北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] (updated)超級內疚,讓貓咪吃了不該吃的東西

博士后

楼主

今天早上起床終於被我等到了他拉大大(從未如此期待過,簡直不能再高興)迫不及待就鏟起來檢查了
結果是一塊兩節手指這麼大的軟膠片,仔細一看應該是我給他買的新糧的包裝
那天剛買回來就看到被他咬開了,但居然沒發現包裝被吃了,到底是有多貪吃
雖然感覺跟x ray照出來的樣子好像有點區別,不過今天看他精神好多了,就暫時先相信是那個包裝吧
謝謝各位給我的回答,小的以後一定會多加注意的
——————————————————————
沒錯,又是我
今早4點,主子開始吐
差不多5點的時候帶他看了醫生,照了x ray,有一陀東西卡在他胃裏了
醫生給他吃了止吐的藥,說1天以內不吐就沒事
從醫院回來到現在也已經過了6小時了
但,還是覺得很自責,居然沒事東西亂放讓主子給吃了
看著他這麼沒精神,平時沒事就喜歡喵喵叫的他一聲不響,真的很想哭,真的寧願不舒服的是我
我覺得我大概是這個世界上最不稱職的奴才了

求問:雖然醫生說不吐就沒事,但,東西還在他的肚子裏
會拉出來嗎?會消化掉嗎?還是不用管?

最後,真的希望他可以快點好起來

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
Bless!别太自责,主子很多时候太顽皮。猫猫都有九条命的,不会有事的

禁止访问

板凳

禁止访问

地板

博士后

希望猫猫快点好起来。楼主你这些问题都应该问vet的,打个电话问问吧。一般这些事情就诊的时候vet都应该跟你说清楚,比如说猜测吞的是什么,嘱咐你怎么观察照顾,猫咪会出现什么反应怎么应对,什么时候复查,复查的时候还有异物怎么办等等。如果当时vet没有说这些,我觉得他不太靠谱,建议你带着片子和当时其他的检查结果换一家vet看看。

博士后

醫生說可以喂食呢
這樣胃蠕動才可能拉出來

博士后

wendybai 发表于 2018-3-20 15:55
希望猫猫快点好起来。楼主你这些问题都应该问vet的,打个电话问问吧。一般这些事情就诊的时候vet都应该跟你 ...

醫生說了可能是繩索類的東西呢
我猜應該綁頭髮的橡筋,之前也吞過,拉出來了,沒有像這次這麼嚴重
也說了只要不再吐就沒事,吐了就要再回去
當時腦子也亂,就沒問別的
如果拿著這個相片去banfield問不知道可不可以呢?

博士后

jle 发表于 2018-3-20 15:13
bless,一般没吐出来 都会被消化,不易吸收的东西可能会造成拉xi…猫的嗅觉非常灵敏知道什么能吃什么不能吃 ...

被消化掉就沒事的意思嗎?
可是如果不再照一次x ray也不知道是卡在胃裏還是消化了不是嗎?
因為他是正常吃正常喝,昨天晚上還跟我玩來著,結果今天毫無預兆就吐了

博士后

jessicawestside 发表于 2018-3-20 14:22
Bless!别太自责,主子很多时候太顽皮。猫猫都有九条命的,不会有事的

謝謝你我也希望他沒事

禁止访问

博士后

jle 发表于 2018-3-20 18:12
没什么事它能咽下去的都能拉出来……观察几天如果一切正常就没什么事,以后注意就好了 ...

一定會注意的
心臟不好,不經嚇啊

初中生

希望楼主的猫猫快快好起来我家的宝贝也和楼主的宝宝一样,之前吃了我的鞋带。后来吐出来就开始不吃饭了。于是我带他去vet做了xray和ultrasound也打了止吐针。过了两天以后宝贝才开始主动吃饭的,但是这期间我有带他去vet打了两次fluid(主要怕脱水)。大概是吃饭后的一两天,他才把剩下的鞋带拉了出来当时我也是担心急了,发誓以后一定把鞋和别的东西都收好

博士后

mlc515 发表于 2018-3-20 18:00
醫生說了可能是繩索類的東西呢
我猜應該綁頭髮的橡筋,之前也吞過,拉出來了,沒有像這次這麼嚴重
也說了只 ...

绳索类的长条形异物危险性很大的,一直是一团排出了就没事了,如果是长条在肠道里展开了,可能会因为肠道蠕动而划破肠道或者肠粘连。还是要提高警惕,遵医嘱。banfield我不了解,去问问总可以的。

博士后

wendybai 发表于 2018-3-20 19:49
绳索类的长条形异物危险性很大的,一直是一团排出了就没事了,如果是长条在肠道里展开了,可能会因为肠道蠕 ...

想請問一下如果在腸道裏展開會有什麼症狀嗎?
回家後到現在已過去16小時,正常吃,水喝的比平常少一些,但有喝,就是沒什麼精神,睡了一天
當然會盡快帶他去問清楚一點

博士后

Sunday猫的麻麻 发表于 2018-3-20 19:36
希望楼主的猫猫快快好起来我家的宝贝也和楼主的宝宝一样,之前吃了我的鞋带。后来吐出来就开始不吃饭 ...

我家主子倒是只吐了液體,其他什麼都沒吐出來,去醫生那打了止吐針,正常吃,現在我也不知道能干嘛了,只能坐等他拉,希望快點拉出來才好不然我的心一直放不下啊