北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[杂谈] 我的三个秘诀------三个月迅速提高口语

初中生

楼主

现介绍一下本人情况,本人今年27岁,来美国三年零一个月。在国内读完本科才来美国的。虽然在国内从初中就开始学英文,但是根本就没有机会用到。所以可以说我的口语和沟通水平就是李雷韩梅梅的水平。来美国之后,英文阅读和写作直线向上。但口语一直没有什么进步,而且经常听不懂他们在说什么。半年前,下定决心要好好加强一下口语。毕竟生活和工作都离不开沟通。
最近感觉自己的口语提高很多。跟大家分享一下。希望能帮助大家。

1. 多听。要学会听,在回答。
我最初的难题是我根本听不懂别人在说什么。我首先练习的就是听力。Youtube上有很多TV show 各种视频,最好看带字幕的那种。听不到就重播,再去查那个你不懂的单词。毕竟你跟真人对话,不可能暂停去查字典。但是看视频可以听到你的听力。(个人喜欢 ellen show )

2. 不要害怕犯错。
我相信很多同学就是害怕自己说错了之后,很尴尬。所以久而久之就不说了。其实这个不用担心,英文本来就不是我们的母语啊。我们是外国人。不要害怕说错,只有错了,才会知道怎么说是对的。

3. 多练习
我最近这半年真是每天跟真人练习口语至少一个小时。最开始我在网上在的1on1 tutor,但后面价格确实太贵了,吃不消。我就找了一个免费的网站。里面都是在美国的各国留学生,大家互相帮助。我陪他练习半小时,他陪我练习半小时, 互相给feedback。纯免费的. 而且有个人跟一起学习,更有动力。我有时也懒啊。

这就是我的三个迅速提高口语的经验。

收藏收藏17 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人

沙发

院士

板凳

小学生

地板
你能分享一下第三点里的免费网站吗

小学生

请问哪个免费网站口语呢?谢谢

小学生

有需要帮忙写论文的同学留言给我