北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 亲人借钱,要收利息吗?

大学生

说实话我觉得13L和14L分析的对。同母异父的姐姐的话没还完还要借而且是这么一大笔,感觉有点不太正常。你姐姐做什么生意的?这笔钱是必须的还是她近期想要扩展生意才要借的?她之前借的钱做的投资或者生意顺利吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 21:05:35
已经不是利息不利息的问题了…看这情形本金还不还都是未知啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 21:26:03
不借。 优柔寡断 你就以后因为她还不上钱 天天郁闷吧

博士后

欠了不還,當然不借……

博士后

不如你也跟你媽借15保管,你媽可以說借完你就沒多的了,兩人都借15比較公平,你姐應該沒話說了

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 22:12:44
不借! 之前的15万先都还没还 还好意思开口借钱? 不管勤于与否 多亲的关系,有借有还,借了还,还了才可以再借. 你要是借了,这钱你就扔水里吧,对 你妈是苦苦哀求你,但是哪天你苦苦哀求别人还钱的时候 你妈能怎么办? 钱拿不回来的时候 你怨不怨恨你妈? 不管你是否拿的出这15W 都不借,顶多拿个2 3 W堵上人家的嘴 并且做好拿不回来的打算,其实留言里的人的知道,要是借出去了 这钱拿不回来了的,所以不借! 不要被亲情绑架 哪怕是亲妈

高级院士

常驻居民最佳新人

主要这个数目太大了,怕以后要求她还钱了。还有你妈感觉太偏心了,自己有钱就借,那有求你借钱给你姐的,以后你姐也可以说借你妈的不是你的。

初中生

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 06:58:32
借家里人就做好本钱拿不回来的打算,不然就不要借!如果不好下台就找个理由说没钱了 放股市或什么的 只能借出个2、3W

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 08:44:04
前债不清 后债怎么借啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 09:03:48
不借。我有钱有自己的计划安排。她有钱就做生意没钱就不要做了。

博士

我们家都是给利息的,我妈借我外公的钱都是给利息。如果觉得要利息面子过不去,可以给个期限,超过期限开始算利息,比如两年之内还清,超过两年剩下部分算利息

副系主任

40万存银行理的利息一年也得上万了 我觉得除了儿女父母 这种直系的都要给吧

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-20 19:44
关键是我姐对我妈根本就没有我对她那么孝顺,就是借钱的时候过来哭。她老公家也有人啊,都不去那边借钱,独 ...

这样的话 不借 借也要收利息和欠条

博士后

我觉得这钱借了就是肉包子打狗一去不回。你姐是做生意的料嘛!现在国内好多人不愿意打工,总觉得自己创业能有多大成就,眼高手低的,到头来欠了一屁股债,然后要死要活的,你还怎么好意思要钱啊,你的钱是你辛苦赚来的,你要考虑一下实际情况,不能用你青春换来的钱为你姐虚荣的创业梦而买单啊,辜负了你自己省吃俭用的青春