 毕业有opt,可以找工作,可以合法工作12个月。
坏处: 商科opt只有12个月,如果不能如期拿到h1b,还是要转回H4,转来转去很麻烦。

不知道大家怎么看? 有没有有类似经验的朋友给点意见?谢谢大家了!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

转来转去是蛮烦了点,但是也不会花太多时间精力啦,也就是几天的功夫,个人觉得不用太在意啦~所以基本上利弊可以简化成: 要不要花了一万多刀买了一个确保一年之后可以至少工作一年的保险+可以抽H1B的机会?(不考虑找不到工作的情况,毕竟F1和h4并不影响找工作的机率)

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
其实就是看楼主想不想确保毕业以后能找工作,而且现在的政策貌似已经是H4不能工作了

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
H4等EAD感觉现在还遥遥无期呢,你这不H1b才approve吗?要我会选F1,毕竟多条路

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

这个选择无非就是花钱选保险一点的路或者省钱选风险大一点的路。
如果不缺钱,f1确实灵活一点而且也有保证。h4现在最大的问题就是政策不稳定,而且如果你老公办eb2绿卡的话,要等到140approved才能去申请h4的ead card,就算现在开始办,前后要等2年(salary statistics report 大概6个月,perm 6个月,140 6个月,再加上准备时间),而且这还是公司不payoff,HR和lawyer办事不拖拉的情况下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-21 11:46:56
谢谢大家认真解答!
统一意见都是争取f1和opt以及抽h1b的机会。

小学生

jameslee1992 发表于 2018-3-21 02:20
其实就是看楼主想不想确保毕业以后能找工作,而且现在的政策貌似已经是H4不能工作了 ...

啊h4ead已经取消了吗

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

lu2017 发表于 2018-3-21 17:05
啊h4ead已经取消了吗

我身边的H4都没去工作,代购也不敢做,怕造成过多的现金流水

小学生

jameslee1992 发表于 2018-3-21 17:24

哦原来是这样

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 19:49:29
jameslee1992 发表于 2018-3-21 17:24

H4现在可以用ead工作呀,现金流水是什么意思?

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-21 19:49
H4现在可以用ead工作呀,现金流水是什么意思?

具体我没详细查,因为你是新转的H4,你要问近几个月转成H4的人的工作情况。
现金流水就是说你代购你要收钱嘛,你要是收美金,就会在你账户里进进出出许多钱,容易引起注意。